автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6: больница

Настройки текста
      Едкий запах медикаментов можно было почувствовать сразу же, перейдя через порог больницы. Возле регистратуры столпился народ. Людей было немного больше, чем обычно. Из-за этого девушке пришлось потратить какое-то количество времени, чтобы дождаться своей очереди.       — Здравствуйте, — тихо произнесла она сотруднице.       Женщина, сидящая за тонким стеклом, сначала проигнорировала девушку, а после неохотно перевела на неё взгляд. Узнав собеседницу, работница улыбнулась и утвердительно мотнула головой, начав искать какую-то информацию у себя в компьютере.       — Ты сегодня позднее обычного, — произнесла женщина, вставляя бумагу в нужный отдел принтера. — Я ждала тебя всё утро, — добавила она, возвращаясь к компьютеру.       — Дел было много… — ответила девушка. Она поджала губы и начала теребить лямку своей сумки. — Время приёма же ещё не окончено? — Всё же решила спросить девушка.       — Нет, Хануф, ты ещё успеешь провести с ней время, — пообещала работница. — Держи, — добавила она, протянув девушке распечатанную бумажку, — Мистер Хакис должен сейчас быть в своём кабинете. Третий этаж, вторая дверь справа от лифта, — напомнила женщина, увидев растерянность во взгляде девушке. — Возьми Хакису кофе, если так сильно боишься. Ты знаешь его любовь к этому напитку, — с улыбкой посоветовала работница.       Хануф лишь тихо прошептала: «Спасибо» — и поспешила в кафетерий, чтобы приобрести врачу кофе, как и советовала женщина на регистратуре. Это поможет девушке быть побольше уверенной в том, что мистер Хакис ответит на её вопросы, а не сошлётся на занятость и других пациентов, как было в последний раз.       Взяв нужный напиток, Хануф пошла на поиски лифта, а после кабинета врача. Всё это время девушка косо смотрела на напиток в руках и тяжело вздыхала, предугадывая холодный взгляд врача и больной вид подруги.       — Здравствуйте, мистер Хакис, — поприветствовала мужчину Хануф, войдя в кабинет.       Врач неохотно поднял взгляд с медкарты какого-то пациента и хотел что-то сказать, но, увидев стаканчик в руках посетительницы, передумал. Он сел поудобнее в своём кресле и отодвинул бумагу в сторону, мотнув головой в сторону места для гостей, куда девушка сразу же села.       — Снова пришли интересоваться самочувствием подруги? — поинтересовался мужчина, забирая свой подарок.       — Да, — подтвердила догадку врача Хануф, — Я хотела поговорить с вами о ней. Может есть какие-нибудь изменения в её состоянии? Начала ли она вспоминать что-то?       — Нет, подобных изменений не было, — возразил мистер Хакис, сделав пару глотков своего напитка. — В следующий раз без сахара, — произнёс мужчина, вставая со своего места. — Думаю, вам бы хотелось навестить Окетру? Ну что ж, давайте я вас хотя бы провожу до палаты, — настоял врач, подойдя к двери.       Хануф послушно пошла за ним. Пусть находиться в компании мистера Хакиса ей хотелось бы меньше всего, но это был единственный способ оказаться в палате подруге.       — Подготавливайтесь к тому, что она может никогда не вспомнить, — неожиданно произнес врач. Он остановился и посмотрел на девушку. Хануф смогла увидеть жалость и грусть во взгляде мужчины. — Я думаю, что мисс Дана тоже может… — Он на несколько секунд замолчал, а после отвернулся и продолжил идти. — Вы ведь знаете, что я единственный врач, что согласился взять вашу подругу и Дану? Даже если я вам не нравлюсь или, вдруг, пугаю вас, придётся с этим мериться, ведь врача сменить не получиться. Заходите, — открыв дверь, сказал мистер Хакис. — У вас есть полчаса, — добавил он.       — Спасибо вам, — кивнув головой, ответила Хануф, зайдя внутрь.       В палате было просторно. Через большие окна свободно проникали солнечные лучи, даря тепло и освещая помещение. На тумбочке стояла стопка книг, а рядом расположились очки для чтения. На кровати устало лежала девушка, слегка накрыв себя тонким пледом. Она сразу заметила гостью, но вставать не спешила.       — Привет! — улыбнувшись, поприветствовала Окетра подругу.       — Привет, — ответила Хануф, сев на соседнюю кровать. — Ты как? — спросила девушка, проскользив взглядом по подруге. — Выглядишь лучше, — заметила она.       — Да-а, — подтвердила Окетра, занимая сидячее положение. — Мне действительно лучше.       — Это не может ни радовать, — сказала Хануф. Она ещё раз пробежалась взглядом по подруге. На этот раз она более внимательно осмотрела тонкие руки и бледную кожу, а в конце издала тяжелый вздох. — Я тебе тут принесла пару вещей, — произнесла девушка, начав искать их в своей сумке. — Апельсины, яблоки… — комментировала свои действия Хануф. — Как ты и просила, я купила тебе фруктов, — закончив, сказала она.       — О! Спасибо большое! — отозвалась Окетра.       — Это не всё, — остановила её Хануф, осторожно достав из сумки брелок. — Я подумала, что это может помочь тебе вспомнить что-нибудь… — неуверенно прошептала девушка, отдав вещь владелице. — Ты постоянно ходила с ним. Его тебе Дана подарила, — неохотно добавила Хануф.       — Да, спасибо, — разглядывая брелок, ответила Окетра. — Кстати, — переведя взгляд с вещи на подругу, начала девушка, — как она?       — Я не разговаривала с врачом о ней. Могу предположить, что она всё так же без сознания…       — Мг, — ответила Окетра. Она сжала брелок и упала на кровать, прикрыв глаза. — Расскажи мне, пожалуйста, о нас с ней.       — Вы довольно много проводили времени вместе, — неохотно начала Хануф. — Она… Думаю, тебя она искренне любила. Пусть у вас было много… — девушка замолкла, пытаясь подобрать нужные слова, — сложных моментов, но вы обе искренне любили друг друга. Она из принципа не относилась хорошо к другим, но к тебе всегда был обращен взгляд, наполненный любовью, теплом и нежностью…       — Получается мы были счастливы вместе?       — Кто знает? Может вы действительно были счастливы, живя вместе…       Подруг прервал стук. Это была медсестра, что пришла уведомить Хануф о том, что время приёма вышло.       — Я приду через три дня, — сказала девушка Окетре на прощанье. Хануф обязательно выполнит это обещание.       Возможно, когда-нибудь Окетра вспомнит своё прошлое, а Дана выйдет из комы. Они снова начнут жить вместе и обязательно будут счастливы… Но пока о девушках будут говорить что-то вроде: обречённые на страдания из-за покушения. Возможно, если бы не несчастный случай, организованный маньяком, то жизнь девушек не ограничивалась небольшой палатой в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.