ID работы: 14289864

Yellow jacket

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Cherchez la femme.

Настройки текста
                                                      Cherchez la femme- ищите женщину Ходила на слуху крылатая фраза- «Cherchez la femme», что в переводе с изящного пропитанного нежностью языка- французского, обозначает «ищите женщину». Если мужчина в муках белой горячки, если тосклив и меланхоличен- ищите женщину. Если он от и до, до самых кончиков пальцев пронизан жаром страсти, весел и беззаботен- ищите женщину. В общем фраза помечает, что особь нежного и хрупкого женского пола может с ног до головы перевернуть мужское представление о жизни. Если же Нил задумчив и невнимателен, немного заторможен, но в его груди до того померкший огонек вновь начинает теплиться, изнутри согревая даже из-под ребер- ищите невысокого блондина в кислотно-желтой куртке, который кстати сейчас смотрит на Джостена как на только что найденное восьмое чудо света. — Кто из нас хозяин квартиры? Точно не я. Из этого следует…- начинает нотацию Эндрю, рассматривая в своей руке так и не откусанное печенье, что видимо его очень печалит. Но блондину закончить не дают. — Я понял-понял, снежное недоразумение. «Цу е фа»? — с усмешкой спрашивает Нил, выставляя перед собой сжатую в кулак ладонь. — «Цу е фа» — эхом звучит подтверждение со стороны блондина, и он так же выставляет кулак поближе к чужому. Две руки приступают к покачиванию в такт характерным для игры странным наборам звуков. Телефон в это время начинает вибрировать- явно недовольный курьер достаточно сильно замерз в январской стуже. По окончанию внезапной игры, победу три раза одержал Нил, что его ужасно обрадовало. Он триумфально улыбается, уперев руки в бока и горделиво вздергивает подбородок. За окном гуляет мороз, потрескивает и гудит, так словно пытается этим дребезжанием сказать, что улица явно не то место куда стоит выходить. Эндрю нарочито озабочено мычит, после развесело щелкая пальцами и обращаясь к Нилу. — Правила игры не были обозначены, смею предположить, что проигравший, как страдалец остается дома, а выигравший спускается за заказом. — Прекрати юлить! Рыжий вроде я, а хитрожопый ты! — возмущается Нил, распахнув голубые глаза, скрытые за словно вросшими в радужку линзами. В дверь раздается сначала один протяжный звонок, а затем дробь из коротких, отрывистых механических перезвонов. Эндрю многозначительно пожимает плечами и Джостен понимает, этой незамысловатой хитростью в виде глупой с искаженными правилами игры, которая только что происходила, блондин лишь тянул время, тем самым заставив бедного курьера замерзнув обзванивать квартиры в подъезде, дабы ему наконец открыли. Теперь слышится агрессивный стук и Нил вздрогнув спешит в коридор, торопливым шагом, не замечая, что Эндрю тоже последовал за ним. С пристыженным выражением лица он отворяет дверь и запускает парня лет двадцати пяти в квартиру, а тот с порога начинает недовольствовать. — Вот молодёжь пошла! Заказываете еду в такой мороз- будьте добры дверь открывать сразу. Какое неуважительное отношение! На, кушай милочка. Подавись. — последнее слово он прошипел сквозь зубы, и этого было достаточно для того, чтобы явно не очень хорошо настроенный Эндрю, выглянул из-за плеча Нила, который в свою очередь лишь успел серьезно процедить. — Мне девятнадцать лет. Блондин кажется всей своей аурой, внезапно появившейся вокруг его тела, источал холодную враждебность. Вроде дело-то плевое, а неуважение курьера смогло вывести его из себя. Но не смотря на всю атмосферу, он удивительно беззаботно выходит из-за спины Джостена и прозаично говорит. — Неуважение- это желать подавиться своему клиенту. Или ты считаешь, что раз перед тобой кто-то помладше, ты можешь позволить себе сказать что-то такое? Нил в попытке разрядить обстановку, не подумав касается чужого плеча, а Эндрю же метает на того убийственный взгляд, отпихивая его ладонь, выхватывая из рук курьера заказ и закрывая прямо перед носом человека дверь, с таким хлопком, что Джостену начинает невольно чудиться звук осыпающейся в подъезде штукатурки. — Извини- жалобно тянет рыжий и осторожно берет из чужих ладоней пакет, в странной взволнованности направляясь на кухню, дабы разложить еду на столе и наконец позволить гостю сунуть в рот многострадальное печенье, а после поесть нормальной пищи. Снегопад и ветер на улице только лишь разбушевался. За окном резкие порывы воздуха проскальзывают сквозь ветки деревьев и гуляют меж домов просвистывая антипатичную для слуха мелодию. Кажется, под напором природы не может устоять даже крыша. Острая смена погоды произошла внезапно. Совсем недавно было просто морозно до щиплющих щек, жесткий снег, мощный ветер, но сейчас снаружи настоящая буря, что заставляет двоих переглянуться. Спустя долгое молчание Эндрю первый подает голос. — Пялишься. — Хочу задать вопрос- парировал Нил одновременно с блондином усаживаясь за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.