ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
С того самого злополучного вечера в особняке прошло три месяца. Лукас и Жади поженились, на свадьбе кроме молодожёнов были только Дьогу и Маиза. Отца Лукас звать не захотел категорически, хотя Жади и пыталась подтолкнуть мужа на путь примирения с родителем. Молодые люди настолько сдружились, что решили пока жить в одной квартире, тем более, что места хватало и никто никого не теснил. Жади поступила на медицинский факультет, Маиза начала второй год обучения на дизайнера, Лукас выступал со своей группой, они становились всё более популярными, и любимое дело приносило парню достаточное количество денег, чтобы содержать семью, а Дьогу пытался развить свою строительную фирму. Дела у молодых Ферразов шли неплохо, но в один из дней Маиза вернулась домой необычно хмурая и напряжённая. - Маиза, что у тебя произошло? – Жади первой заметила неладное. - Жади, кажется, у меня проблемы! – Маиза силилась улыбнуться, но вместо улыбки вышла горькая усмешка. - Рассказывай! Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем! Маиза медлила, потому что не знала, как правильнее поступить, и кто первый должен узнать эту новость. Но Жади девушка доверяла как самой себе, поэтому решилась на откровенность. - Жади, я беременна! – сказала Маиза почти шёпотом и потупила взор. - Маиза, но это же прекрасная новость! Почему ты считаешь это проблемой? Я думаю, что Дьогу будет очень рад. - Мы ещё не обсуждали тему детей. Да и слишком много «но». Моя учёба, наши отношения, жильё… - Маиза начала перечислять все свои страхи, но Жади перебила её. - Вы же собирались пожениться в следующем месяце?! Учиться можно заочно, с маленьким мы все поможем. А жильё, так вроде бы нам тут не тесно. Мне кажется, что в этой квартире можно разместить ещё пять семей абсолютно без ущерба! - Ох, Жади! Мне бы твою уверенность! – вздохнула Маиза. - Ты знаешь, Маиза, до встречи с Лукасом я была совершенно другая. Уверенности не было и в помине. Я боялась не то что следующего дня, а, наверное, каждой следующей минуты. Я же не рассказывала тебе всех подробностей нашего с Лукасом знакомства. Когда моя мать умерла, я сообщила обо всём семье своего отца. И мой дядя велел мне прилететь в Марокко. Я должна была явиться в семью дяди, чтобы там за меня решили, как я должна жить. Если бы я уехала, то мне нашли бы мужа, и, не спрашивая меня, выдали бы замуж. Я пошла прощаться с океаном, и на пляже встретила Лукаса. Мы разговорились, потом целый день гуляли по его и моим любимым местам Рио. А когда Лукас узнал о том, что меня ждёт, то предложил остаться с ним. Вот тогда и начала расти моя уверенность. Когда я набирала номер дяди, для того чтобы сообщить, что я не приеду, и что не стоит меня искать, я снова не была ни в чём уверена. Но Лукас стоял рядом, и просто держал меня за руку. Это придавало уверенности в себе, нет, даже не в себе, а в нас. - К чему ты это говоришь, Жади? - К тому, что ты любишь Дьогу, а Дьогу любит тебя. И ты ни на секунду не должна в нём сомневаться, и в себе тоже. Просто поговорите, я уверена, что всё будет хорошо! Жади обняла подругу, и Маиза слегка приободрилась, и решилась на разговор с женихом, когда он вернётся. Вечером Жади и Лукас сидели в кабинете, девушка читала учебный материал, а её муж сверял график выступлений своей группы. Вдруг в квартире раздался громкий мужской крик. А через несколько секунд в кабинет влетел сияющий, как лампочка Дьогу, и, глядя на совершенно ошеломлённого Лукаса, закричал: - Я стану отцом! Брат, поздравь меня! Я скоро стану отцом! А ты – дядей! На следующей неделе мы с Маизой женимся! И я буду подыскивать нам отдельную квартиру! - Брат, как же я рад за вас! Поздравляю! Но зачем вам съезжать? В это время в кабинет зашла Маиза. - Дьогу считает, что новорожденный ребёнок будет вам мешать, - сказала Маиза. - Глупости! – тут же возразила Жади, - как нам может помешать наш племянник или племянница? Тем более, что Маизе в первое время может понадобиться помощь с малышом. Дьогу нахмурился, и принялся что-то усиленно обдумывать. - Дьогу, мне нужно с тобой поговорить наедине. Девочки, вы не оставите нас вдвоём ненадолго? - Секретничайте! – хором произнесли Жади и Маиза, рассмеялись, и пошли готовить марокканский мятный чай, который так полюбился Маизе. - Дьогу, если ты хочешь жить отдельно, то я не в праве тебе в этом препятствовать. Но я хочу тебе кое-что предложить. За прошлый гастрольный тур я получил очень неплохие деньги. Я хотел положить их в банк, чтобы в будущем добавить ещё денег и обзавестись собственным жильём. Да-да, брат, не только у тебя возникают в голове подобные мысли. Но раз уж эта квартира наша с тобой общая, то я готов отдать тебе деньги за твою половину, чтобы ты смог купить своё жильё. Кстати, этажом выше продаётся точно такая же квартира, как наша. Можно совместными усилиями её выкупить, а потом уже решим, кто и где будет жить. - Лукас, это просто отличная идея! Завтра же я узнаю контакты хозяина квартиры и договорюсь с ним о покупке. Так и жильё будет своё, и уезжать далеко не придётся. - Отцу сообщишь, что он станет дедом? - Нет! Вчера я звонил Далве, узнать как у неё дела. Далва сказала, что эта аферистка прочно поселилась в нашем доме. А я сказал отцу, что пока она в доме, ноги моей там не будет! – Дьогу рассерженно мотнул головой, - да, совсем забыл! Далва спрашивала разрешения, чтобы прийти к нам в гости. Хочет познакомиться с твоей женой, и «очень соскучилась по своим мальчикам»! - Далва неисправима! Когда уже мы перестанем быть для неё «мальчиками»? – смеясь спросил Лукас. - Наверное, никогда. Она заменила нам мать, мы для неё всё-равно, что сыновья. Так что ей сказать? Я, в принципе, не против. Но сказал, что мне надо посоветоваться с тобой. - Да, я тоже не против. Главное, чтобы Далва не стала обвинять в моём уходе из дома Жади. Не хочу видеть расстроенную жену. - Я поговорю с Далвой на эту тему. Через два дня четверо молодых людей принимали первую гостью в их квартире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.