ID работы: 14290532

Повесть временных лет эдишн.

Смешанная
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прически. ( фем. Екб. Москва. Химки. Мурино. Магнитогорск. Санкт-петербург. Норильск. Красноярск. Снежинск.) G

Настройки текста
Примечания:
Екатеринбург, Петрова Екатерина Уралова, Катя, Катюша, тётя Катя или манекен. Что же, да. Екатерина знакома с многими городами у которых есть дети. И иногда она из-за рабочих моментов, приезжает к этим городам. И почему то каждый ребенок, увидев еë волосы спрашивает "Можно я их заплету?". А Катя что? Катя не против, тем более обсуждение рабочих моментов может затянутся. *** Екатеринбург часто ездит к Юре, а у Юры два ребенка, одна из которых девочка. Маленькая Снежинск сама имеет двухцветные волосы, а потому только увидев девушку на пороге, бежит за резинками, заколками и розовой расческой. Юра, с детской обидой часто спрашивал, почему его расчесывают чёрным,поломанным гребнем, а Катю-красивой розовой расческой. На что дочь отвечала так: "Папа, тётя Катя, принцесса, а принцессам всë самое лучшее!" На вопрос,почему " Тётя Катя " принцесса, дочка с милейшей улыбкой отвечала, что только принцессы и принцы могут быть столицами округов. А раз Екатеринбург столица УФО, значит что она принцесса. В моменты таких разговоров, Катя и Серёжа многозначительно кивали, и прыскали в кулак. В итоге пока старшие пьют чай, Катя Кате заплетает два кривеньких хвостика, закрепляя их розовой и голубой резиночкой. А Екатеринбург, подходя к зеркалу, немного дурачится,воображая из себя модель,с чего Юра смеется, но вспоминает,как два века назад сам заплетал ( по крайней мере пытался) Екатеринбургу такие хвостики. А потом Тёте Кате приходилось уезжать, и Снежинск нацеливались на старшего брата, схватив маленькие силиконовые резинки начинала бегать за убегающим братом. ( в какой-то момент Серёжа сдавался, и молча сидя на стуле, превращался в ёжика) *** К Руслану Енисейскому Екатеринбург заходила реже,но заходила. По "старой дружбе" так сказать. Удивлением для некоторых из СФО стало что Руслан вообще (кроме Дугара конечно)с кем-то общается. И когда Катя приезжает, Норильск выходит из комнаты с маленькой коробочкой, в которой лежат резинки и расческа. Пока папа рассказывает какой Коля Сибиряков нехороший, Никита расчесывает волосы, не слушая старших. Никита немного зажатый и очень редко улыбается,но когда Екатеринбург всецело разрешает делать с её волосами все что угодно, на детском лице появляется счастливая улыбка. К концу беседы Руслана и Екатерины, у второй на волосах красуется пышная коса, с вплетеной в неë изумрудной лентой. Катя всегда улыбается, и радуется красивой причёске. Руслан сравнивает её в такие моменты с ребенком. Девушка отмахивается, и благодарит Никиту. Мальчик на это немного краснеет, и стесняясь говорит что это пустяк. *** К Саше Катя ездит на выходные раза два в месяц. Мурино у папы находится не часто, но Екатеринбург,приезжая во второй раз,всегда видит как Денис и Саша пьют чай с пышками. Пока Романов рассказывает как сходил в недавно открытую галерею, Денис уходит сначала к отцу в комнату, забирая оттуда коробку с резинками и невидимками, затем возвращаясь на кухню где и сидят взрослые тихо спрашивает, почти не перебивая, можно ли ему заплести волосы Екатерины. На что, девушка мягко улыбаясь даёт разрешение. Пока Александр, ставит варится кофе, Денис и "Тётя Катя"проходят в гостиную, где девушка усаживается в мягкое бежевое кресло, а за спинку кресла встаёт Денис расплетая тугой хвост и начинает аккуратно расчесывать волосы. Спустя десять минут в комнату входит Александр с подносом, а за ним грациозно семенит белый кот с голубыми глазами. Зверёк тут же запрыгивает