ID работы: 14289672

FiUT

Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Признание.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Фапута почувствовала, что она находится в непревычной для сна позе. Почти сразу у Принцессы появилась догадка, подтвердившаяся после того, как она открыла глаза: пустая была на голове спящего киборга. А осмотревшись вокруг, Фапута выяснила, что находятся они посреди довольно большого дупла, за верх которого держится натянутыми руками её возлюбленный. Принцесса сразу поняла, почему киборг так поступил: он не хотел её разбудить. А вспомнив, что когда она уснула, пара только подходила к, судя по всему, этому дереву, и то, что ничего не тревожило её сон, Фапуте стало очень неловко от осознания причененных ею неудобств Регу. Думая об этом, она услышала бормотание киборга и захотела проверить, спит он или нет. Принцесса взглянула на его лицо, свесившись с головы, и по его выражению поняла, что её возлюбленный сильно обеспокоен. Пустая сразу поняла, в чем дело, и опять ей стало больно за своего возлюбленного. И она, сама того не желая, стала прокручивать вчерашний диалог. В этот момент Рег начал открывать глаза. -Фапута? Что случилось? - в этот момент на сонном лице киборга появилось некое осознание, от чего тот сразу взбодрился. - Прости меня... С этими словами он притянул руки и стал гладить пустую. Та спустилась с головы Рега и обняла его. После он стал одновременно чесать за ушком и вокруг рожков, что было очень приятно для Принцессы. -Фуааа... Рег, ещё, сосу... Ещё... Услышав это киборг, не останавливаясь, положил Фапуту к себе на колени и стал чесать пустой от груди до живота. Принцессе никогда не было так приятно, она полностью расслабилась, а все неприятные мысли быстро покинули её голову. Когда Рег прекратил, Фапута решила отблагодарить его за такое, но в этот же момент они оба почувствовали, что за ними наблюдают. И как только они определили, откуда примерно за ними следили, то ощущение пропало. -Думаю, пора уходить отсюда.

***

У Фапуты не было слов, чтобы описать все чувства, что она испытывала от созерцания Чаш Гигантов. Конечно, на её взгляд они не были столь же красивы как Поляна Цветов Стойкости. Но при этом Принцесса чувствала себя песчинкой по сравнению с ними, хотя, как она помнила из рассказа Рега, Бездна гораздо больше, и в тоже время сама является песчинкой по сравнению с морем, где находится остров с Нараку. Да и само это море всего лишь маленькая лужица по сравнению с океаном, частью которого и является, больше которого только сама планета... Всё это будоражило мысли пустой, которая после таких размышлений только сильнее хотела увидеть мир за пределами Бездны. К тому же, нахождение здесь означало, что осталась лишь половина их пути на поверхность! Означало, что скоро Рег найдёт своё Хаку, отведёт его на Дно, решит проблему зарядов и сможет помочь Фапуте выполнить её предназначение, а дальше они будут предоставлены сами себе! В этот момент у Принцессы появился один вопрос, выяснение ответа на который, впрочем, пустая решила отложить на потом: она почувствовала кого-то рядом. Причём, к собственному удивлению, она не смогла определить, зверь это или человек. Да и почувствовала она его только на небольшом расстоянии... -Рег, здесь кто-то есть, сосу. И Фапута не знает, искатель это или зверь, сосу. - прошептала пустая. -Да? Тогда... Не успел киборг договорить, как перед ними оказался самый опасный среди всех обитателей Четвёртого Слоя - Шарокол. Фапута, помня о причине своего нахождения здесь, спрыгнула с головы возлюбленного и уже готовилась вступить в бой с ощитинившимся подходящим монстром, не боясь его яда... Как вдруг Рег схватил и притянул её к себе и стал быстро подниматься на руке. Пустую озадачил этот поступок. Когда они оказались на следующей Чаше, Принцесса хотела хотела обернуться и спросить киборга, почему он так поступил, но то не отпускал её. Он лишь сильнее прижал её к себе. И кое-как развернулись Фапута увидела досмерти перенуганное лицо возлюбленного. -Рег?.. Рег, что с тобой, сосу? -Из-за меня т-ты могла сейчас п-погибнуть. - дрожащим голосом проговорил киборг. - Вчера, когда я рассказывал тебе о Шароколе, я забыл упомянуть одну важную деталь: я не знаю, смогу ли сам пережить отравление его ядом. И... Я не хочу узнавать, сможешь ли ты. Учитывая только что сказанное и то, что Рег потерял уже двух близких ему людей, причём, как он сам вспоминал, из-за него же, Принцесса осознала, какой ужас испытал киборг, когда пустая приготовилась атаковать, и какую боль чувствовал сейчас. Фапута прижалась к возлюбленному и не разрыдалась лишь потому, что выплакалась вчера.

