ID работы: 14289737

Связывающее звено

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло некоторое время, я познавал все тонкости мира о Гарри Поттере, однажды я спросил у Хель, почему же они решили обучать меня, а не просто выбросить в сам мир, без подготовки, на что она ответила: — Если честно, то мы уже так сделали, тот человек возомнил себя избранным и решил все изменить до неузнаваемости, из-за чего в том времени герои стали недостаточно сильными для победы, и мир погрузился во тьму намного раньше, чем мы планировали. Но наверное это зависит от человека. Она хмыкнула и продолжила рассказывать основы магии, на что я вздохнул и продолжил все сказанное ею вспоминать. Хель была хорошим учителем, ее знания были потрясающими, мир, который раньше казался мне лишь выдумкой, сейчас расцветал во всех подробностях. Больше всего она любила рассказывать про темную магию: некромантию, ритуальную и боевую. Астра же учила довольно необычно, она предпочитала не теорию, а практику, из-за чего мне, человеку, которому никогда в жизни не верилось в паранормальное — было трудно, но она объясняла это тем, что сейчас, когда во мне нет нужного количества магии и я творю волшебство, то во время «перерождения» и получения ядра станет очень легко. Проблема была в том, что у меня не было и крохи магии, но в начале нашего обучения Астра даровала мне несколько крупиц волшебства. Ко мне она относилась довольно тепло, может быть из-за того, что я войду в род, который сама Магия создала много тысяч лет назад? Не знаю… у меня вообще в голове не укладывается, почему божества решили учить меня и носиться как с ребенком. Меньше всего я виделся с Далией, а если мы и занимались, то она многозначительно улыбалась и будто смотрела на меня сквозь повязку. Мы изучали предсказание и гадание, а также иногда мы просто молчали.

***

— А почему я не колдую палочкой? — спросил я на одном уроке у Астры. Она подправила и убрала за ухо отросшую за долгое время прядь и начала говорить: — По сути, палочка представляет из себя облегченный путь из ядра, в окружающую среду, ну или же переходник. Если много тренироваться, то она и не понадобиться, поэтому мы с тобой учимся без нее, ведь мы не хотим, чтобы в непредвиденной ситуации ты не смог защитить себя без палочки. Она улыбнулась и погладила меня по голове, из-за чего по моему телу пронесся ток и я ощутил восполнение энергии. Я закусил губу поднял взгляд на нее, она была счастливой, и с какой-то тоской смотрела прямо на меня. — Почему вы так относитесь ко мне? Я разве не никто по сравнению с вами? — высказал я свои мысли. Астра улыбнулась еще больше, а глаза прямо источали тепло и волшебство. — Лично я так к тебе отношусь с теплом, так-как все люди, которые имеют хоть крохи магии — мои дети. Да и ты скоро войдешь в род, который я создала очень давно, так-как тогда завидовала старшей сестре. Если еще быть честнее, то ты напоминаешь меня, в момент, когда меня создали. Я тоже считала себя ничтожеством по сравнению с сестрами, но видишь меня? С помощью веры в меня — достигла такого, можно сказать, величия.— рассказала Астра, погружаясь в воспоминания. — А как вы создали род? — поинтересовался я, увидя, что эта тема ей очень нравится. Она посмотрела прямо на меня и начала рассказ: — Когда-то очень давно, когда только начали появляться магически одарённые с моей помощью, один человек с чистой душой решил создать свой род. Он днями и ночами молился, чтобы достичь наше согласие. Однажды, в день солнцестояния, когда границы между миром людей и нашими стираются, его зов дошел до меня, и я даровала ему свое благословение. С помощью моего «согласия» его род стал магически одаренным и почти достигал Певереллов, созданных моей сестрой, но инквизиция достала их и почти всех уничтожила, успели убежать только дети, и то, с помощью жертв старших. Они, из-за страха перед своей силой, сами запечатали свою магию.— она сжала свое платье, по ее щекам покатились слезы. Она выглядела сейчас такой человечной и хрупкой, что мне хотелось ее обнять, но Астра была намного старше меня, поэтому я отбросил эту идею. — Они все были моими детьми, даже спустя столько лет. Иногда, когда я могу себе позволить выйти в мир людей, я нахожу их и радуюсь, что они выжили, хоть и стали, как там их называют, сквибами. Но это лучше, чем полное вымирание. Как ни странно, они всегда чем-то да похожи на основателя — Луку де Уайт. Он был чертовски хорош собой.— она хихикнула и слегка покраснела. Сейчас она уже светилась от радости, вспоминая своего любимца и первого, благословленного ею человека для создания рода. — Знаешь, это именно я заставила сестер выбрать мой род. Если это не сделать, то он полностью вымрет без возможности на рождение новых магов. У Хель есть наследник, у которого есть шанс возродить род, в отличии от моего. Может на это подействовала сестрица Судьба? Она первая предложила попробовать снова.— Астра закончила говорить и многочисленно посмотрела куда-то за мою спину. — Видимо мой урок закончен, поэтому отдаю тебя во власть к Далии. Я повернулся и наткнулся на улыбку Судьбы, которая кивнула Астре, на что та поклонилась.

***

— Когда я отправлюсь в мир людей, вы не сможете связываться со мной? — поинтересовался я, когда Далия разложила передо мной карты. — Сможем, но только не на прямую. — А это правда, что вы это все предсказали? — я склонил голову и посмотрел прямо на нее. В этот раз на ней не было белого балахона, а каштановые волосы были собраны в чудную косу. — А ты как думаешь? Я могу знать все, что произойдет, кстати…— Далия вызывающе уставилась на дверь. Через несколько секунд она распахнулась, и зашла Хель. Она была злой и направлялась прямо ко мне, неужели я что-то сделал? — Не волнуйся.— прошептала Судьба мне на ухо и вышла из кабинета, оставляя меня с Хель один на один. Смерть подошла прямо ко мне и протянула кулон, на нем был изображен треугольник, внутри которого был круг и вертикальная палочка. — Мы не рассчитали время, мир уже начал погружаться во тьму. Ты уже сегодня вечером отправляешься на свою миссию. Это, чтобы мы смогли с тобой связаться.— она сжала губы, когда я одел кулон и продолжила: — Сейчас тебя начнут готовить к ритуалу и тогда мы расскажем остальное.

***

Я стоял посередине зала в белом балахоне, мои волосы были распущены, а на шее одет кулон, который ранее дала Хель. Мой путь заканчивался там же, где и начался: перед тронами богинь. У них не было никаких украшений, только накидки, сверху простых платьев. Я сел на колени посреди круга и сначала ко мне подошла Магия. Она спокойно улыбнулась и коснулась моей головы. Я почувствовал нестерпимую боль в районе солнечного сплетения, но лишь сжал губы и зажмурился. Дальше вышла Судьба, она что-то прошептала и повязала на мою руку несколько нитей: две красных и одну золотую, которая слегка светилась. И вот, вышла Хель, она все подходила, а за ее спиной сгущалась темнота. Когда она оказалась в шаге от меня, то присела и что-то заговорила на неизвестном языке. Совсем рядом послышались голоса. Больше и больше… В последний момент, перед полной тьмой я услышал: — Не дай нашему миру погрузится во тьму и пропасть, это наш последний шанс…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.