ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Напрасно братья переживали, что их Далва не примет жён младших Ферразов. Экономка была очень мудрой женщиной, и, увидев отношение влюблённых друг к другу, не стала придираться к девушкам. Хотя изначально Далва шла в гости к молодым людям полная решимости вернуть своих мальчиков домой. Но Жади и Маиза с первых же минут очаровали женщину настолько, что она даже забыла, что вообще-то «эти две несносные девчонки не достойны её мальчиков». А уж когда Дьогу, сияя искренней улыбкой, рассказал, что станет отцом, Далва, казалось, была счастливее всей этой четвёрки вместе взятой. «Я стану бабушкой! И пусть мальчики мне не родные, но люблю я их, наверное, больше, чем любила бы родных детей! А это значит, что их дети будут мне внуками!». Далва сидела, прижав руки к груди, и плакала от счастья. - Далва, только прошу тебя об одном. Отец ничего не должен знать о нашей жизни! – строго произнёс Дьогу. - Но как же так, сынок?! Неужели ты лишишь сеньора Леонидаса такой радости? Это ведь его первый внук! - Далва! Он променял нас на аферистку и охотницу за деньгами! Я не хочу иметь с отцом ничего общего, пока он не одумается! Лукас, Жади и Маиза только грустно усмехнулись, потому что знали непримиримость Дьогу в данном вопросе. - Хорошо, сынок, я ничего ему не скажу. - А на следующей неделе, Далва, мы с Маизой будем ждать тебя на нашей свадьбе! - И отказ мы не примем, Далва! – поддержала будущего мужа Маиза. Вечер прошёл шумно и весело. Далва уже и забыла, сколько жизненной энергии плескалось в этих неутомимых близнецах. Следующие дни пролетели в предсвадебной суете. Жади и Маиза полностью погрузились в подготовку к торжеству, а Лукас и Дьогу занимались оформлением свадебного подарка. Свадьба получилась абсолютно в стиле Маизы. Всё было элегантно, изящно и стильно. Немногочисленные гости были в восторге. В середине вечера Дьогу рассказал жене, что в качестве свадебного подарка он купил квартиру по соседству с той, в которой они сейчас живут. - Дьогу, ты сошёл с ума! – Маиза до конца не могла поверить в происходящее. - Почему же? Я просто хочу, чтобы у нас был свой дом. И хочу, чтобы в этом доме ты была хозяйкой, и всё сделала бы так, как тебе хочется! - Я люблю тебя, Дьогу! - Я люблю тебя, Маиза! Через семь с половиной месяцев у Дьогу и Маизы родилась очаровательная дочка. Родители назвали девочку Мел. Весь первый год жизни малышки Жади и Далва помогали Маизе и поддерживали её в новой роли. Дьогу был бесконечно счастлив, всё свободное время он проводил с женой и дочкой. Когда мужчина был дома, он не спускал малышку с рук. Маиза смеялась и говорила, что в итоге они вырастят избалованную принцессу. - Маиза, от ношения на руках Мелзинья совершенно точно не вырастет избалованной зазнайкой. Но зато она с детства будет ощущать нашу с тобой любовь к ней. - Но она и так её ощущает, - улыбаясь, говорила Маиза. - Ну и пусть, но пока есть такая возможность, я хочу, чтобы дочка получила от меня максимум любви и тепла! – совершенно серьёзно сказал Дьогу. - Дьогу, о чём ты говоришь? Что значит это «пока есть возможность»? – Маиза насторожилась. - Это значит, что пока дочка маленькая, она к нам гораздо ближе. А когда начнёт подрастать, начнутся проблемы из разряда «я уже не маленькая» и «хватит меня опекать»! Вот тогда то мы с тобой и будем вспоминать те времена, когда совершенно спокойно могли носить Мел на руках! Маиза смотрела на дочку и мужа, и внутри у неё всё сжималось от любви к родным людям, которые заняли всё её сердце. - Маиза, Мел скоро исполнится год. За это время я много о чём подумал, и