ID работы: 14290688

Безначалье

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Ближе к ночи, когда уже совсем стемнело и похолодало, а девочка так и не была найдена, Гриша решил вернуться. Идти предстояло долго, а Измайлов уже начинал замерзать. Расстроенный, он принял решение возвращаться той же самой дорогой, что и пришел, дабы не заблудиться. С собой у него был фонарь, батарейки которого уже садились. Пройдя примерно километра три, он сделал привал. На то, что девочка в лесу, не указывало абсолютно ничего. Это злило его. Впереди еще предстояло отчитываться перед Володей и в очередной раз выслушивать о своей паршивости. Возможно, если бы не холод, он бы просидел еще дольше, но нужно было идти. Григорий поднялся с земли, зажег фонарь и продолжил путь. Через километр послышались вдалеке человеческие голоса и Гриша направился прямиком к ним в надежде, что ему заменят фонарь. Тем временем Володя и его подчинённые прошли дальше. Без привала Игорь долго не смог. Пришлось ему второй раз за это путешествие сесть на голую землю, а остальные ожидали, когда же он наконец отдышится. - Всё, всё, я не могу больше! Я замерз и меня комары всего искусали уже! Гриша поди в штабе давно, коньяк свой заморский пьёт. - Так и скажи, что бутерброды закончились, - рассмеялась Рыбкина. Взгляд ее упал на фонарь, который приближался в их сторону довольно активно. - Это еще кто? Из-за кустов вышел голодный и холодный Григорий. Он никак не ожидал увидеть здесь своих подчиненных и Володю. В темноте он разглядел их не сразу, но когда узнал - обрадовался. - Измайлов! Черт бы тебя взял, ты совсем охренел что ли? Мы какого хуя должны тебя по всему лесу бегать-то искать? - Я не понял, а вы меня искать сюда намылились? - Нет блядь, мы тут птиц дохлых считать вышли. Ты мне скажи, у тебя че в голове демоны совокупляются что ли? Мы третий час как четыре облезлые собаки тут ползаем! - Чего четыре-то, Володь? Три. - рассмеялся Гриша. - Чего три? - Три собаки. - Ну ты совсем что ли дебил, Измайлов? Я, Рыбкина, кто там еще...Мухич и Девочка-демон. Григорий чуть выглянул из-за своего начальника, пытаясь отыскать глазами Веронику. - Я не понял, а Ника..? Яковлев обернулся, но девушку не увидел. Зрачки Рыбкиной от ужаса расширились. Она уже представила себе, как Гриша отрывает ей голову. Всем стало понятно - Измайлова пропала. - Вы че, Нику сюда притащили что ли? Володя! - И-Измайлов, блять, как же так, она за нами шла! - Алиса, давай подбирай Мухича и валите. Бегом, в темпе вальса. Давай, Мухич, поднимайся уже! - Григорий схватил Мухчина за руку и помог ему встать с земли. - А я че, с Толстым должна сидеть? - Рыбкина, был приказ. Отдай Грише свой фонарь и дуйте отсюда! Володя чувствовал себя виноватым и перед Измайловым, и перед Вероникой. Он переживал не менее сильно, чем Гриша. Вообще Яковлев был человек циничный и мало кого по-настоящему любил, но Вероника была исключением. Он был ей благодарен за поиски его, как они любили шутить с Измайловой, яиц. И за тот день, когда их взяли в заложники в боулинге. Вообще они подружились. Теперь, в этом темном и холодном лесу он не чувствовал ни холода, ни того, что его бедную лысую голову полностью обкусали комары. - Девочка-демон, хватит бесноваться, выходи! Из вас, Измайлов, черти сегодня решили выйти что ли? - Володенька, - Гриша остановился и зло взглянул на своего начальника. - Вот ты заметил, что когда вы с Вероникой оказываетесь вместе, постоянно происходит какой-то пиздец? То вас террористы захватывают, то хозяина казино на ставки разводите, роды моей сестры ты снял, блять, на камеру. Теперь это. Володя! - У меня есть оправдание, демон: я не хотел. - Володя, блять. Кто вас вообще просил идти меня искать? Я попросил тебя русским языком, вежливо, ну посиди ты в штабе два часа, блять! - То есть у меня