ID работы: 14291425

Оттаивай, Шепс

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Аля не понимает, где находится. Вокруг черно, ни единого источника света. В кромешной темноте брюнетка старается разглядеть хоть что-нибудь. Где я? Руки нервно шарят по полу. Под ногти забивается грязь. Она сидит на земле. Становится ощутимо прохладно. Аля в одной майке и домашних штанах. Меня что, похитили? — Э-ЭЙ.. — раздалось эхом. — ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? — она кричала, не понимая, что происходит. — Чего кричишь, доченька? — по телу пробежал табун мурашек. Голос раздался из-за спины. Медленно повернувшись, Аля не могла разглядеть, кто стоит в пяти метрах от неё. Всё, что она могла - это ориентироваться по голосу. — Пап?.. — связки подвели. Голос сорвался. — Пап, это ты? — уже шепотом говорила Аля. — Пап, почему ты молчишь? — живот начало скручивать. — Пап?? — к горлу подкатывает ком. — Пап, что случилось? — слезы текли по щекам. Совладать с собой совсем не получалось. — Пап, не молчи, пожалуйста, — совсем хриплым голосом сказала Аля. Глаза начали привыкать к темноте. “Я на кладбище?..“ — Ну что, дочь... Скучала? — перед Алей стоял фантом. — Ч-что...? — впервые за два года девушка смогла увидеть его. После смерти она не могла призвать душу отца. — Пап, где я? — она не могла попасть сюда сама. Ее кто-то привез. — Ну что же ты, а? Совсем не узнаешь место? — говорить он не хотел. Придется самой гадать. — Я вижу, что я на кладбище. Как я здесь оказалась? — перед собой Аля видела оградку с выходом. Соответственно, сзади.. — Ты на моей могиле. — Что я делаю в Омске, папа?... — вопросов было очень много. — Я тебя сюда позвал. Не рада меня видеть? — с усмешкой сказал он. Был бы отец жив, она бы несильно ударила его со словами: — Как я могу быть не рада? Что ты такое говоришь? — картинка становилась размытой. Перед глазами стояла пелена слёз. — Ты звала меня, я всё время слышал, — слава богу. Мне эти слова очень важно было услышать. — Почему ты не приходил? Я так долго звала тебя. Почему, папа? — Тебе ни к чему это знать, дочь. Сейчас я здесь. — в голове был 1000 и 1 вопрос. Она должна была спросить очень много. Не успев задать даже первый свой вопрос, отец резко прервал ее: — Пап, а чт— — У меня больше нет времени, дочь. Я хотел повидаться с тобой напоследок. Прости, что так получилось. Люблю тебя, удачи тебе во всем, моя дорога, — уже через плечо, быстро уходя, говорил отец. Душа начала удаляться всё быстрее и быстрее. В голове стоял гул. В ушах звенело. Свет из неоткуда начал слепить глаза. Он распространялся всё быстрее и быстрее. Да что происходит?..

резкая вспышка

***

Аля вскакивает с кровати, хватая ртом воздух и стараясь отдышаться. Было ощущение, что ее кто-то душил. Приступ прошел. Брюнетка взглянула на настенные часы — 4:05 — вслух произнесла Аля. Боже, что это было? Последствия, как от кошмара, но это был совсем не он. Во сне пришел отец, которого она не видела со дня захоронения. Его душа не хотела выходить на контакт никаким образом. И неожиданно перед испытанием он ей снится. Знак? Переводя дух, Аля старалась заснуть. Она всё снова и снова воспроизводила в своей голове сон. К чему это всё?

***

Заснуть так и не получилось. Самолёт был на 11:55, поэтому Аля решила потихоньку собираться. На часах уже было 6 утра. Выезжать она собиралась за три часа до вылета. Получается, что в её распоряжении еще столько же. Голова разрывалась от недосыпа. Как назло, таблеток не оказалось. Ближайшая круглосуточная аптека в двух километрах. Ну не бежать же мне щас за ними? Проведя обыденный ритуал утренних процедур, Аля отправилась на кухню. Прямо сейчас её бы спасла меленькая кружечка кофе. Открыв шкафчик, девушка окончательно поникла. День начался отвратно. Банка из-под кофе была пуста. Таблеток нет. Что дальше? Вещи из шкафа испарятся? Последний пакетик чая на полке выглядел, как спасение. Быстро позавтракав, Аля пошла собирать вещи. Совсем уж много не надо было, но три дня в одной кофте и штанах не проходишь, нужно что-то на смену. Зайдя в спальню, неожиданно завибрировал телефон на тумбочке. Пришло уведомление из "ВКонтакте". Кто-то кинул заявку в друзья. Зайдя в приложение, Аля увидела знакомую аватарку. Это был Саша. "Заявка принята"

Аля Гербер

«Неожиданно. Доброе утро.»