на колени Екатеринбурга, поудобнее укладываясь. Денис удивленно вскидывает брови, смотря как девушка начинает поглаживать белый комочек. Обычно котяра (именно такую кличку подобрал для зверька Денис)бросается на каждого пришедшего гостя. На него, в том числе. И только с Александром кот был более-менее ласковым. Пока кот мурлычет, а папа говорит без умолку, Денис подхватывает порядку за прядкой сплетая тонкую косичку которая закручивается вокруг макушки формируя корзиночку. Как только Мурино заканчивает плетение, он садится на диван к отцу,начиная залипать в телефоне. От Саши в гостиницу Катя уходит с идеальной прической. *** Из-за Санкт-Петербурга Екатеринбургу и Москве пришлось подружится. Поэтому они втроем иногда ездят на дачу к Смоленску, когда у Михаила выходной. Когда Катя приехала на дачу первый раз она очень удивилась тому, что Алексей так любит цветы. Пока Миша и Саша беседуют в беседке попивая горячий чай, а Химки пытается отвоевать у Питера папу, Екатерина беседует с Алексеем по поводу цветов. — Алексей Рюрикович, можете побольше рассказать про уход за фиалками? Они у вас так красиво распустились, хочу попробовать вырастить похожие. — Ох, можно просто Леша. А про фиалки, ты про те что стоят на подоконнике в беседке? — Да, про них, такие красивые. ‌— Ну смотри, я думаю тебе будет удобнее в квартире их посадить. Поэтому обеспечь ей хорошее освещение ,можно поставить на подоконник,вот...а температуру зимой поддерживай от 18 градусов до 23 градусов. Летом 20-25. Почаще проветривай помещение, где растет фиалка. — Ого,сколько тонкостей,спасибо большое. — да не за что. — Извините, Екатерина? — видимо Химки отчаялся получить сегодня внимание отца, поэтому пошел к чему-то новенькому. — Да, что такое? — Можно вас з-заплести ? — Данила, не лезь к гостям. — приговаривает Алексей поливая очередной горшок с каким то растением. — Нет, ничего. Конечно можно,Дань. — у парнишки расцветает счастливая улыбка. Екатеринбург встаёт с зелёного пластикового кресла и проходит за Данилом в деревянный дом. Входя в помещение, от дерева отдает холодом, что очень успокаивает. И немного убаюкивает. Катю заводят в комнату, где стоит трюмо, а на нём стоят различные баночки разных размеров, из которых Уралова может различить только лак для волос и гель для укладки. — Проходите. Я могу пользоваться лаком пока буду вас заплетать ? — Химки смущенно отводит взгляд. Просьба кажется ему до жути нелепой, вопрос был задан даже не из-за вежливости, а из-за того что некоторые города против химии на волосах. ( Подольск и Балашиха например.) Но вопрос уже задан. — Конечно. Можно на ты, мне всего три сотни, а не девять. — Катя по обиженному надувает губки, конечно обидой там не пахнет,просто захотелось повыпендриваться. Девушка проходит к трюмо и усаживается на пуфик который стоит подле столика. Даня проходит следом и вооружаясь маленьким гребешком расплетает тугой хвост. После расчесывает волосы, отделяя небольшую часть и делая шишку на голове, затем поочерёдно закручивает отдельные пряди формируя на голове шар из волос и закрепляет их лаком. Спустя примерно сорок-сорок пять минут, объёмная причёска красуется на голове. От причёски идёт две закрученные пряди, спадающие на лоб. — Ну вот как-то так. — смущённо говорит парень, смотря в зеркало на реакцию. Катя находится в небольшом шоке:последний раз такую причёска она делала веке в 19 - ом, когда Саша первый раз пригласил еë во дворец . — Ого, это выглядит...сногсшибательно — почти шепотом проговаривает девушка . А после причёску показали Саше. Сказать то,что Романов удивился тому, что у Данила получилось повторить его фирменную причёску-ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.