ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее что я помню — это солнце и холодную морскую воду. Мое тело всё медленнее опускалось на дно, а легкие горели огнем. Глаза болели от солёной воды, но я продолжал смотреть на такой нужный в последний момент свет, сквозь толщу воды. Паника уже отступила, и мой мозг спокойно принял неизбежное, как бы странно это не звучало. Дальше была только темнота. Если честно, то я никогда не боялся смерти, это слово ничего не вызывало во мне кроме грусти и ностальгии. Но всегда, в каждой тьме есть лучик солнца и надежды, даже тут…

***

Я резко вдохнул, открывая глаза и приподнимаясь. Первые вдохи были болезненными, но такими желанными. Тело было словно налито свинцом, но это было не самое странное. — Я жив? — прошептал я, точно зная, что не мог выжить, в моей памяти отчетливо запечатался момент смерти и это не было возможно чисто физически. С моих губ сорвался нервный смешок и я осмотрел атмосферу и интерьер зала. Он был темным, даже готическим, но самое главное то, что в середине находилось три трона, и люди, сидящие в них, были лишь силуэтами из-за нехватки света. Я ощущал их странную ауру, которую никогда не видел. Вот, мое тело будто не слушаясь, пошло прямо к этим людям и остановилось перед ступеньками — упало на колено, склонив голову, только после этого контроль вернулся ко мне. Я оказался стоящим на одно колено перед ними, держа руку прямо на сердце. — Это довольно интересно.— послышался веселый голос справа. Я решил поднять взгляд и встретился с сияющими розовыми глазами. Обладателем этого голоса была довольно низкая девушка, по сравнению с другими. У нее были длинные волосы белого цвета с оттенками розового и фиолетового, напоминающие в некоторых местах рассвет, когда еще видны звезды. На ней было переливающееся платье, будто кристалл, а на концах оно становилось прозрачным, и легкие блёстки мерцали на нём. Ее образ был просто волшебным, будто из сказок. Своим видом она напоминала фею. — Ох, спасибо! Мне очень приятно, что ты оценил мой внешний вид.— захихикала она, прикрыв рот рукой, стреляя глазами в остальных людей. Я посмотрел туда же, и увидел девушку, восседающую на самом высоком троне посередине. У нее были ярко-зеленые глаза и блестящие черные волосы, которые к концам завивались и струились прямо к ногам. На ее голове была черная фата, которая закрывала только заднюю часть и не мешала наблюдать за всем. На этом аксессуаре была заколка из веток, тёмно-зеленых листьев и белых маленьких цветочков, в некоторых местах были ягоды, такого же цвета как и фата. Платье тоже было в такой же цветовой гамме. Оно было пышным и старинным, будто взятое прямо из девятнадцатого века. Все одеяние этой девушки выглядело так, будто она пришла на похороны. Не хватает только косы. С ее стороны послышался смешок и я замер, настороженно смотря на нее. Неужели мой вид кажется ей смешным? Стоп. Я вспомнил событие, произошедшее несколько минут назад и до меня дошло… — Вы читаете мои мысли? Справа послышался хлопок и я резко обернулся туда, там восседала третья сестра, у неё, в отличии от других, на глазах была повязка. Её каштановые волосы были до плеч и наполовину закрыты белым балахоном, накинутом поверх такого же цвета платья. У неё на руках, которыми она театрально хлопала, были золотые, красные и белые нити, некоторые были длинными, некоторые короткими. — А ты догадался раньше всех! Это достойно аплодисментов.— она хмыкнула и закончила хлопать. — Наверное нам пришло время представится, да? — она обернулась на других и опустила голову. Руку подняла, по видимому, самая старшая и главная в одном ключе: — Я — Хель, или же, как вы дали мне имя на вашем языке — Смерть, хотя больше предпочитаю первый вариант.— начала она, смотря на меня своими яркими зелеными глазами. — Можешь звать меня — Магия! Или просто Астра. Оно больше подходит моему внешнему виду, нам, в отличии от старшей сестры, дали не такие интересные по значению имена и по звучанию они все одинаковые.— закатила глаза, театрально вздохнув и прикрыв глаза рукой вторая сестра. — У меня имя — Судьба или Далия.— она улыбнулась, но быстро переключила внимание на свои нити или что это. — А это нити судьбы? — поинтересовался я, заинтересованно наблюдая за тремя сестрами. Судьба хмыкнула и покачала головой в знак согласия. На данный момент у меня начал крутиться вопрос: зачем я им, поэтому я его озвучил, ожидая ответа. Все девушки замолчали, заговорила Хель. — Не обольщайся, ты не избранный, мы взяли первую попавшуюся душу, которая недавно умерла и подошла бы нашему плану. Так вот, тебе известно про книги о Гарри Поттере? Я кивнул и заинтересованно посмотрел ей прямо в глаза. Омут ярко-зеленый очей затягивал, никогда не видел такой цвет. — Равновесие в этом мире начало пропадать, это как с карточным домиком, если по вашему мнению убрать ненужную деталь, это все равно приведет к последствиям. Мы много раз перерождали этот мир, но все тщетно, в итоге магический мир погружался в забвение. С каждой нашей отмоткой назад, мир становится все хуже и хуже. Поэтому нам нужен человек, который смог бы приспособиться к этому миру и подтолкнуть волшебников на верный путь.— пояснила она, выжидающе смотря на меня. — Я, к сожалению, в свой род — Певереллов тебя принять не смогу, ведь все с этой фамилией вымерли, осталось несколько людей из побочных ветвей, которые могут принять наследие, но ни в одной из временных линий это не происходило, поэтому буду надеяться на твою помощь.— ее глаза стали грустными и она с надеждой посмотрела прямо на меня. Видимо этот род был ей очень важен. Кашлянув, она продолжила: — Принять я тебя не могу, так-как ты из другого мира, и моя магия, все равно будет тебя отравлять, поэтому Астра решила взять тебя под свое крыло, да и Далия тоже не может вмешиваться сама, мы это уже проверяли. Находились мы все это время, как оказалось, где-то между мирами. Между живыми и духами. Мне потребовалось несколько минут, чтобы осознать всё и начинать готовиться вместе с богинями этого мира к моей будущей миссии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.