Александр Шепс «Доброе. Почему неожиданно?» И что отвечать? Я же сама не знаю, почему.

Аля Гербер

«Просто не ожидала, что ко мне кто-то в друзья добавится. От тебя в особенности.»

Александр Шепс «Что ж, ладно. Уже собираешься?»

Аля Гербер

«Только начала, и от тебя заявка пришла, толком не успела. Почему не спишь? Рано же.»

Александр Шепс «Проснулся от кошмара, так и не уснул. Все равно скоро вставать, сегодня в мастерскую поеду.»

Аля Гербер

«Понимаю, сама в 4 утра вскочила по этой же причине. Спать хочу дико, и голова разрывается.»

Александр Шепс «Выпей таблетку. Поможет.»

Аля Гербер

«Были бы они ещё. Перед испытанием заеду в аптеку.»

Александр Шепс «Не забудь только. На больную голову трудно работать.»

Аля Гербер

«Постараюсь не забыть. Спасибо.»

Александр Шепс «Да не за что. Удачи на испытании.»

Аля Гербер

«Она мне пригодится. Благодарю»

Александр Шепс «Ахвх, ладно. Я пойду уже, пора собираться.»

Аля Гербер

«Да, мне тоже. До встречи в готическом зале.»

Александр Шепс «До встречи.» Вроде простой диалог, который ни к чему не привел, но сил заметно прибавилось. Теперь действия Али были не такими вялыми, да и она сама взбодрилась. Не забыть бы про таблетки... И чуть не забыла. Направляясь в аэропорт, девушка вспомнила, что хотела заехать в аптеку. Но решила, что купит их уже на месте.

***

Пройдя через металлоискатель, Аля пошла искать своих коллег. Они должны были быть уже на месте. Все договорились встретиться недалеко от входа, поэтому брюнетка начала осматриваться по сторонам. Сумев разглядеть кого-то похожего на Гецати, она отправилась к небольшой группе людей. — Всем доброе утро, — поприветствовала Аля. — Я оставлю с вами вещи ненадолго, ладно? — Доброе утро, конечно, — явно в хорошем расположении духа ответил Дима. — Спасибо. Не подскажете, где здесь аптека? — чуть кривясь, спросила девушка. Шум аэропорта давил на голову всё сильнее. Становилось невыносимо. — Смотри, пойдешь до той кофейни, потом повернёшь направо и до конца. Слева увидишь аптеку, — Марьяна была здесь не первый раз, поэтому знала расположение всего здесь находящегося. — Спасибо большое. Я быстро, — уже пора было идти на регистрацию, но ребята решили подождать Алю. Аптека была найдена. Таблетки куплены. Осталось вернуться обратно. Но по пути её встретила фанатка: — Аля? Здравствуйте!! Можно с вами сфотографироваться, пожалуйста? — девичьи глаза стали похожи на щенячьи. Отказать было просто невозможно. — Конечно, давай, — улыбаясь, девочка быстро сделала фотографию с Алей и попрощалась. — Спасибо вам большое, до свидания!! — Пока-пока, — ответила Аля, чуть махая рукой, и в темпе пошла обратно к ребятам. — Купила? Можем идти? — спросил Гецати. — Да, пойдёмте, пора уже, — ответила Аля. Все взяли вещи и пошли к стойке регистрации...

***

— ... Благодарим за выбор нашей авиакомпании. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки самолёта. — Наконец-то, — потянувшись, пробормотала Аля. Они летели 3 часа, за это время всё тело хорошо так затекло. — Я так устал. Щас бы поспать, — с сонным лицом ответил Дима. — Вот-вот. А нам ещё до отеля ехать. Просто ужас. —Нееет, — протянул брюнет. — У меня нет сил даже встать. — Полностью поддерживаю, — сказала Марьяна позади. — Кость, поможешь вещи достать? — обращаясь к Гецати, спросила она. — Сейчас всё достану. Пусть хоть самолёт остановится...

***

Испытание было пройдено. Аля уже подъезжала домой. Она настолько устала, что уснула прямо в такси. Водитель её еле разбудил: — Девушка, мы приехали. Вам помочь с вещами? — А? А, нет-нет, спасибо, я сама, — расплатившись, она вышла из машины. Смотря в лифте на свое отражение, она увидела там только полное изнеможение. Спать хотелось невозможно. Аля зашла в квартиру. Она сразу направилась в ванную. Приняв душ, через 5 минут она уже провалилась в сон, как только голова коснулась подушки. В это время старший Шепс писал ей с вопросами о том, как прошло испытание, но ответа так и не получил. Время было уже за полночь, поэтому он тоже завалился в кровать и уснул. Никто из них даже не подозревал, что они придут друг другу во сне.

