ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 16

Настройки текста
- Судя по заплаканным лицам, вы уже всё знаете? – спросил Лукас, проходя в гостиную и присаживаясь рядом с женой. - Да, любимый. Иветти нам всё рассказала, но это… - Тайна. Знаю! Я всю ночь думал про слова Далвы, про то, что Дьогу вернулся, а потом вспомнил давний разговор с братом. Он рассказывал мне о своей идее. Я тогда выслушал, но про себя посмеялся, мысленно обозвав Альбиери и Дьогу «сумасшедшим учёным и его помощником». А вчера я подумал, что возможно, смеяться надо над моим неверием. Утром я отменил все дела и рванул в клинику к Альбиери. Он рассказал мне некоторые подробности, и передал письмо от Дьогу. Только при упоминании письма женщины обратили внимание на конверт в руках Лукаса. - Лукас, что это за письмо? – неуверенно спросила Маиза. - Это письмо Дьогу написал мне. Он будто чувствовал, что-то нехорошее. Дьогу просил Альбиери отдать мне это письмо, если его не будет рядом, когда я встречу мальчика и его родителей. Почти так и вышло. - Лукас, можно узнать, что в этом письме? – спросила Жади. - Конечно, там нет никаких тайн. Я прочитаю его вслух. Лукас достал письмо и начал читать. «Привет братишка. Если ты читаешь это письмо, значит, уже знаешь об удавшемся эксперименте крёстного. А ещё это значит, что я где-то далеко и не могу ответить на миллион твоих вопросов. Мы с тобой уже обсуждали эту тему, и я помню, что ты не совсем смирился с моей идеей. Но пусть это будет моей блажью! Мне очень интересно узнать, кто из нас будет ярче, черновик или чистовик, да и кто кем будет. Но, почему-то я уверен, что черновиком окажусь я. Ведь я, так же как и ты – мы достижения нашего отца. Вот поэтому я и не хочу, чтобы мальчик знакомился с отцом в раннем возрасте. Над ребёнком не должна довлеть наша фамилия. Если я сейчас не рядом, значит, ничем не могу помочь родителям мальчика (или только его маме). Я не знаю, в какой семье он будет воспитываться, но уверен, что Альбиери не выберет плохих людей! Но я очень прошу тебя, брат, раз уж ты теперь посвящён в эту тайну, не бросай мальчика. Послеживай за ним издалека. Если его семье будет нужна помощь, то сделай всё, что сможешь. P. S. А ещё, если вдруг это письмо оказалось у тебя не по причине моей иммиграции в другую страну, а по более скорбному поводу, то у меня к тебе есть ещё одна просьба. Позаботься о моих девочках. Ты же знаешь, что дороже Маизы и Мел у меня никого нет и не было. Если так получилось, что когда ты читаешь это письмо, меня уже нет, то не дай Маизе скатиться в уныние. Ведь она моя яркая, солнечная девочка. Она ни в коем случае не должна грустить. Я знаю, что ты их не оставишь, так же как и я бы позаботился о твоей семье, ты позаботишься о моей. Но я тебя очень прошу, убедите с Жади Маизу в том, что, если вдруг она кого-то полюбит после меня, то это не будет предательством. Она просто не имеет права прятаться в свою раковину. Ещё в этом конверте будет лежать небольшой конвертик. Передай его Маизе. И помни, брат, что я вас всех очень люблю!». Это письмо Лукас сегодня перечитал уже, наверное, сто раз. Но каждый раз на глаза наворачивались слёзы. Мужчина посмотрел на всех женщин, которые сейчас сидели в гостиной и плакали, и понял, что в данный момент все они могут опереться только на него – на Лукаса! И он просто не имеет права быть слабым! Достав из основного конверта маленький конверт с нарисованным сердечком, Лукас передал его Маизе. Девушка трясущейся рукой взяла конверт и сказала: - Я могу воспользоваться твоим кабинетом, Лукас? Я хочу прочитать это письмо в одиночестве. - Да, конечно. Маиза встала и ушла в рабочий кабинет Лукаса. Устроившись в уютном огромном кресле, Маиза распечатала письмо и начала его читать. «Здравствуй, моя любимая девочка! Если Лукас отдал тебе это письмо, значит, меня нет рядом с тобой. Я, конечно, очень надеюсь на то, что это письмо к тебе вообще не попадёт, но хочу перестраховаться. Родная моя, я очень тебя люблю! И буду любить всегда, где бы я ни находился. Я очень счастлив, что у нашей с тобой любви есть продолжение в лице маленькой смешной девочки. Спасибо тебе, любимая, за то время, которое ты мне подарила, находясь рядом со мной. И я очень тебя прошу, если ты всё же читаешь это письмо, не закрывайся от любви. Ты не должна быть одна. Ведь гораздо легче идти по жизни с кем-нибудь рука об руку. Найди того, с кем твоё сердце снова оживёт. Не отталкивай протянутую к тебе руку. Не закрывай своё сердце для любви. Продолжай жить! А я, где бы ни был сейчас, буду радоваться за тебя! Вечно любящий тебя, твой Дьогу!». Маиза несколько раз перечитала письмо и мысленно пообещала Дьогу, что обязательно станет счастливой. Девушка вытерла слёзы, расправила плечи и вышла в гостиную, где по пушистому ковру бодро вышагивал на четвереньках «ездовой конь» с тремя «всадниками» на спине. Маиза улыбнулась и пошла к Жади на кухню, чтобы помочь с ужином. Жади оглянулась и вопросительно посмотрела на подругу. - Всё хорошо! – снова улыбнулась Маиза. – Дьогу велел не раскисать и не становиться монахиней. - Я очень рада, что ты так счастливо улыбаешься. - Как прошло знакомство Лукаса и Лео? - Иветти сказала, что поразительно легко. Лео обычно неприветлив с чужими мужчинами, так же как и Мел. А когда Лукас вошёл в детскую, Лео встал, внимательно осмотрел Лукаса с ног до головы, подошёл, протянул ладошку, как взрослый, и сказал: «Привет, я Лео! Будем дружить!». И, знаешь, Маиза, он не спросил, а утвердительно сказал, что они с Лукасом будут дружить. Это было и мило, и поразительно одновременно. На следующий день, дежуря в своём отделении, Жади мысленно возвращалась в этот странный, насыщенный день, в котором стёрлись границы вражды и зародились новые очень крепкие связи. «Мактуб», по-другому и не скажешь. И в этот же день Маиза всё же решилась позвонить Зейну, чтобы договориться о встрече для обсуждения проекта. «Хотя, кого я обманываю. Ведь не только ради проекта я хочу с ним встретиться. Пусть будет так, как предначертано! Как там говорит Жади обычно? «Мактуб»!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.