автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1: Здравствуйте, я детектив, а он мой помощник!

Настройки текста
      «Погода сегодня отвратительная,» — прошептал какой-то мужчина своей подружке.       И вправду, сегодня не лучший день для прогулок. Осень во всю говорила о себе.       Серые тучи заполонили небосклон, не дав возможности солнечным лучам попадать на землю. Птицы летали довольно низко — возможно, скоро начнётся дождь. Противный ветер прибирался под ветровки людей и неприятно бил по коже.       Любителей подобной погоды в городе особо много не было, большинство людей спешили поскорее попасть в свои дома. Хотя, на улицах всё ещё можно было увидеть школьников, что решили, что погода им не помеха. Дети спокойно ходили друг перед другом, хвастаясь своей устойчивости к холоду.       Их любовь к природе не одобряли взрослые, что шли мимо ребят. Они косо смотрели на них и явно осуждали. Кто-то даже останавливался и посоветовал им идти домой, а после продолжал свой путь домой.       Но не у всех ещё закончился рабочий день. В некоторых окнах всё ещё горел свет, что означало, что трудолюбивые люди всё ещё занимались какими-то своими делами.       В кабинете нашего героя свет не горел. Он предпочитал работать в темноте, довольствовавшись лишь настольной лампой, что позволяла различать буквы на документах.       Парень довольно устал, так как разбирает эту бумажную волокиту в течение всего дня. Единственное, что радует голубоглазого шатена — он почти закончил.       Этого парня зовут Лололошка. Он детектив, очень любящий свою работу. Но эту «любовь» почти перекрывала «контора», где работал шатен. Уж слишком противными ему казались другие сотрудники. Они были алчные, жадные, эгоистичные, готовые на всё ради денег.       Впрочем, последний пункт был близок нашему герою. «Дешёвые» заказы он тоже не брал.        «С ними, как правило, не интересно возиться,» — считал Лололошка.       Но всё же шатен никогда не занимался тем, чем, например, занимается парень в соседней комнате. Бен никогда не нравился Лололошке и последний всегда подозревал его в чем-то плохом.       Но сейчас голова шатена была забита не соседями, а бумагами. Парень надеялся, что сегодня закончит с ними возиться, отдаст их Вививилке и наконец-то закончит очередное дело.       И если же говорить, о вышеупомянутом парне, то он работает помощником нашего детектива. Вививилка является троюродным братом Лололошки и самым близким для него человеком.       Сейчас он стоял возле стены и наблюдал за работой голубоглазого родственника. Парень предано ждал, когда тот закончит, чтобы первым поздравить с закрытием очередного дела.       Но Вививилка всегда любил приключения, поэтому молча стоять ему было довольно скучно. Парень уже успел выучить расположение всех предметов в комнате, измерить помещение своими шагами и найти переключатель, чтобы включить свет, — хотя, стоило ему нажать на кнопку, как Лололошка чуть не выгнал его из комнаты, — казалось, красноглазый шатен нашёл то, о существовании чего его брат давно забыл.       Что касаемо дела, над которым работал Лололошка, то всё слишком запутано…       За последние полгода в городе произошло слишком много убийств, половина из которых не имела ничего схожего, что наводило на мысли того, что в городе появилась мода на убийства или маньяк был профессионалом своего дела и ловко заметал следы. Ни то, ни другое не звучало хорошо.       Лололошка несколько месяцев бился над уликами, пытаясь найти между ними хоть какую-то взаимосвязь. Ключ к этой загадки благородно помог найти Вививилка, сказав какую-то глупость при одной из пострадавшей.       В конце концов детективу всё же удалось нарисовать единую картину и найти маньяка. Только вот проделанная работа не радовала Лололошку, ведь, как оказалось, преступником был друг детства… — Если устал, то лучше закончи на сегодня, — нарушил тишину Вививилка. Он подошёл к столу, положив руку на документы, чтобы вытащить брата из своей головы. — Ло, ты должен принять это. Если все улики указывают на него, значит…? — парень намеренно не стал договаривать предложение, чтобы дать голубоглазому сделать это самостоятельно. — Да, я понимаю…—прошептал Лололошка. Он скинул руку Вививилки с документов, продолжив заполнять его. — Просто, это так неожиданно… — через несколько секунд прошептал парень. — Такова жизнь, — отвечает Вививилка. Он начинал водить рукой по волосам брата, чтобы немного успокоить его. — Тебе ещё много осталось? — начав полноценно массировать кожу головы Лололошки, спросил красноглазый. — Страница и дело будет закрыто, — тяжело вздохнув, ответил голубоглазый. — Эй, ну не расстраивайся так, — потянув голову брата на себя, заставив того посмотреть в свои глаза, начал Вививилка. — Лучше представь, как хорошо проведёшь завтра. Отдохнешь, может даже в бар или клуб вместе сходим… Хотя, с такими мешками, — парень аккуратно провел по местам под глазами Лололошки, — не уверен, что тебя пустят. — Я и не собирался никуда, — отрезал детектив. — Тогда хорошенько отоспимся. Тебе это очень будет полезно! — Парень отпустил голову брата. — Поэтому заканчивай с документами и пойдём домой. — Хорошо, — согласился Лололошка.       Поставив свою подпись в правом нижнем углу, голубоглазый шатен отдал стопку бумаг своему помощнику и устало уронил голову на стол. У него не осталось сил. Работа с документами очень утомительна... — Поздравляю, детектив, — Вививилка добродушно улыбнулся и, убрав стопку на стол, протянул руку брату. Тот не захотел пожимать ему руку, точнее у него не было на это сил, поэтому красноглазый сделал это самостоятельно. — Поздравляю с закрытием ещё одного дела! — Спасибо, — пробубнил Лололошка.

И всё же какое-то беспокойство поселилось внутри детектива, словно что-то он сделал не так

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.