***

Фапута, когда Рег рассказывал ей о Третьем Слое, удивилась, почему он рассказал так мало. Даже по отношению к другим Слоям и поверхности. Но сейчас, ползя по пещерам Великого Разлома, как этот уровень называют искатели, пустая поняла, что ошибалась: киборг рассказал ей если не все, то почти все про это место. Здесь почти не было растений и животных. Только пещеры. И тупики, на один из которых пара только что наткнулась. В очередной раз. -Опять, сосу!? Ну сколько можно!? Фапута была сильно раздражена. Из-за этих тупиков они поднимались очень и очень медленно. Её же возлюбленный, видимо, смирился с таким положением дел. -Ничего страшного. Все лучше так, чем взбираться снаружи. -А почему, Рег, сосу? -Летающие монстры могут схватить, не везде пещеры есть, да и в них могут быть гнезда. -Рег, не бойся, Фапута защитит тебя от них, сосу! -Да я и не боюсь за себя: для них даже я слишком прочный. Я боюсь за тебя. Принцесса немного смутилась от таких слов. С одной стороны, ей была приятна забота со стороны киборга. Сдругой стороны, пустая чувствовала себя бесполезной и даже вредной для возлюбленного, ведь кроме как приченения неудобств и боли своими поступками она почти ничего не сделала. Об этом она и заявила смущенный и немного грустным голосом: -Рег, Фапуте приятна твоя забота, но ты заставляешь чувствовать меня бесполезной, сосу. Фапута пошла с тобой наверх чтобы защитить тебя, сосу. Но делает только хуже... Прошу, не замедляйся из-за меня, сосу. Выслушав Принцессу, киборг остановился и задумался. По выражению его лица было видно, как трудно ему трудно выбирать. Но он всё же, со вздохом, ответил: -Твоя взяла, будем подниматься снаружи.

***

Добравшись до ближайшего выхода из пещеры, Рег высунулся и долгое время смотрел вверх. В один момент он выстрелил куда-то рукой. -Фапута, сейчас! Принцесса, находившаяся, по настоянию киборга на небольшом расстоянии от выхода, в один прыжок оказалась рядом и прижалась к возлюбленному, обхватив того всеми конечностями. Она в шутку хотела сделать это пошло, но посчитала, что сейчас не время для этого. -Готова? -Готова, сосу! Услышав ответ, киборг начал подъем. ... Таким образом, где-то, поднявшись ко входу в пещеру, сразу же поднимаясь к следующему, а где-то проделывая часть пути по самим пещера, пара поднялась до конца дня почти до границы со Вторым Слоем. Сейчас они готовились ко сну, как вдруг Принцесса вспомнила о своём утреннем вопросе. -Рег, ты говорил, что ищишь свое Хаку, сосу. А как ты думаешь, кто она или он, сосу? Киборг, как показалось пустой, не ожидал такого вопроса и сильно удивился, а потому ответил не сразу. -Знаешь, когда мне только дали это задание, мне сказали, что это самое ценное и для меня. - начал Рег издалека. - Но, по мере подъема с тобой, я стал разубеждаться в этом. Теперь я считаю, что моё Хаку - это ты. Хотя, конечно, мне в любом случае нужно будет подняться. Как минимум, там мне помогут с зарядами. Остальное же объяснять слишком долго, но ты и сама всё поймёшь... В этот момент он посмотрел на Принцессу. Пустая была как никогда счаслива после такого, в общем, неожиданного признания. Подумать только... Она сама является Хаку для своего Хаку! -Рег, ты все это время заботился о Фапуте, сосу. Ты готовил, защищал, ласкал, рассказывал о невообразимых вещах и местах, обучал. Но Фапута тебе ничего не сдела… Прошу, позволь мне отблагодарить тебя, сосу…

