автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2: вечер «выпивки»

Настройки текста
      Парни сидели на кухне. Это было самое уютное помещение в доме, по их мнению. Они включили музыку, чтобы та разбавляла редкую тишину. Сегодняшний день должен пройти приятно, поэтому спокойные песни, включенные на фон, будут идеально вписываться.       Окна были плотно зашторенными: лишние зрители парням были не нужны. Свет давала только подсветка, прикрепленная к нижней стороне шкафов, находившимися над столешницей. В обычное время она служила для удобных «ночных перекусов», — братья любили ходить в вечернее время на кухню в поиске чего-нибудь вкусного, но включать свет они не любили, так как после этого заснуть не получится. Именно поэтому парни и повесили эту подсветку, — а сейчас использовалась как единственный источник освещения.       Лололошка сидел на своём любимом стуле, откинувшись на спинку и расположив руки на затылке. Он сидел с прикрытыми глазами. Детектив очень много работал в этом месяце, и даже долгий сон не дал нужного отдыха. Парня жутко клонило в сон       Вививилка же сидел, скрючившись на стуле и опустошая пачку чипсов. Он постоянно облизывался и поглядывал на брата. В отличии от него красноглазый шатен не устал так сильно, ведь по сравнению с родственником почти не работал, — а Лололошка даже шутил, что тот не работает вообще и просто ходит за ним попятам, — поэтому Вививилка и выглядел бодрее голубоглазого.       Сегодня братья заказали себе еду, купили заранее выпивку и отключили телефоны, чтобы никто не помешал им отдохнуть. Доставка пришла несколько минут назад, поэтому уже сейчас ребята могли наслаждаться едой.       Братья редко проводили так вечера. Детектив почти каждый день задерживался в своём кабинете, поэтому на совместное времяпровождение с Ви рассчитывать не мог. Именно поэтому традиция устраивать вечер «выпивки» после закрытия каждого дела была очень важной для братьев. — Тебе Ди уже отправил списки свободных дел? — неожиданно для Лололошки спросил Вививилка. — Нет, — ответил голубоглазый, открыв глаза и посмотрев на брата. — Хотя что-то на почту приходило час назад, — зевнув и продвинувшись к столу, добавил парень, — но я не стал смотреть, — закончил Лололошка, потянувшись за своим напитком. — Хах, — усмехнулся Вививилка. Он смял пачку и встал с места. — И правильно, — парень выкинул мусор и уселся назад на свой стул, — у тебя же недельный отпуск, — с улыбкой произнёс красноглазый.       Парни принялись уплетать еду и наслаждаться моментом. Кто знает, когда ещё они смогут так посидеть? — Кста-ати, — допив выпивку в бутылке, начал Вививилка. — Посадили твоего Люциуса, — потянувшись за следующей порцией пива, продолжил красноглазый.       Лололошка закатил глаза и подал брату бутылку. Парень сделал это неохотно. Он всем видом показывал, что тема этого разговора ему не по душе. — Он все кричал, что невиновен и это какая-то ошибка, но его и слушать не стали, — сделав большой глоток, Вививилка продолжил, — Надо было видеть этот «концерт», — с усмешкой закончил красноглазый.       Вививилка выглядел довольным. Голубоглазый давно уже понял, что ему нравится наблюдать за тем, как преступники кричат какой-то бред, усугубляя своё положение ещё больше. Именно поэтому эти задачи Лололошка всегда перекладывал на брата.       Пусть «муторное» дело и было закрыто, но никакой радости Лололошка не испытывал. Ему было досадно, ведь Люциус был его лучшим другом... — Кстати, — вырывая брата из своих мыслей, вновь начал разговор Вививилка, — ты зачем сегодня в офис-то ходил? Я думал, ты будешь спать весь день. — Я тоже так думал, — отмахнулся Лололошка. — Я забыл вчера забрать свой ноутбук... — прошептал парень. — Мог бы меня попросить, — с улыбкой ответил Вививилка. — Я бы с удовольствием помог любимому брату. — Да, ладно, — почесав затылок, протянул Лололошка, — Мне всё равно нужно было проветриться. — Ну ладно, — закатив глаза, произнёс Вививилка.       Парни затихли. Они принялись уплетать вкусности, находящиеся на столе. — Та сумасшедшая снова приходила... — виновато прошептал голубоглазый.       Лололошка никогда не скрывал ничего от брата. Именно поэтому он и начал рассказывать об этом, хотя понимал, что это точно не понравиться Вививилке. Он всегда недолюбливал эту женщину — Что это дура снова устроила? Что ей все нужно от нас! — Воскликнул красноглазый. Он явно был не рад вспомнить ту стерву. — Как обычно, она обвиняла всех подряд в том, что он является убийцей, — лениво ответил Лололошка. Ему не очень нравилось говорить на эту тему. — И кому на этот раз не повезло? — более спокойно уточнил Вививилка. — Тебе, — ответил Лололошка. — Не знал, что мой брат нашел ещё одну работу... Мог бы хоть проинформировать меня об этом.. — с наигранной грустью добавил голубоглазый. — Ох, прости любимый братик, но о таких вещах нельзя говорить посторонним, — в том же стиле ответил Вививилка.       Братья посмеялись. Весь этот разговор такой бессмысленный, ведь парни доверяли друг другу целиком и полностью! — Надеюсь, ты не воспринял её слова всерьёз, — успокоившись, произнес Вививилка. — Конечно, нет. Я доверяю тебе, — спокойно ответил Лололошка. — А эта женщина всех подряд готова считать убийцей, — парень тяжело вздохнул. — Но её можно понять: у неё убили сына, последнего родственника... Бедная женщина. — Ладно, не будем о грустном! — воскликнул Вививилка. — Сегодня у нас выходной, так давай не будем о работе! — с улыбкой закончил парень.       Лололошка ответил ему утвердительным мотком головы.

Перед весельем, которое будет происходить в будущем, им не помешает набраться сил...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.