ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Молодая девушка с грустными глазами сидела на пляже Копакабана. Её одежда для пляжа была слишком странна и неуместна – длинная юбка и достаточно закрытая блузка. Среди разгорячённых людей в плавках и купальниках девушка сильно выделялась. Может быть поэтому парень, который шёл по пляжу, держа в руках гитару, обратил на девушку внимание, а может быть потому, что очень хотелось стереть слезинки, которые бежали по нежным щекам. Молодой человек подошёл и сел на песок рядом с девушкой. - Привет! Меня зовут Лукас. Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Девушка вздрогнула, стёрла слёзы и удивлённо посмотрела на парня. - Привет… я – Жади. И меня никто не обижал. Просто мне очень грустно. Несколько дней назад умерла моя мать. А сегодня я пришла попрощаться с океаном, потому что через два дня я улетаю из Рио, и, наверное, больше никогда сюда не вернусь… - Я очень сочувствую тебе. Я бы мог сказать, что понимаю тебя, но это было бы в некоторой степени неправда. У меня тоже нет матери, но я её не знал. Она умерла, когда мы с братом только родились. Я привык к тому, что её нет. И я не знаю, как бы чувствовал себя, если бы потерял мать во взрослом возрасте. Жади смотрела на парня и всё больше изумлялась тому, что он не только подсел к ней, но и был настолько откровенен. - Но у тебя же есть брат, и, наверное, отец… - Да! – рассмеялся Лукас, - мой брат один стоит пятерых! Он любимчик отца. А ещё у нас есть Далва. Это наша няня и экономка в одном лице. Она заменила нам с Дьогу мать. - А у меня не осталось никого… Я – мусульманка. После смерти моего отца мама должна была вернуть меня в его семью. Но брат моего деда – дядя Али пожалел маму, и не стал забирать меня у неё, разрешил самой вырастить меня. А теперь дядя Али велел мне приехать в Марокко. Но меня страшит этот переезд. Я видела дядю очень давно, но запомнила, что он очень строгий. Я боюсь, что он выдаст меня замуж и не разрешит учиться. Чем дольше Лукас смотрел на Жади, тем отчётливее понимал, что очень не хочет, чтобы она уезжала, а тем более – входила замуж. Что это за чувство? Неужели любовь с первого взгляда? - Так не уезжай! Оставайся в Рио! Жади округлила глаза и испуганно посмотрела на Лукаса. - Как я могу остаться, Лукас? Мне негде жить, скоро будет нечего есть, потому что наши с мамой накопления совсем мизерные. У меня нет работы, да и не умею ничего особо делать. Меня будет искать дядя и его семья. - Но ты же совершеннолетняя. Ты сама можешь распоряжаться своей жизнью. Тем более, что ты гражданка Бразилии, я ведь правильно понимаю? - Да… но… - Жади, ты мне очень понравилась. Я понимаю, что ты знаешь меня всего полчаса. Но, прошу, дай мне шанс… я очень хочу понравиться тебе. Ты же должна улететь только через два дня. Так давай эти два дня проведём вместе?! Жади испуганно дёрнулась, и Лукас понял, что неправильно сформулировал свою мысль. - Нет, Жади! Ты неправильно меня поняла! Я имел ввиду, что можно погулять по городу, посидеть в кафе. Я покажу тебе свои любимые места. Соглашайся! Ты же в любой момент можешь просто развернуться и уйти. Пока Жади молча обдумывала предложение Лукаса, парень сожалел о том, что не обладает таким же воздействием на девушек, как его брат-близнец Дьогу. Тот мог уломать, наверное, любую девушку в мире. - Хорошо! Пойдём гулять. Но помни, что ты обещал, что я могу в любую минуту уйти! Но Жади и не думала никуда уходить, ей очень понравился парень, и до сих пор не верилось, что на пляже, полном полураздетых загорелых девушек, Лукас подошёл именно к ней. Мама часто повторяла слово «мактуб» - «так предначертано»… Значит, так оно и есть! К вечеру молодые люди уже гуляли по городу, держась за руки, и увлечённо разговаривая друг с другом. Казалось, нет в Рио людей, знающих друг о друге больше, чем знали эти двое. Когда уже стемнело, Лукас проводил Жади до её дома. Молодые люди договорились о завтрашней встрече, и Жади уже собиралась уходить, как вдруг Лукас, собравшись с духом, притянул к себе девушку и поцеловал. Для Жади это был первый в жизни поцелуй. Её подруги рассказывали, как это здорово. Но Жади и подумать не могла, что то, что рассказывали подружки, не отражает и сотой части той гаммы чувств, которые взрываются фейерверком внутри! Казалось, что поцелуй длился целую вечность. Молодые люди с трудом оторвались друг от друга. Жади, вспыхнув от смущения, пробормотала тихое «до завтра», и упорхнула домой. А Лукас так и шёл до своего дома, мечтательно улыбаясь. С таким же выражением лица зашёл домой. - Лукас! Где ты пропадал так долго? – верная Далва всегда переживала, когда её «мальчики» задерживались допоздна. - Ах, Далва! Ты себе даже не представляешь! Лукас звонко чмокнул экономку в щёку и, взбежав по ступеням, направился в свою комнату. Не успел Лукас закрыть за собой дверь, как она тут же снова распахнулась, и на пороге появился Дьогу. - Братец, что за идиотское выражение я вижу на твоём лице? - Дьогу, я влюбился!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.