ID работы: 14290688

Безначалье

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной дурацкий план

Настройки текста
Ночью Григорий никак не мог уснуть. Видимо прошедшим днем он узнал для себя слишком много нового. Гриша ворочался и иногда тянулся за телефоном, дабы узнать время, которое тянулось как вечность. Он много думал о сестре, о предстоящем задании с Алисой Рыбиной и о Владе, но его мысли прервал стук в дверь. - Да, Ник? С разрешения Григория девушка вошла в комнату. Она села на край кровати брата и произнесла: - Не спится че-то. - Да я тоже не могу уснуть. Сука, завтра на работу к восьми... Володя выебет если не приеду. - А можно тебя кое о чем попросить? Только обещай, что скажешь "да". - Чтобы я тебе потом всю жизнь должен был какую-нибудь очередную хуйню? Выкладывай. - Гринь, а ты можешь с Алисой никуда не ходить завтра? Этот Рубцов на свободе. Мне совсем как-то не по себе. - Вбила ты себе в голову ерунду всякую. Алиса - мой подчиненный опер. Очень, кстати, грамотный. Рубцову этому не то что не до нас, ему до дочери своей дела нет. Иди давай спать ложись, харе по квартире шастать. Девушка пристально смотрела на брата, как бы показывая ему, что если он не пообещает то, что она хочет, Ника никуда не уйдет. Но Гриша уже привык к ее манипуляциям и старался на них не поддаваться. Девушка же распереживалась за Гришу не на шутку. У нее был еще один план, который должен был, по ее мнению конечно, обязательно сработать. - Тогда я пойду с вами. А если ты меня не возьмешь с собой, я... - "Я обижусь на тебя до конца своих дней и запрусь в комнате" - это ты хотела сказать? Ника, пожалуйста, время полпятого, что ты опять бесишь-то меня? Иди спать. И никаких "вместе". Не доросла еще. Я мент, Ника. Че за экскурсии? Хочешь учится - пожалуйста, я определю тебя в академию. - Гриня, блять! На утро Измайлову было очень тяжело: он не выспался и не хотел вставать с кровати. Правильнее даже сказать, что ему было очень плохо. Из головы не выходило, что Ника опять что-то обязательно придумает и в очередной раз разрушит все его планы. Он тихо, как никогда раньше, закрыл дверь собственной спальни и поспешил вниз, дабы не встретиться с сестрой. Залпом выпив чашку кофе, он отправился скорее за Алисой, которую пообещал забрать и привезти на работу, потому как и Рыбкина, которая обычно всегда приходила не просто вовремя, а раньше, чем открывался отдел, умудрилась тоже проспать. Несмотря на это, девушка была в замечательном настроении, тем более что на мерсе всегда лучше, чем на метро. - Бухал вчера? - Почему я должен был бухать? - Выходной же, братан! Я так вчера напилась, ух! - Да я чувствую. Ника мне вчера рассказала, что они по детству ошивались в этом лесу. Я больше скажу, они столкнулись с этим гоблином, который с Осокиной связан. - Столкнулись? То есть? - Да подруга у нее пропала. Пошли искать. Ника заблудилась, а там на тебе, хуй этот. Вероника молодец, сориентировалась. Сбежали они. Вчера к Володьке заезжали. Подруга потом оказывается заяву накатала, они с матерью фоторобот составили, но Ника его не опознала. Потому Володенька собирается нас с тобой кинуть сегодня туда, чтобы мы попробовали найти что-то, чтобы указывало на это существо. - Серьезно? Нас вдвоем? Заебись! А давай мы мясо купим, там и пожарим, а? Ты жаришь, я - мясо! Тем временем Вероника отсыпалась после тяжелого дня. Глубокий сон прервал звонок. Девушка, сбросив его, перевернулась на другой бок и с головой накрылась одеялом. Но звонок раздался