ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 21

Настройки текста
- И всё же, Миру, мне кажется, что Лео пора узнать тайну своего рождения. - Иветти, ты не считаешь, что ещё рановато? Лео слишком импульсивен и горяч. - Все Ферразы одинаковые! Но при всей своей вспыльчивости Лео рассудительный и добрый. - Я знаю все достоинства нашего сына. Но всё-таки подумай. - Миру, я думаю об этом моменте откровения с самого рождения мальчика. Только тогда будущее виделось мне совсем по-другому. Когда Лео только родился, я ещё любила его отца. И думала, что когда-нибудь мы снова будем с ним вместе, и вместе расскажем Лео о его рождении. Но потом случилось то, чему ты стал свидетелем. А у меня, наконец-то, открылись глаза, и я поняла, что мужчина всей моей жизни не Леонидас, а совершенно другой человек. Человек сильный, смелый, добрый, готовый поддержать в любой ситуации, и ничего не требующий взамен. - Как это «не требующий»? Очень даже требующий! Всю тебя, без остатка! – Миру рассмеялся и страстно поцеловал жену. - Ты знаешь, дорогой, до того, как я полюбила тебя, я всегда считала себя очень влюбчивой. Я могла влюбиться сразу в нескольких мужчин. Но моя влюбчивость прошла сразу же, как пришла любовь к тебе. И уже очень много лет я счастлива, и люблю одного единственного мужчину! - Вот, и как после таких признаний мне идти на работу? Миру ещё раз поцеловал жену и вышел из дома. В этот же момент в столовую зашёл Лео, встрёпанный и с мешками под глазами. - Доброе утро, мама! – Лео подошёл к Иветти и чмокнул её в щёку. - Доброе утро, милый! Ты снова лёг только под утро? Какой проект на этот раз? - Мел просила сделать для неё одну программу, ей это нужно для диплома и последующей работы. Иветти рассмеялась: - Эта девочка вьёт из тебя верёвки! Кажется, скажи она, что ей надо взломать сайт Пентагона, ты и это для неё сделаешь! - Мел очень близка мне по духу. Вот, кажется, что Хади́ мне роднее, ведь по отцу мы с ней одна кровь, а нет! Мел всё-таки ближе. Понятнее, что ли?! Иветти задумалась. Кажется, что более подходящего момента найти было нельзя. - Сынок, мне надо поговорить с тобой о чём-то очень серьёзном. О том, что тебе пора знать. Только обещай мне, пожалуйста, что после того, что я тебе расскажу, ты не побежишь совершать опрометчивые поступки, о которых потом будешь жалеть. - Мама, ты меня пугаешь и удивляешь одновременно. Но хорошо, я даю тебе честное слово, что восприму все новости спокойно и с достоинством. Иветти сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и начала свой рассказ. Женщина рассказала сыну всё, опуская только обидные слова Леонидаса в её сторону. Иветти говорила очень долго, иногда останавливаясь и делая передышки. Лео слушал молча и не задавал вопросов. Казалось, он не очень верит в то, что слышит. - … в итоге мы с Миру поженились, и он официально тебя усыновил, - Иветти договорила, и почувствовала, что с её плеч упал многолетний груз, который она несла и несла. Лео ещё несколько минут молчал, потом как-будто очнулся и заговорил: - Значит, получается, что для Мел я, как бы, отец? А Хадижа, Бруно и Тьягу – мои племянники? Одуреть можно! И мой биологический отец не Лукас, а Леонидас Ферраз? Но получается, что я не совсем человек? А кто же я? Биоробот? - Лео! Что ты говоришь?! Конечно же ты – человек! Просто ты появился на свет почти так же, как дети, которые рождаются с помощью ЭКО. Просто там немного другой способ создания эмбриона. - Но родила ты меня для того, чтобы вернуть себе Леонидаса Ферраза? - Нет, Лео! Родила я тебя