ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
- Влюбился? Лукас, снова? – на лице Дьогу застыло недоверие, - А как же та кукла, с которой ты на прошлой неделе сидел в кафе? - Ты правильно сказал, Дьогу, «кукла». Оболочка и ничего больше! А Жади… она совершенно другая! Чистая, свежая, настоящая! - Жади? Что за странное имя? - Её назвали в честь нефрита, который спас жизнь её матери, когда та была беременна. Дьогу всматривался в лицо брата, улавливал интонации, следил за эмоциями, и понимал, что эта девушка – Жади, действительно стала для Лукаса гораздо большим, чем просто увлечение. - А как она к тебе относится? – Дьогу очень не хотел, чтобы брат ошибся, а девушка оказалась бы просто охотницей за состоянием семьи Ферраз – Проверять будем? - Нет! – Лукас нахмурился, а Дьогу ещё раз убедился в том, что всё серьёзно. - Так что же тебя останавливает? Встречайтесь… - Жади – мусульманка, и послезавтра она должна уехать к себе на родину, потому что тут у неё никого нет. Лукас немного рассказал брату о жизни Жади. В конце рассказа Дьогу удивлённо вскинул брови, и сказал: - Почему ты не хочешь привести её к нам в дом? - Она не пойдёт! Хоть и выросла в Бразилии, но всё же придерживается правил. - Лукас! Ты – остолоп! Я не предлагаю тебе сразу укладывать её в свою постель! У нас огромный дом, в котором полным полно гостевых комнат! Девушка оказалась в трудной ситуации! Тем более, что ты сам сказал, что она не хочет возвращаться на родину. Так и помоги ей, протяни руку помощи! - Ты думаешь, что отец разрешит поселить в доме девушку, с которой у меня нет никаких официальных отношений? - Лукас, не будь тюфяком! Просто поговори с ним! Я думаю, что отец поймёт. К тому же, ему сейчас немного не до нас. Уже в течение месяца по телефону звонит некая особа, которая неизменно просит позвать «Львёночка». Хотел бы я познакомиться с этой женщиной, ведь я думал, что никому не под силу превратить могущественного Леонидаса Ферраза в «Львёночка» - Дьогу так искренне рассмеялся, что его веселье передалось и брату. Лукас подумал, что всё действительно может получиться. Но вечером, стоя в кабинете отца, Лукас уже сто раз пожалел о том, что попросил помощи у родителя. - Нет, нет и нет! Лукас, наш дом – не приют и не бордель! Тем более она ещё и мусульманка! Ты что, собираешься принять их веру? Молиться по несколько раз в день? Отказаться от половины того, к чему привык? Как вы с Дьогу сможете руководить компанией, если ты даже не сможешь полноценно участвовать в деловых переговорах? - Отец, я не говорил, что собираюсь сменить веру! Жади… - Ничего не хочу слышать! Завтра же ты бросаешь всю свою дурацкую музыку, расстаёшься с этой девушкой, и встаёшь вместе с Дьогу у руля компании! Лукас покачнулся, как если бы он получил удар под дых. Парень понял, что одной только своей фразой отец перечеркнул всю жизнь сына. Леонидаса всегда злило увлечение Лукаса музыкой, он не верил в великое будущее сына, и знал, что когда придёт время, сын подчинится воле отца и продолжит его дело. - Ты не будешь за меня решать, как мне распоряжаться своей жизнью, отец! Я уже достаточно взрослый, чтобы иметь право на своё мнение! - Твоё мнение ничего не будет значить, когда я лишу тебя всех тех благ, которые ты имеешь, и тебе самому придётся зарабатывать себе на жизнь! Кто ты без семьи? Мальчик, грезящий о музыкальной карьере? Юнец, который думает, что только одной музыкой сможет обеспечить не только себя, но и свою семью? Лукас больше не мог вынести отповедь отца: - Лишишь денег? Прекрасно! Выгонишь из дома? Выгоняй! Хотя нет! Я уйду сам! И сам буду распоряжаться своей жизнью! Если ты считаешь, что я тебе сын только если бездумно тебе подчиняюсь и не прекословлю, то, поздравляю! Сына ты сегодня лишился! И пока ты не изменишь своё ко мне отношение, ты меня не увидишь! Лукас развернулся и выбежал из кабинета, отец кричал ему вслед, чтобы сын вернулся и не паясничал, угрожал вычеркнуть сына из жизни насовсем. Но Лукаса это уже не волновало. Забежав в свою комнату, Лукас принялся закидывать вещи в небольшую сумку. И так велика оказалась обида на отца, что вещи молодой человек собирал только те, которые купил на свои деньги, заработанные с выступлений. Вещей оказалось немного – сумка и гитара, вот всё, что нажил Лукас за свою ещё очень короткую самостоятельную жизнь. В дверях появился Дьогу, он смотрел на брата с каплей восхищения. - Я думал, что этого никогда не произойдёт! Ты никогда не противился отцу! Раньше это было моей обязанностью, - сказал Дьогу и грустно рассмеялся. - Дьогу, ты наверняка слышал всё, что отец мне сказал. Я сделал свой выбор! Да, поначалу будет трудновато, потому что я действительно привык не ограничивать себя. Но отец прав! Пора взрослеть и самому определять свою жизнь. Дьогу подошёл и крепко обнял брата. - Куда ты сейчас пойдёшь? - Сегодня переночую в гостинице. А завтра с утра начну искать квартиру. У меня же теперь своя семья, за которую я должен нести ответственность! – скопировал Лукас фразу отца. - Зачем тебе в гостиницу? Живи в маминой квартире! - Дьогу, но это же твоя квартира! - Это наша квартира, Лукас! Отец переписал её на нас с тобой пополам! - Тем более! Не хочу ничего, что принадлежало бы Леонидасу Ферразу! - Лукас! Не будь идиотом! Это квартира нашей матери! И отцу она принадлежала только до нашего с тобой совершеннолетия, а потом он оформил её на нас! - Но как же ты с Маизой? - Не переживай, мы встречаемся всего неделю, жениться я пока не собираюсь и Маизе есть где жить! - Спасибо, Дьогу! Я надеюсь, что ты будешь заходить к нам в гости? - А ты думал, что я упущу возможность познакомиться с той, кто вдохновила тебя на бунт против отцовской воли? Да никогда! Когда Лукас выходил из дома, его не покидало ощущение, что он сюда ещё очень нескоро вернётся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.