ID работы: 14290532

Повесть временных лет эдишн.

Смешанная
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выпускной. Москва/ екатеринбург ( fem. екатеринбург. Москва. Ау всё люди. R)

Настройки текста
Примечания:
У Кати 11 класс. Выпускной. И пока девочки выбираю платья, а мальчики костюмы, Катя и Миша в любви к другу утопают, да признаться не могут. Катя на фотографию выпускного с 9 класса поглядывает. На Мишу в костюме любуется. А у самой сердечки в глазах виднеются. А признаться в чувствах не может. Боится? Возможно. Переживает об отказе? Может быть. У Миши ситуация похожая. Тоже фото из 9 класса на столе стоит, он сам на Катю постоянно смотрит. Такая красивая, не преступная, всем мальчишкам в любви отказывает. У Миши бабочки в животе при виде девушки порхают, а признаться не может. Огрызается постоянно, безразличие к ней показать пытается. Но почему-то его братья каждый вечер его успокаивают и говорят что всё у него будет-и любовь,и отношения и что только захочет. А Миша кроме Кати уже нечего не хочет. *** — Димааааааа, вот что мне делать? Она же всем мальчикам отказала. С одним этим Романовым таскается. Вот чем я хуже? Почему Романову она улыбается, Татищев и то еë улыбки получает, а я? А на меня она только огрызается постоянно. — бедный Дима уже два часа выслушивает жалобы от брата, Коля уже уснул у старшего на плече и мирно посапывал. Дима правда пытался вникнуть в суть проблемы, понять почему брат не может признаться, но к выводу так и не пришел. — Так. Миша, заканчивай. Либо ты признаешься и берешь своё достоинство в кулак, либо за тебя это сделает кто-то другой. Вот у тебя когда выпускной? — 27 июня. — глухо отзывает парень садясь на стул на кухне. — Ну вот. Вы же там в коттедж какой-то едете после официальной части, там и признаешься. — А если у меня не получится? Если я испугаюсь или Катюша откажется? — Дима шумно выдыхает, встаёт с кровати укладывая тело одного из младших братьев на подушку. Затем подходит к Московскому младшему, и укладывает свои ладони на плечи парня. — Миш, если даже она откажет, ты будешь жить дальше. — Ладно... — выдохнул юноша устала опуская голову. *** 27 июня 2024 года. В квартире девушка собирается на свой последний выпускной из школы. Утюг гладит бежевое платье с юбкой солнце и длинными рукавами фонариками. У стула стоят туфли на высоком каблуке такого же бежевого цвета. На столе, на подставке висят серьги с жемчужной бусиной, и подвеска с такой же бусинкой. В комнату входит юноша с коричневыми кудрями. — ну что Кать, костюм готов? — да Саш, осталось переодеться, покраситься и волосы завить. — Как у тебя всё сложно.... — Ну это ты у нас, собака такая, красивым родился. — Ладно тебе. Девушка указала жестом на выход из комнаты, Романов покорно подняв руки в жесте "сдаюсь" покинул помещение . Катя расстегнув молнию на спине платья надела его на себя. Расправив юбку и поправив рукава крикнула : — Саш, дуй сюда помощь нужна. В комнату спустя пару секунд вошёл Романов. Увидев расстегнутую молнию,юноша подошёл, подцепил замочек и протянул его в верх. Платье застегнулось и к нему развернулась улыбающаяся девушка. — Спасибо.Сейчас подкрашусь, надену серьги и можем вызывать такси. — Понял. Спустя несколько минут, ребята выехали на официальную часть. * ** Официальная часть давно закончилась, и 11 "Б" уже был в коттедже за городом. Ученики отдыхали,разговаривали, вспоминали прошедшие годы. Всё что они обсуждали казалось родным и далёким. Хотя было совсем недавно. — Кать, мы можем выйти на улицу, я поговорить хочу... — начал взволновано Московский. — Да конечно. — Миша подал руку, и Катя вышла из за стола. После чего они вышли на улицу. Выйдя на улицу ощутился лёгкий ветер. Миша отвёл Уралову на задний двор где до этого жарили мясо. — Я должен тебе признаться. Я тебя люблю. — Быстро пробормотал Московский. Глаза Ураловой округлились. Что что, но этого она точно не ожидала. — Я тебя тоже. — быстро приподнявшись девушка клюнула Московского в уголок губы, после чего прильнула к тёплому телу. Миша хоть и находился в шоке, крепко обнял Катю вдыхая приятный запах волос. А пока они обнимаются в окно смотрят 4 человека. Татищев щурится, пытаясь увидеть всё что может. Саша с Камалией держатся за платочки пуская слезинку радости. А Анюта просто улыбается, радуясь за подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.