автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лололошка / Междумирец

Настройки текста
Тёмные пейзажи простилались далеко за горизонты, сам горизонт переливался ярко фиолетовым цветом с желтоватыми звёздами. Вдоль этих пейзажей будто парила фигура то ли человека, то ли иной сущности, фигура будто парила в этом пространстве только немного перебирая ногами по пустоте, тут не требовалось шагать или вообще делать каких либо усилий для передвижения, по крайней мере таким как он, так же здесь не было не дня, ни ночи и уж тем более самого времени. Лениво паря в этом пространстве уже кучу времени фигура томно вздохнула от чего его глаза загорелись ярко розовым цветом и немного тускло сам костюм что был надет на нём. Он уже слишком долго тут что сказывалось на моральном восприятии мира после таких долгих путешествий от чего стоило время от времени выходить из этого пространства что он решил и сделать. Демиург расправил руки в стороны, а его глаза погасли сразу же почти перед ним оказался портал нежно розового цвета что бережно подтянул Демиурга к себе от чего тот почти сразу же оказался по ту сторону. Он сразу жёстко приземлился ногами на мягкую землю и немного покосился ухватившись рукой за ветку дерева. От долгих странствий в пустоте после было непривычно ходить по земле, но если он и тут начнёт применять полёт или телепортацию то вообще разучится ходить. Постояв немного около дерева размяв ноги он наконец смог твёрдо стоять на своих двух, оглядываясь по сторонам он уже успел оценить здешние пейзажи, деревья вокруг, мягкая трава и тёплое солнце, во многих таких мирах жили хотя бы живые существа, а иногда и разумные, ведь не во всех уголках мультивселенной смогла обосноваться жизнь и тем более уж разумная. Сделав пару шагов Демиург уже мог нормально ходить поэтому он решил пройтись немного прежде чем отправится снова в долгий путь. Греясь от лучей солнца и наслаждаясь шумом природы Демиург неожиданно вышел на поляну, это была поляна посреди леса, но было необычно что все деревья в этом месте были вырублены, только одинокие пни стояли вокруг пройдясь и рассматривая пни Демиург сразу подметил что деревья не сожрали животные и они не сгнили обломившись, это точно дело рук кого-то, ведь были видны следы от рубки топором. Чуть дальше в чащу леса уходила протоптанная тропа уходя куда то вглубь. Демиург быстро направился в направлении пути, возможно в этом тихом месте кто-то жил, а может и целая цивилизация разумных существ, но пройдя по всему пути Междумирец вышел на одинокий дом что стоял меж деревьев. Осмотрев его было видно что он был почти новым, так же рядом с ним строилась "ферма", а точнее кривой забор за которым паханое поле, но без посевов, вновь огорчённо вздыхая Демиург уже собирался уходить, он то надеялся что найдет здесь кого нибудь, но тут он услышал с боку себя хруст будто захрустели ветки, повернув голову у него даже на миг засветились глаза вновь. Перед ним стоял человек, у него было среднее телосложение, но выглядел он ни то злобно или растерянно, звук дерева издал топор который парень вытащил из лежащей рядом деревяшки и сразу жёстко сжал его прокрутив в руке. Видимо парень умел драться что было очень хорошо для Демиурга, он так долго искал хоть кого ни будь кто ему может пригодиться, но все либо убегали, отказывались напрочь или же не подходили, да возможно этот парень тоже будет из тех кого придется оставить поэтому следовало узнать о нём побольше. Демиург уже собирался поприветствовать неизвестного чтобы не стоять столбом и сразу перейти к делу, но не успел тот что-то и сказать как парень прищурившись сорвался с места побежав на Междумирца. Занеся топор над собой тот закричал замахнувшись что было силы на неизвестное темное существо, но при ударе зажмурился уже представляя как будет стягивать с этого существа драгоценную шкуру, из него точно вышла бы отличная броня. Но не успев открыть глаза от своих мечтаний его резко потянули за топор вверх от чего парень повис над землёй держать за рукоятку топора. Демиург с интересом разглядывал человека, да на него часто нападали в других мирах просто от незнания кто он такой и опасен ли он Но с обычным топором на него нападали впервые, парень широко раскрыл глаза непонимающие хлопая глазками, Междумирец с лёгкостью держал саму железную часть топора заблокировав удар всего одной рукой от чего парень скрипнул зубами начав дергать за ручку топора. - Отвали, чудовище! Междумирец не успел ничего и сделать как металлическая часть отвалилась от рукояти от чего парень упал на землю, благо для него что падать долго не пришлось и он быстро поднялся доставая из-за спины меч. Междумирец только бросил оставшуюся часть топора на землю решив прекратить эту бессмысленную бойню. - Здравствуй дорогой житель этого мира я.. - Ты ещё и разговариваешь нечисть?! Парень резко перебил Демиурга от чего тот замолчал разглядывая паренька который сейчас больше был в шоке, не показалось ли ему что это существо начало разговаривать, но откинув меч в бок он уже был готов нанести новый удар по Междумирцу что тот сразу заметил, таким темпом они тут на долго, а терять время на выяснения отношений Демиургу точно уж не хотелось когда парень вновь кинулся на него он отвёл руку от груди в бок открыв тем самым портал который закрылся как только парень влетел туда намереваясь ударить Демиурга. От паренька только меч и остался на что обратил внимание Междумирец, неужели он нашел не обученного мироходца? Или же он ошибся и сейчас случайно убил обычного человека. Быстро влетев в портал тот сразу выпал на песчаный берег, парень лежал лицом в песке никак не двигаясь, Демиург сразу подхватил его ложа на спину от чего тот стал закрывать руками глаза за очками что то бормоча. Демиург с лёгкостью вздохнул, значит это был всё же мироходец к счастью для него, но почему то его меч с ним не взялся от чего Мирец наконец взглянул на парня что непонимающие осмотрелся вокруг осматривая пустынный пляж и воду. - Где.. где это я? - - Я перенёс нас сюда что бы поговорить, не беспокойся я верну потом тебя домой -Домой?.. Междумирец неуверенно покосился на парня, неужели он сам не знал что мироходец и ещё к тому же теряет память, но в этот же момент ему пришел отличный план, это же то что он искал, тот кто будет делать всю работу за него, не ослушается и не откажется от своей роли, а всё потому что будет забывать всё. Поднявшись на ноги Демиург так же поднял парня с песка отряхнув его. - Хотя забудь, нам сейчас не до болтовни, мир в опасности и ты мне нужен.. как тебя зовут для начала новый герой? Парень неуверенно посмотрел на Междумирца рассматривая его лицо - Лололошка.. и какой новый герой..? Междумирец хлопнул по плечу парня открыв лёгким движением руки портал начав подводить паренька к нему заводя вместе с собой - Не бери в голову маленький мироходец, я скоро тебе всё объясню, а ты вновь расскажешь мне своё имя и кто ты Парень только успел промямлить что-то вроде "хорошо" не понимая о чем говорит это существо и тут же его загнали в портал где он снова пропал переместившись по ту сторону. Мирец только окинул взглядом прекрасный пляж, наконец он нашел то что так долго искал, послушную марионетку которой сможет управлять ради достижения своих целей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.