ID работы: 14289704

Держу пари...

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Взгляд голубых глаз следил за каждым пролетающим облаком. Здесь, на мостике - их место. Тишина, никаких людей, лишь бурные обсуждения двух людей и яростные монологи чересчур эмоционального человека. Ладонь тяжело приземлилась на плечо - Саймон, ты где витаешь? Он никак не хотел отрываться, даже плотнее уцепившись пальцами за дерево мостика - Я знаю, что это прозвучит глупо, но мне сложно выкинуть из головы мысль о том, что наше знакомство прошло слишком... - небольшая пауза на подумать, все же вынудила посмотреть в глаза собеседнику, - стыдно? Хочу заново с тобой познакомиться. Брови Маркуса чуть нахмурились, хотя на губах сияла сжатая улыбка - Это же всё...Такая ерунда. Всплеск воды вернул их в то время Теплый и невероятно приятный летний день Осталось всего две пары и желание искупаться, но за обеденную перемену вряд-ли успеешь перекусить толком,не то, что добежать до озера. Вся сборная колледжа по волейболу сидела на лавочках у входа в корпус. Извращенцем себя Саймон не считал, но каждый раз невольно заглядывался на чужую спортивную форму, а участники сборной почти всегда были в ней, что не могло не радовать глаз. Есть что-то особенное в ношении формы, завораживающее. Парень и сам был в форме, но увы, форма медиков крайне уныла, скрасить чем-то белый халат не разрешалось, такие уж стандарты, снимать уж тем более. Спасибо, что перетягивать себе шапкой голову во время перемены было необязательно. Мысли сбили его и штрих на бумаге вышел слишком тёмным, портящим всю картину. Прийдётся воспользоваться клячкой. Нельзя было сказать, что такое лицо мог испортить один только штрих... Маркус Манфред, парень, чьи соцсети ищет каждая вторая, что уж говорить о разбитых сердцах первокурсниц, когда они их всё же не находят? Кажется, из всех полицейских, он единственный был столь скрытным. Не понять, чем он завлекал абсолютно всех - выставить себя дураком. Прекрасная подтянутая фигура, заливистый смех с шикарными шутками, безупречные манеры общения и всегда идеально выглаженная опрятная форма... Глаз не отвести. Сай ни раз делал зарисовки, пробуя разные позы, но так и не получая даже капли схожести. Беда да и только. Самого спортсмена вполне устраивали границы у личной жизни, что он выстроил. Друзей полно, знакомых раза в три больше, все ему рады. Кажется, все хотят быть на месте такого везунчика. - Погоняем мяч? Предлагать второй раз не надо. Маркус хватает лежащих мячик, перебегая на свою позицию, в футбол он не играл давно, но предложения сыграть ждал. Норт выбивает у него черно-белый мячик и катит к Джошу, тот перебрасывает его Коннору...Вот так и следи за ним, пытайся отобрать. А главное, тут каждый сам за себя. Ему еле как удаётся перехватить мяч, целясь в Ричарда на воротах, удар выходит слишком сильным, перелетая импровизированное ограждение. Самое обидное, как только тебе кажется, что ты все смог исправить, по рукам прилетает жёстким футбольным мячом, что выбивает твой блокнот. Пара листов, что были вложены - безбожно разлетаются в разные стороны, сопровождая свой полет усталым вздохом. Долго горевать не пришлось, его уже бежали утешать - Не ушибся...? - вспомнить имя удалось только после проведения логической цепочки, с вспоминанием кто же это вообще такой. Вот тебе и минусы иметь кучу знакомых. Чудоковатый блондин, что особо нигде не показывается и периодически позорится где то в общем коридоре или во время выступления в актовом зале. Часто шепчутся о нем именно так, чудак. А то, что он, между прочим, лучший ученик, отличник и неоднократный призёр местных научных конкурсов, почему то вспоминают в последннюю очередь. - В порядке, - не тратя время, он встаёт на колени, пачкая брюки и собирая разлетевшуюся бумагу. Маркус поможет, он всем помогает. Взгляд замирает на рисунках, где ничего необычного, кроме холодка бегущего по спине. - А у тебя, кажется, неплохо получается... Мычание и быстрый бег, двойное удивление от молчуна. Забрав своё, парень возвращается к друзьям, так ничего и не сказав о произошедшем, но в футбол они в тот день больше не играли. Саймон задремал на биологии. Шапочка сползла на глаза, а лицо спряталось в сгибе локтя. Эта пара совмещенна у первого и второго курсов, менты и медики, убийственное комбо. Кажется, теперь нагло подглядывает кто-то другой. Звенит звонок и те, кто спал, обычно бежали самыми первыми, приходится идти на крайние меры и ловить посреди коридора. - Саймон! Только вот, никто не сбавляет шаг, наоборот, слова переходит на полноценный бег, забывая даже про раздевалку, выходя на улицу в халате и кроксах. Маркус бежит в обход со второй лестницы и протискиваясь между прутьями ворот, добирается быстрее - Знаешь, я не каждый день за кем-то бегаю... - Тебе полезно, - с абсолютно безразличным выражением лица подметил блондин - У меня отец художник. - Хочешь попрекнуть меня в чем-то, дитя таланта ? Он опешил. - Нет, совсем нет. Я хочу, чтобы ты зашёл к нам в субботу. Не давая опомниться, он чиркнул чёрной ручкой прямо на ладони парня и побежал обратно, пока не передумал сам, услышав отказ. Никто ему ничего не говорил. Холодные серые глаза лишь бездумно пялились в короткий адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.