автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7: новое убийство

Настройки текста
      — Снова происходят убийства, — кидая бумажку на стол и прижимая её рукой, воскликнул Лололошка. Он на секунду замер, а после перевел взгляд на брата, что продолжал расслабленно лежать в кресле. — Мы ошиблись, когда посадили Люциуса, — добавил детектив, выпрямившись Он обвёл взглядом брата и продолжил, — Убили учёного! Мы должны с тобой съездить туда и проверить место преступления лично!       Лололошка поспешным шагом подошёл к шкафу и начал надевать своё пальто. Вививилка неохотно встал со своего места и, обойдя стол, сел на край подоконника, посмотрев на брата.       — Мы, конечно, можем съездить туда, — помощник детектива косо посмотрел на лист бумаги, покоившийся на рабочем месте. Это была вырезка из газеты, где было написано о новом убийстве. Рядом с этой новостью была приписка: «Сколько это будет продолжаться!?». — но есть ли в этом смысл? — он тяжело вздохнул и выпрямился, подойдя к брату в плотную. — Что если это совершенно другое дело? В городе ведь может быть больше одного убийцы, — Вививилка потянулся к своему пальто и тоже принялся его надевать, повторяя за братом.       — Но ведь проверить тоже не будет лишним, — возразил детектив. — И если тебе так сильно не хочется туда ехать, то ты всегда можешь заняться документами, которыми завален весь мой бедный стол, — указав ладонью на три стопки, сказал Лололошка. — Я буду очень тебе благодарен, если разберёшься с ними самостоятельно, освободив меня от этой тяжёлой задачи. — Он усмехнулся, а после продолжил, — Ну так что? Ты со мной? — парень скрестил руки на груди и довольно посмотрел на брата.       — Формально, ты не оставил мне выбора, — заметил Вививилка. Его взгляд ещё раз проскользил по бумагам на столе, а после парень издал тяжёлый вздох. — Конечно, я с тобой. Не могу же я оставить тебя одного, — закатив глаза происходящим помощник. — Мне бы не хотелось присутствовать на похоронах, — застёгивая пуговицы на пальто, произнёс Вививилка, — не люблю людей, а на твою смерть придет посмотреть много народу, — закончил парень.       Лололошка улыбнулся и направился к двери. Он знал, что брат обязательно составит ему компанию.

*

      Дом оказался довольно пустым и немного мрачным. Оказалось, что в комнатах практически не было вещей. На кухне не было ни одного электроприбора, облегчающих готовку. В зале, предположительно выполняющем функцию комнаты для гостей и неофициальных встреч, стоял только одинокий, потрёпанный диван. В других комнатах, помимо спальни, из мебели не было ничего. Они были полностью пусты.       Не было ни намёка на то, что в этом доме кто-то жил. Это настораживало.       — А как звали жертву? — поинтересовался Вививилка, продолжая осматривать комнату. — И я всегда думал, что у учёных все комнаты забиты колбами и подобными хреновинами..       — Ви! — перебил того Лололошка. Он перестал осматривать пол и посмотрел на брата. — Подбирай выражения, — сказав это, детектив вернулся детальному осмотру поверхности. — Его звали Кэлхун, — через время сказал парень.       Лололошка продолжил осматривать спальню потерпевшего. Он всегда так делал, считая, что труднее спрятать что-то в месте, где ты постоянно находишься. Вививилка же предпочитал не мешать своему начальнику.       В комнате повисла тишина. Детектив и его помощник продолжили заниматься своими делами. Лололошка неспеша двигался, стараясь уделить внимание каждой мелочи, а Вививилка бродил по комнате, всматриваясь в небольшие трещины на стенах.       — Мне кажется, я слышал звук подъезжающей машины, — через время произнес Вививилка. Он постоял несколько секунд на месте, а после пошёл в сторону окна, приподняв жалюзи.       — Возможно, полиция или кто-то в этом духе, — недовольно пробубнил Лололошка. — Не отвлекай меня.       — Это гражданские, — прокомментировал увиденное помощник. Он не услышал ответ от детектива, но парень знал, что тому все равно было интересно узнать о гостях. — Ло, дело дрянь, — резко опустив полосы жалюзи и присев на корточки, прошептал Вививилка.       Эта смена эмоций и поведения заинтересовала детектива. Лололошка посмотрел на брата и мотнул головой, беззвучно интересуясь о причине такой реакции.       — У них огнестрельное оружие и они идут сюда не чаи с нами гонять, — пробубнил Вививилка. Он начал оглядываться по сторонам, пытаясь что-то найти.       — Тогда нам нужно позвонить Кейси и...       — Спрячемся в шкаф, — перебил Лололошку брат. Он резко встал и, схватив детектива за руку, потащил в сторону укрытия. — Залезай, — приказ Вививилка, начав кому-то писать в телефоне.       Лололошка не стал спорить с родственником и выполнил его просьбу. Сразу же за ним в шкаф залез Вививилка.       — Я написал ей, она будет через двенадцать минут, — прошептал парень, закрыв дверь укрытия.       Через минуту снизу послышались тяжёлые шаги. Кто-то начал бегать из комнаты в комнату, пытаясь что-то найти.       В шкафу было довольно тесно. Лололошка и Вививилка постоянно касались руками друг друга, их тела оказались прижатыми, а дыхание отчётливо ощущалось на открытых участках кожи.       Вививилка старался делать вдохи медленнее и реже, чтобы не издавать ненужных звуков. Лололошка же до сих пор не очень верил ему. Он отнесся к гостям снисходительно, списав их на работников их агентства или полицейских, что работали под прикрытием.       — Ты уверен, что мы должны прятаться? — нарушил эту тишину Лололошка. Он приоткрыл рот, чтобы вдохнуть побольше воздуха. В шкафу было слишком душно. — Может...?       Детектив не смог договорить: помощник резким движением впился в его губы, положив руку на затылок. Это выбило Лололошку из колеи. Он не ожидал этого.       По комнате кто-то начал ходить. Скорее всего это был мужчина, так как шаги были тяжёлыми, на столько что братья ощущали небольшую тряску.       Вививилка продолжал целовать брата до тех пор, пока звуки не стихли и парень не спустился вниз, выругавшись из-за того, что поиски не увенчались успехом.       Внизу послышались крики. На помощь Вививилке и Лололошке наконец-то приехала Кейси, захватив на помощь своих четырёх помощников.       Помощник детектива открыл шкаф и вылез из него. Он замялся, а потом резко выпалил:       — Это было нужно, чтобы ты замолчал, — прошептал парень, выбежав из комнаты.       Лололошка коснулся своих губ, а после огладил их. Он не поверил отмазке Вививилке. Для себя парень решил, что обязательно поговорит об этом с братом и докопается до истиной цели его поступка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.