подчиненные будут со службы сбегать, а я в штабе сиди? Так что ли получается? Измайлов, ей-Богу, клянусь, ты рано или поздно меня доведешь! Никто же не знал что так получится. Чего ты вот сейчас начинаешь-то, а? - Володя! - послышалось из глубины леса. - Ребят! Григорию стало понятно, что Вероника найдена. Оставалось только добраться до нее сквозь темный лес. Очень скоро, идя на звук, они увидели беглянку целой и невредимой. А она Гришу, которого ребята искали так долго и мучительно, что даже она - Ника, подумала, что он действительно заблудился, но почти не беспокоилась за него. Ей с детства известно: этот лес он знает как свои пять пальцев, а то и лучше. - О, братан, тебя нашли! - Ника! Ты как? - Я нормально. Гринь, пообещай, что чтобы сейчас не происходило, вопросы задавать ты не будешь? Лысый, тебя тоже касается. - Не понял, ты че творишь опять? - Братан, без вопросов! Вероника повела их своей дорогой. И чем дальше они шли, тем больше Гриша злился. Он понял: Вероника эти места знает хорошо, правильнее даже сказать прекрасно. Много лет назад он сам однажды чуть здесь не остался. Спасло чудо - местные мальчишки встретили его и помогли выйти. А потому, когда Вероника стала более самостоятельной, а Гриша целыми днями работал, он строго-настрого запретил своей сестре здесь появляться. И Ника действительно помнила об этом запрете и боялась, что если брат узнает, то, как сама она выражается по сей день, оторвет ей голову. Однако Григорий не догадывался, что это место для его сестры очень много значит, даже слишком. Ника знала куда она идет. Десять лет назад она и сама была там и тоже кое-как выбралась. Идти было тяжело: везде повалены деревья, всюду грязь. Особенно сложным было отодвигать руками ветки, которые постоянно лезли в глаза. С очередной веткой случилась неудача: Владимир Сергеевич от себя-то ее отодвинул, а Гриша, что шел сзади, перехватить не успел. Так она ему по лицу и угадила. - Ай, блять! Володя! - Измайлов, извини. Демониха очень быстро бежит, я не успеваю контролировать ситуацию. Гриша старался не отставать от остальных, но получалось у него это очень плохо. Веронике приходилось даже останавливаться и ждать, когда Гриша, наконец, им покажется - теряться было нельзя. Когда они уже подходили к нужному месту, Вероника вдруг резко остановилась и с неким ужасом смотрела на то, что показалось им впереди: небольшой домик, деревянный, почти развалившийся. Он был очень маленький, квадратов восемь. - Это что еще за геморрой? - спросил Яковлев, уставившись на девушку. - Че встали? Идем! - теперь Гриша шел самый первый. Он подошел к домику и чуть толкнул дверь, которая готова была вот-вот отпасть. - Гринь, осторожно, под ноги смотри. И действительно, под ногами ребят валялся мусор. Его так много, что шли они буквально по нему, потому что встать было негде. Земля еле проглядывалась. Большое количество бутылок, пакетов и прочей дряни лежало здесь годами. - Измайлов, че там? - Мусор один. Не заходите пока сюда. Внутри было так жутко, что Гриша произвольно потянулся за пистолетом. На полу, в куче мусора, лежал матрац и большое количество наваленной на него одежды. Стало понятно, что здесь прямо сейчас кто-то живет. Григорий обернулся, дабы убедиться, что ребята ждут его снаружи. Но зашли они уже все втроем. По глазам сестры Гриша понял, что человека, который здесь обитает, Ника знает. - Ника, - еле слышно произнес старший опер, сглатывая ком ужаса, который подступил к горлу. Это место было жутким. Вероника хотела было подойти ближе, но Измайлов остановил ее, вытянув руку, как бы преграждая ей путь дальше. - Где Влада? Вероника боялась отвечать брату. Но готовилась к этому ответу десять лет. Она понимала, что когда-нибудь ей придется сказать. Правда не в такой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.