многое осознал. Наверное, пришло время познакомить внучку с дедом. - Дьогу, ты уверен? – Маиза не ожидала услышать подобное от мужа. - Да, я уверен, что даже если отец не захочет общаться со мной, то внучку он примет. Маиза, я не хочу лишать нашу дочь общения с дедушкой. Завтра же я поеду в особняк и поговорю с отцом. Надеюсь, что той женщины не будет дома, когда я приеду. На следующий день, заходя в особняк, Дьогу понял, что ему не повезло и аферистка Иветти дома. Когда Дьогу вошёл, женщина разговаривала по телефону, видимо, со своей подругой. - Представляешь, Лауринда, вчера я была на обследовании в клинике друга Львёночка, и доктор сказала мне, что я беременна! Дьогу в шоке застыл посреди гостиной. В этот момент Иветти обернулась, и, увидев пасынка, прошептала подруге в трубку, что перезвонит. - Дьогу, здравствуй! – испуганно улыбнулась Иветти. - Не надо со мной лицемерить! Ты добилась, чего хотела! Забеременела от миллионера, теперь ты уверена наконец, что будешь обеспечена до конца жизни! Ну, или пока твой ребёнок не вырастет! Но, знаешь, ты должна быть готова к тому, что, если твой ребёнок во взрослом возрасте будет перечить своему отцу, то отец не пожалеет ни тебя, ни твоего бастарда! Иветти могла стерпеть многое, но за почти два года совместной жизни с Леонидасом, женщина абсолютно ясно дала понять, что она не охотница за деньгами. А уж когда Дьогу оскорбил едва зародившуюся в ней жизнь, Иветти не выдержала. - Не смей оскорблять ни меня, ни моего ребёнка, мальчик! Потому что этот ребёнок такое же дитя своего отца, как и вы с братом! - Мы рождены в законном браке! – ещё больше распаляясь, закричал Дьогу, ему претила сама мысль о сравнении ребёнка этой женщины с ним самим и его братом. - Мы с твоим отцом так же находимся в законном браке! – слова Иветти были как удар под дых для Дьогу, - и мой ребёнок никогда не будет бастардом. И, надеюсь, что при воспитании нашего сына или дочки, Леонидас учтёт все свои промахи, которые он допустил с тобой и твоим братом. Вы так и останетесь просто черновиками детей Леонидаса Ферраза! - Закрой свой рот! Ты просто обыкновенная подстилка, которая нашла для себя выгодный и удобный вариант! Иветти и сама понимала, что надо бы остановиться, но её вспыльчивая натура иногда служила ей плохую службу. - Если я подстилка, то вы с братом – два ненужных черновика, которые ваш отец решил исправить. Два исписанных листка, которые ваш родитель просто вырвал из книги своей жизни, и совершенно об этом не жалеет! Теперь вы ему не нужны! Теперь мы с моим малышом станем всем для Леонидаса Ферраза! Если бы Дьогу спросили, как произошло то, что он совершил в следующий миг, то парень, пожалуй, не смог бы ответить. Сделав несколько шагов вперёд, Дьогу приблизился к Иветти и отвесил ей звонкую пощёчину. - ДЬОГУ! – услышал за спиной голос отца. Леонидас прошёл через всю гостиную и обнял рыдающую жену. - Как ты посмел поднять руку на женщину? Как ты посмел поднять руку на МОЮ жену, тем более, зная, что она в положении? Я не знаю, зачем ты пришёл, но ты сейчас же уберёшься отсюда! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! Никогда! Считай, что у меня больше нет сына по имени Дьогу! Ты для меня умер! - Я услышал тебя отец! Я действительно сделал глупость, придя сюда! Я сделал глупость, когда решил, что ты достоин познакомиться со своей внучкой! Но теперь я вижу, кого и чего ты достоин! Запомни свои сегодняшние слова навсегда! Я ДЛЯ ТЕБЯ УМЕР! Надеюсь, что мы никогда больше с тобой не увидимся! Дьогу резко развернулся, и выбежал из дома, громко хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.