***

Проснувшись, первым делом Аля взяла телефон. Увидев несколько сообщений от Шепса, она решила, что ответит чуть позже. Перед глазами до сих пор стоял *он*: полуголый в тёмной комнате, нависая над ней и опаляя горячим дыханием её губы. Во сне она хотела продолжения, но поняв, что это уже слишком, она развеяла свои мысли. Это же неправильно — думала она, но маленькая частичка её разума желала того же в реальной жизни, что видела перед собой ещё несколько минут назад. Сегодня были съемки готического зала. Поэтому Аля пошла проходить свой круг утренних дел. В планах у девушки было зайти к подруге в кофейню. Собравшись, она отправилась к ней. На улице уже заметно потеплело, как-никак весна. Почки на деревьях начали потихоньку распускаться, что очень радовало. Идя по знакомой дороге, Аля вновь погрузилась в свои мысли. Ей удалось со всеми познакомиться, с некоторыми уже разобщалась. Но эти "некоторые" были однофамильцами. И если один ей самой в младшие братья сгодится, то другого она могла рассматривать как партнёра. С Олегом задалось с самого начала. Они легко законнектились. Возможно, даже останутся друзьями после проекта. Но только при условии, если они не потеряют эту нить общения. С Сашей же с этого "начала" не задалось по его же причинам. Однако же сейчас их общение начинает куда-то продвигаться. Он даже сам её нашел, сам написал, сам захотел что-то делать. Это не могло не радовать. Но покоя не давал сегодняшний сон. Как я ему в глаза смотреть буду? Даже сейчас, только подумав про него, она снова вспомнила сон. Что будет через несколько часов? Как себя вести? Тем временем Аля уже была на пороге любимой кофейни. Зайдя внутрь, в нос ударил запах выпечки с корицей. Моментально начали выделяться слюни, хоть она и поела с утра. — Приветик, подруга, — Маша подлетела к Але и обняла. — Как ты? Как испытание прошла? Сложно было? А где была? Как другие прошли? Ты же лучше, да? Лучше же прошла, да? — зеленоглазая начала закидывать девушка вопросами, половину из которых Аля благополучно прослушала. — Стоп-стоп-стоп, я не успеваю, не лети, — ответила брюнетка. — Касательно всех вопросов, могу только сказать, что чувствую себя лучше всех. Остальное уже в серии увидишь. Я буду ждать твое оценочное суждение, ахвхах. — Да ну блиин, — протянула Маша. — Ну скажи сейчас, чего тебе стоит? — ответ подруги её не очень устраивал. Она хотела знать заранее - где, что, когда, как. — Я не могу сказать, прости. Уже в субботу серия, потерпи чуть-чуть. — Ну лааадно, постараюсь как-нибудь, — с улыбкой сказала Маша. — Ты уже сейчас на съемки поедешь? — Да. Пока время есть, к тебе заглянула. Проболтав уже лишние минуты, Аля заметила, что пора выезжать. — Ой, Маш, заболтались, мне уже ехать надо, — допивая свой кофе, сказала брюнетка. — Конечно, давай. До встречи, — подруги попрощались, и Аля уехала.