во второй раз и Ника проснулась окончательно. - Да блять! Алко-давалка, сука! Она поднесла телефон к уху и, не поздоровавшись с Кристиной, стала ждать, когда та с ней заговорит сама. Девушка не заставила себя долго ждать. - Алло, Ник! Это Кристина. Слушай, ты сможешь приехать? Алло? Вероника? - Блять, ну почему из двадцати четырех часов в сутках ты выбрала именно это время? - Ника, это очень срочно. У меня большие проблемы нарисовались. Помощь твоя нужна. - Ладно, курочка моя. Так уж и быть, подъеду. Только ты мне кое в чем поможешь. Кидай метку. - Аленкино кафе. Только, Ник, Грише ничего не говори, пожалуйста. Девушка лениво сползла с кровати и поплелась собираться. Завтракать было совершенно нечем и даже на столе, на котором обычно всегда стояло что-то съестное, валялась лишь пустая коробка от заказанной неделю назад пиццы и открытая банка с остатками пива. - Надо Грине сказать, чтобы пожрать купил, - сказала Ника, закрыв холодильник. Взяв с обувной полки ключ от мотоцикла, она натянула кроссовки и вышла из квартиры. Кристина ждала девушку уже с минуты на минуту, зная, что Вероника всегда решает дела со скоростью света, а появляется тем более внезапно. Так и случилось: Измайлова и в этот раз не заставила себя долго ждать. По ее просьбе Кристина принесла ей любимый бургер, который Ника часто заказывала в этом кафе, после чего обе направились в кабинет дирекции. - В общем, мне вчера звонил бывший клиент, как бы это помягче сказать... - По давалкиным делам, я поняла! - засмеялась Ника. - Зная, Ника, твой характер, будем считать, что ты любя. Но в целом да, я его обслуживала. Он очень требовательный и не любит, когда ему отказывают. - И ты решила ему отдаться? - шутила Вероника. - Ника, дорогая... Мне пришлось ему отказать. Он каким-то образом узнал вчера где я работаю и приехал с букетом. Как-то спонтанно. Я не успела деньги в сейф убрать и машинально заложила их бумагами. В общем... похоже их украли. - Блять... Ты серьезно провтыкала бабки? - Я бы тогда к тебе не обратилась, Вероника. Мне нужно, чтобы ты мне помогла. В полицию я обратиться не смогу, потому что об этом сразу узнает Гриша, а за ним следом и Аленка. - Кристина скрестила на груди руки, положила ногу на ногу и, глядя в окно, продолжила. - В общем не нужно, чтобы Алена знала, потому что это была не выручка. Это ее деньги. Очень крупная сумма, Ник. Из всех только ты осталась, кто смог бы грамотно помочь. - То есть ты предлагаешь мне спиздить деньги, который спиздили у тебя? Охуенно! Я в деле! Но! Курочка моя, у меня к тебе тоже есть просьба и ты не поверишь, но помочь можешь только ты! Как бы это помягче сказать... В общем мне нужно, чтобы ты соблазнила Гришу и желательно еще с ним переспала. - Ника, дорогая, ты сейчас серьезно? Ты предлагаешь мне снова встречаться с твоим братом? Ну мы же это все проходили... - Блять, он тут со своей Рубцовой носиться стал, а у нее как раз батю выпустили из тюряги, и вот я че-то парюсь. Ты же, наверно, в курсе, что Рубцов стрелял в маму с папой? Переключи там его как-нибудь, хотя бы пока он с Алисой работать не перестанет. Нужно чтобы она исчезла. Раз и навсегда. - Тебе не кажется, что план жестокий? По отношению к каждому из нас. - Нихуя. Если все сделаешь правильно, то никто из них не пострадает. Тем более выбора у тебя нет. Хочешь, чтобы я вписалась в твое дело - вписывайся в мое. Кстати, спасибо за обед, осталось позавтракать. Есть омлет там какой? - Ник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.