***

Проснувшись, Фапута опять почувствовала, что она находится в непрерывной для сна позе. Но в этот раз Принцесса была спокойна, так как помнила, что заснула в обнимку с возлюбленным под его плащом. А лицо киборга было, в отличии от утра вчерашнего дня, спокойно. Пустая смотрела на киборга и радовалась от вчерашнего признания и от того, что он спокоен. При этом она думала, как они будут жить, когда все закончиться. И пока Принцесса размышляла над этим, её возлюбленный проснулся. -Рег! Доброе утро, сосу! Фапута прижалась к киборгу, на что тот сразу же ответил взаимностью, а также начал чесать пустой за ушком. -И тебе доброе утро. Пролежав так в обнимку некоторое время, Рег сказал: -Ну что, сейчас поедим и продолжим подъем. Кстати, думаю уже завтра мы будем уже в городе. ... Когда они закончили с завтраком и другими утренним делами, Рег снял с себя плащ и протянул его Фапуте. -Мы так и не нашли тебе одежду, а на Втором Слое, причём, если не ошибаюсь, прямо над нами, живёт один опасный искатель, а точнее искательница. И у неё есть ученик, который, при помощи одного устройства, может следить почти за всем что происходит в... Том лесу. И если на тебе будет хотя бы плащ, то он, возможно, не увидит, что ты пустая, и подумает, что мы потерявшиеся ученики. А по правилам искателей, ученикам на Втором Слое помогать не станут, а потому к нам никого не пошлют. Конечно, эта искательница учила мою учительницу, а потому, возможно, нам удастся договориться, но... Думаю, всё же лучше будет, если мы с ней пересекаться не будем. А, и ещё, нужно будет, чтобы ты до определённого момента шла рядом, а не сидела у меня на голове. Я скажу, когда можно будет идти как и в чем хочешь. -Конбосу, сосу... - Принцесса, взяв и надев плащ, хотела уточнить одну показавшуюся ей странную вещь, но тут она увидела, как у киборга на шлеме загорелся символ. - Рег, а что это, сосу? -Маленький тусклый знак? Это индикатор. Он показывает, сколько зарядов осталось. Чем символ больше и ярче, тем больше у меня выстрелов. Ладно, пойдём, если будут еще вопросы - отвечу по дороге.

***

К тому моменту, когда до границы со Вторым Слоем оставалось совсем немного, Рег закончил объяснять ранговую систему искателей. В том числе о величайшее секрете - способе получения Резонатора Жизни, необходимого для получения Белого Свистка. Хотя о последнем Фапута уже знала от тех Свистков, которые согласились говорить. -Рег, а почему искателям не рассказывают о том, как получают Белый Свисток, сосу? -Хм... Не знаю... Не задавался таким вопросом. Возможно, это связано с нежеланием отталкивать данной информацией новых искателей. Когда киборг договорил эту фразу, они почти поднялись по вертикальному тонелю к границе со Вторым. Высунув голову, он стал всматриваться куда-то на верх. Фапута тоже стала смотреть вверх и поняла, почему Рег называл его особенным: он рос сверху вниз! А ведь там ещё и водопады есть, и текут они снизу вверх... Удивительное место! -Так, сюда подзорная труба не направлена... Фапута, ты никого не чувствуешь? -Нгаму, сосу. Но... Фапута стала хуже чувствовать, сосу. -Да? Ну, ничего страшного, просто нужно будет действовать осторожнее. Хотя... В таком случае нам, вероятно, придётся дождаться ночи. Чтобы нас точно не заметили.