***

Подъехав ко входу, девушка посмотрела в окно и увидела курящего неподалёку Олега. Расплатившись, Аля вышла из машины. — Привет, Олег, — уже не стесняясь, они обнялись. — Ну что, как ты? — спросил Олег. — Знаешь, сейчас хорошо. В день выезда было хуже некуда. Повезло, что на испытании чувствовала себя более-менее, но думала, что прям там упаду. С ног валилась, устала жуть, — ответила девушка. — Нас через 20 минут повезут серию смотреть. Надеюсь, что ты порадуешь, — Олег улыбнулся и бросил окурок в урну. — Все уже приехали что ли? — Аля была удивлена, хотя сама могла и опоздать. — Да, я сам только что подъехал. Остальные в гримёрке сидят, — Олег кивнул в сторону. — Пошли тогда внутрь, — сказала девушка и направилась ко входу в здание. За ней и Шепс. Зайдя в гримёрку, Аля поприветствовала всех: — Добрый день, — она улыбнулась, но экстрасенсы были чем-то заняты, поэтому ответили не все. Угадайте, кто был самым первым? — Привет, — хрипловатым голосом ответил Саша со спины. По телу опять пробежали мурашки. Он положил руку ей на талию, обошел и, наконец, обнял как обычно. — Привет, Саш, — прошептала ему на ухо Аля и обняла в ответ. — Хорошо смотритесь, — неожиданно выдал Олег. — Ты че, баран? — Саша первый отреагировал на столь ненужное сейчас выражение. — Правда, ты что говоришь-то? — слова Олега вогнали Алю в краску. Лицо заалело, а дыхание участилось, что не оказалось незамеченным. — А чего покраснела-то, а? — Олег бесцеремонно шёл в наступление. Саша, заметив, что она и правда покраснела, решил, что пора останавливать этот цирк, и отвесил брату подзатыльник. — Ещё раз такое выдашь, пизда тебе, братец, — звучало так, что он в следующий раз его просто убьет на месте. — Саш, ну не бей его, — Аля схватила за руку старшего. — Вы подеритесь здесь ещё, — смотря ему в глаза, девушка вспомнила сегодняшний сон. Лицо покраснело настолько, что можно сравнить со спелым помидором. — Ты нормально себя чувствуешь? У тебя лицо кипит, — Саша положил ладони на щёки Али. Его руки были ледяными, и от неожиданности девушка рефлекторно положила свои поверх рук старшего. — Ну говорю же, прекрасно смотритесь, — это было ошибкой. Даже слепой бы увидел то, насколько Саша изменился в лице после этих слов. — Ой, — всё, что успел сказать Олег, перед тем, как получил мощный подзатыльник от старшего. Звук стука руки об голову был очень громкий. В комнате повисла гробовая тишина. — Блять, да я же пошутил, — хватаясь за затылок, проныл младший. — Я предупреждал. — он был очень зол. Аля, увидев, что старший начинается снова замахиваться, подлетела к нему. — Саш, не надо, — крикнула она и, вцепившись в него со спины, прижалась со всех сил, жмуря глаза. Его рука опустилась. В комнате вновь повисла тишина. Под левой рукой Аля чувствовала учащенное биение сердца. Она разомкнула руки и отошла назад. Саша повернулся к ней с открытым ртом, явно не ожидавший такого выпада. — Прости. — первое, что выдала Аля. Глаза начинали слезиться. Она понимала, что перешла все дозволенные границы, поэтому приготовилась к тому, что сейчас и ей достанется. — Аль, ты чего? — ласково спросил Саша и подошёл к ней. Девушка вся сжалась от страха и отвернулась. По щекам уже текли солёные дорожки от слез. — Аль, посмотри на меня, пожалуйста, — старший наклонился к ней и взял лицо в свои руки, стараясь поймать взгляд брюнетки. — Прости, это было лишнее, — слезы начинали течь всё быстрее и быстрее. Саша молча обнял её и подставил своё плечо. — Ты меня испугалась что ли? Что такое? — шепча ей на ухо, старший старался выяснить причину такой резкой смены эмоций. В ответ он услышал только тихие всхлипы. Повернув голову в сторону, Шепс увидел, что за ними молча наблюдают все, кто находится в комнате, уже на протяжении нескольких минут. Оба совсем забыли, что находились не одни, поэтому старший решил быстро ретироваться. — Пойдем до уборной, тебе надо умыться, — приобнимая, Саша вывел её из гримёрки. Эмоции взяли вверх. Аля уже откровенно рыдала, не сдерживая себя. Шепс молча довёл её до раковины, включил холодную воду и принялся умывать лицо брюнетки. От каждого всхлипа его сердце сжималось всё сильнее. Он готов был и сам начать реветь навзрыд. — Тише-тише, всё хорошо, — Аля потихоньку начала успокаиваться. Она понимала, что пора останавливаться. Через пару минут сбитое дыхание начало приходить в норму. Саша стоял чуть позади Али. Оба смотрели друг на друга в зеркало. — Тебе получше? — спросил голубоглазый. На съёмках он все время ходит в ярких линзах, не показывая настоящий цвет своих глаз. — Да, спасибо, — закивала брюнетка. Ей было стыдно перед перед ним за свои эмоции. — Прости, что тебе пришлось это все видеть. — Тебе нечего стыдиться, — он старался подбодрить её. — Я сам могу заплакать, в этом нет ничего такого. Ты - человек, эмоции - это нормально. Поэтому не извиняйся. — Хорошо, — взгляд опустился вниз. Через мгновение Аля вновь находилась в успокаивающих объятьях Шепса. — Спасибо, Саш, — и положила голову ему на плечо. Она была очень благодарна его поддержке. Старший лишь обнял её чуть крепче, отвечая на слова брюнетки. — Пойдем, вы должны уже сейчас ехать смотреть серию, — Аля вспомнила, что они находятся не у себя дома, а на съемках, поэтому вылезла из объятий и направилась в сторону гримёрки. — Точно, пошли. — Всё в порядке? — спросил Олег, как только Аля зашла в комнату. — Да, всё хорошо, не беспокойся, — ей не хотелось при всех рассусоливать эту тему. — Мы можем ехать? — спросила девушка из команды битвы, обращаясь к старшему Шепсу. — Конечно. — Все по машинам, — уже обращаясь ко всем экстрасенсам, сказала она. Все уехали, а Аля осталась наедине со своими мыслями. Что же будет дальше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.