ID работы: 14289704

Держу пари...

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хрен знает, что заставило его переться в гости к малознакомому человеку в свой выходной. Саймон даже впервые взял отгул в кафе, где работал. Пальцы нервно теребили ткань черных брюк, увы, удивлять своим гардеробом он никого не собирался, пришёл в том же, в чем обычно учился. Как всегда подмечал брат "для работы, пригодится". Минуты ожидания казались вечностью, пока дверь резко не распахнулась. Маркуса там не было. А вот его говнистый братишка, тут как тут. Гости, очевидно, были  у них нечасто, по понятным причинам. Лично к Лео, он бы тоже не пришёл. – Я к Маркусу. Парень прижался к косяку, перегородив проход, будто бы кто-то стал лезть вперёд него. Отвернувшись к двери, он крикнул что-то про педика, не забыв упомянуть имя сводного брата. Семейное счастье, да и только. Маркус его слова пропустил мимо ушей, спускаясь с улыбкой и не отрывая глаз от двери. Чего он так глазами въелся? – Саймон? Рад видеть, - он протиснулся к косяку, отодвигая Леонарда, – Проходи. Как только блондин прошёл, послышался шлепок, кажется, Лео получил своё. Ругань их была еле слышная, напоминавшая шипение двух змей. Кто-то педик, а кто-то задрал со своими тупыми шутками. Наблюдать за происходящим было довольно весело , но становиться свидетелем их личной драмы не хотелось. – Извините, что отвлекаю, но время у меня ограничено. Сам позвал - сам разбирайся. Маркус взял юношу под локоть и быстрым шагом уволок на веранду. Приходить в гости с пустыми руками - невежливо. Протянув парню упаковку какой-то сладкой ерунды и небольшой холст, буквально, сантиметров двадцать на двадцать пять, Саймон отшагнул. – Ты же из-за этого меня позвал? Я не сталкер, не слежу за тобой намеренно, дрочить на тебя тоже не собираюсь... Глаза собеседника округлились. Поэтому руки уже не старались аккуратно убрать упаковку, а рвали бумагу. Всего лишь портрет. Маркус, по плечи, цветы какие-то... От сердца прям отлегло, ведь напридумывать он себе успел всякого. – Я тебя таким и не считал, честно. Можно было и не врать, слишком выдавало напряжение в теле. – Я могу идти? Не думая, он притормозил его, схватив за руку – Подожди немного...Может, вместе порисуем? Нелепица какая. Рисовать Саймон не мог, не умел, вообще то. Только так, краску по холсту растирать, зарисовки карандашами он в счётне брал "недотворчество". Бежать незачем, дома никто не ждёт и день свободен. Любопытство и ничего более. Кто ж ещё узнает о том, как живёт самый скрытный парень его колледжа? Это, конечно, не станет шаражным достоянием, ведь он никому не скажет, но запомнит каждую мелочь. – Готовился? Я задержусь Маркус выдохнул, хоть облегчения это не принесло Хорошо, что лицо держать он умел, улыбался и дальше, пусть резкий и холодный страх уже царапал спину. Пусть Саймон думает, что ему невероятно повезло чем-то зацепить всеобщее достояние, а тот в свою очередь, будет пытаться себя обезопасить, даже если никто ему не угрожает. – Чай, кофе? На веранде не так много всего для рисования, пара листов, один холст, простые карандаши, немного пастели и красок. Что-то тут не сходится. Пока Маркус "стратегически отступает" на кухню, Сай облазил каждый сантиметр. Живут не бедно, вряд-ли он не мог себе позволить оборудовать всю комнату под мастерскую, отец ведь художник...Камер нет и прослушки скорее всего тоже. Странный тип, сам прячется, потом в дом зовёт. Вернулся парень с двумя кружками – Ты так и не ответил, поэтому я сделал на свой вкус, - он слегка улыбнулся, вышло натянуто. Ну да, красок нет, зато кофемашина имеется. Юноша еле удержался от усмешки. – Хочешь просто на наброски посмотреть? - пауза перед ответом чуть затянулась, он ведь рисованием не увлекался вовсе, человечков рисуя из палочек – Вроде того, не против? Саймон хмыкнул, примерно понимая то, что так и осталось неозвученным. Они уселись за широким столом друг напротив друга. И если блондин мог чем-то удивить, звезде спорта хвастаться было нечем. Совсем. Сдаваться не хотел никто, но если Саймон сделал вполне читаемый набросок своего нового приятеля, то второй пытался изобразить натюрморт по памяти, выходило плохо. – Ты ведь не умеешь рисовать. Быть застигнутым в расплох - крайне неприятно. Это было очевидно, зачем же произносить вслух? – Умею! – Ты точил карандаш точилкой. Будь я твоим отцом, дал бы тебе по рукам. Хотелось огрызнуться, но Марк лишь фыркнул. Замечание было справедливым, но кто же виноват, в том, что не дано? – Второй раз не придёшь? – На учёбе свидимся. И он ушёл, оставив набросок и немного недосказанности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.