***

Спустившись немного пара нашла труднодоступную для людей пещеру, в которой они и дожидались ночи. И в её ожидании Фапута попросила Рега рассказать ещё что-нибудь о мире. И он стал рассказывать. Рассказывать о космосе. Когда же ночь наступила и они продолжили подъем, Принцесса очень жалела, что не сможет увидеть все, что рассказал ей возлюбленный своими глазами: по его словам, люди никогда не смогут достичь такого уровня развития, при котором будут возможны не то, что путешествия к другим планетам и звездам, а даже выход в космос. ... Когда пара, наконец, оказалась на Втором Слое, то первым же делом они рванули к лесу, чтобы скрыться в нём. А дальнейший же подъем происходил спокойно: все животные, представлявшие для поднимающихся хоть какую-то угрозу, были дневными, а встретить искателя ночью на Втором Слое, где находится их перевалочный пункт, невозможно. Именно поэтому Принцесса любовалась окружением, а не следила за обстановкой. И продолжалось так до середины Первого Слоя, где, отыскав укромное местечко, уставшие от проделанного за столь короткий промежуток времени, влюбленные остались на остаток ночи.

***

На утро следующего дня пара продолжила путь наверх. И, когда до поверхности оставалось всего ничего, Рег сообщил: -Фапута, у моей учительницы есть дочь. Она осталась на поверхности и сейчас, скорее всего, является красным свистком. И мне нужно... Не успел киборг договорить, как они услышали свист неподалёку. -Так, подожди здесь, нужно проверить, не нужна ли кому-то помощь. Принцесса осталась на месте, ждать своего возлюбленного. Спустя несколько минут, она услышала очень странный звук, доносившийся примерно оттуда же, откуда и свист. Пустая сразу же рванул на звук, чтобы проверить, всё ли в порядке с её Хаку и, взобравшись на очередной утёс, Фапута обнаружила страшную картину: Рега, лежавшего без сознания. А от одной из его ладоней шли дым и пар...

***

Когда Принцесса закончила свой рассказ, на улице уже светало, а Рико давно вернулась и крепко спала после ночной уборки, перед этим попросив позже рассказать обо всем вкратце. Рег был в ступоре. Он, к сожалению, не смог что-либо вспомнить. Но в любом случае, киборг за короткий промежуток времени получил огромное количество, местами шокирующее, информации о себе. И несколько раз он ловил себя на мысли, не является ли всё это обманом. Но он чувствовал, что это правда. -Рег, ты что-нибудь вспомнил, сосу? -Нет, к сожалению. Прости меня... - киборгу было искренне жаль. Причём в большей степени жаль Принцессу, которой он сделал так больно. И это было ещё одним подтверждением того, что все что Рег услышал - правда. Фапуте было больно это слышать, и она даже начала думать о худшем. -Рег, а что, если ты больше ничего не вспомнишь, сосу? - пустая начала паниковать и тяжело дышать, а в голосе слышались слезы. Киборгу было больно видеть Фапуту в таком состоянии, а потому он обнял и стал её гладить в надежде на то, что это успокоит Принцессу. -Не бойся, я вспомнил, что мы уже виделись, значит, смогу вспомнить и другое. Видя, что это не особо помогает, Рег, надеясь как-либо отвлечь пустую, задал следующий вопрос: -Фапута, ты говорила, что у меня на шлеме загорался символ. А сейчас там ничего не горит? -Нет, не горит сосу... -А вот так? - киборг снял и одел шлем. -Горит... Горит, сосу! Ярко горит! Рег, когда мы были на Шестом, ты говорил, что твоё Хаку поможет тебе разобраться с зарядами, а на Третьем - что тебе помогут на поверхности. Значит, тебя просили отвести на дно именно Рико. Ты ведь ещё и спас её... - тут пустая вновь загрустила. - Рег, а что, если ты больше не сможешь стрелять? -Можно проверить, смогу ли. -А что, если ты опять потеряешь сознание? -Я проснулся... Пробудился... В общем, пришёл в сознание после разряда. Уверен, это поможет и во второй раз. -Но Рег, ты перестал дышать, когда тебя пытались привести в сознание в первый раз. Что, если и в этот раз будет также? -Фапута, я обещал, что я помогу тебе, а для этого нужно проверить, могу ли я стрелять. А если я все же не выстрелю, то сделаю то, что ты должна за тебя. А насчёт того, что я могу умереть, то ты ведь сама видишь, что я живой. Да и к тому же, ради тебя я готов на всё! Растроганная словами возлюбленного Принцесса, со слезами радости на глазах, заключила киборга в объятия. -Рег... Рег такой добрый, сосу... Сильно уставшая от всего призошедшего и от того, что всю ночь рассказывала о подъеме, пустая очень быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.