в первую очередь потому, что очень хотела ребёнка. Ребёнка от Леонидаса. Но, как я тебе рассказала, это было не совсем возможно. - Мама, а если бы ты знала, что всё произойдёт вот так, ты бы… - Я бы ничего не поменяла, сынок! Я самая счастливая женщина на свете! У меня чудесный сын, которого я люблю больше жизни! У меня замечательный муж! У нас крепкая семья! Многие могут только мечтать о таком! Лео подошёл к матери и крепко обнял её. Он даже и не представлял, что пришлось вынести этой женщине за всю её жизнь. - Спасибо тебе, мама! Спасибо за всё, что ты для меня сделала и делаешь. Спасибо за жизнь, которую ты мне подарила! Лео помолчал, а потом задал вопрос, который его немало волновал: - Мама, кто ещё знает о том, что я – клон? - Я, папа, Альбиери, Лукас, Жади, Зейн и Маиза. Ну и Далва, конечно же! - Далва… - Лео улыбнулся, - а я то всё время гадал, почему Далва называет меня, как старшее поколение, а не как младшее! - Как это, Лео? – недоумённо спросила Иветти. - А ты никогда не замечала? Мел, Амуна, Хадижу, Бруно и Тьягу Далва называет «девочка моя» и «мальчик мой», а Лукаса, Жади, Маизу и меня она называет «сынок» и «дочка». Лео улыбнулся, вспомнив о пожилой экономке Ферразов. Надо будет на днях её навестить. - Знаешь, сынок, я никогда не обращала на это внимания. - Мама, а объясни мне ещё такую вещь. Зачем были такие сложности с признанием моим отцом Лукаса, а потом усыновление меня мои отцом? - Понимаешь, Лео, Леонидас ведь видел тебя. Он хотел любыми способами забрать тебя у меня, потому что подумал, что ты его внук. Он хотел вырастить наследника, того, кому бы он со временем передал все свои дела и фирму. Если бы мы вписали Миру, как твоего отца сразу, то Леонидас бы не поверил. Он бы сделал что угодно, но тебя бы забрал. Мы сразу это поняли. И Лукас предложил такой вариант, чтобы его признали твоим биологическим отцом. Нам, конечно, тогда очень помог Альбиери. Лукас тогда окончательно разругался со своим отцом. У него даже потом были проблемы с его продюсерской компанией. Леонидас, ведь, достаточно силён, и у него много связей. Вот он и решил немного подпортить кровь родному сыну. - И всё это Лукас взял на себя только для того, чтобы защитить меня? - Да, родной. Лукас и его семья много сделали для нас. - Мама, а где то письмо, которое написал Дьогу? - Я думаю, что Лукас хранит письмо у себя. Если хочешь, я могу позвонить Лукасу и попросить его дать прочитать тебе это письмо. - Нет, мама, спасибо, но звонить не надо. Я всё-равно хотел сегодня встретиться с Мел. Заеду к Раширам*, а потом забегу к Ферразам, заодно и Далву проведаю. Лукас прогуливался по саду, когда его нашёл Лео: - Привет, Лукас! - Лео! Рад тебя видеть! Что-то случилось? - И да, и нет. Лукас, я хочу тебе сказать огромное спасибо за всё, что ты сделал для меня и мамы. И ещё… я хотел бы прочитать письмо Дьогу… если можно, конечно. - Ты знаешь? – Лукас удивлённо смотрел на парня. - Да, мама сегодня рассказала. Честно, я всё ещё в шоке. Но в одном уверен точно. Я очень благодарен тебе. И, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, то ты всегда можешь рассчитывать на своего брата! Лукас подошёл к Лео и крепко обнял его. - Знаешь, Лео, мы никогда не уподобляли тебя Дьогу. Но сейчас ты произнёс эти свои слова, и я почувствовал, что ко мне, действительно, вернулся брат. - Как там говорит Жади? «Мактуб»?! Мужчины рассмеялись и пошли в дом, где в кабинете Лукаса в сейфе хранилось письмо Дьогу, как самое важное сокровище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.