ID работы: 14291509

Паразиты, живущие в симбиозе

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вампир в квадрате

Настройки текста
      В этот день все прихожане собрались на дворцовой площади. Церкви звонили в колокола, а гомон не утихал. Высокопоставленные чиновники и крестьяне, отцы и дети, жены и их мужья пришли поглазеть на охотничий трофей. Сегодня мы празднуем знаменательное событие – поимку, терроризировавшего нас долгое время, нелюдя. Беспомощный, уязвимый, ослабленный, обездвиженный и возвышающийся над стыками хвороста для будущего костра, без шанса на побег. Почему, зверь? Почему не молишь о помощи или пощаде? Почему твоё выражение лица заставляет меня думать, что проиграла я, если это ты сейчас превратишься в серый пепел на глазах у толпы? Откуда столько уверенности в себе для мыши, загнанной в угол?       Я без страха подошла ближе к железному кресту, к которому цепями был прикован пленëнный. Был за полдень, и солнце шпарило, как на сковороде. По складкам нагого торса мужчины обильно стекал пот: одни капли объединялись с другими, образуя маленькие ручейки. К его ногам была прицеплена гиря, что силой тяжести тянула того вниз. Как ни посмотри: он по уши в дерьме и чувствовать себя должен дряннее некуда, вот только выглядит всë с точностью да наоборот. Притворяешься? Но зачем?       – Чего нахмурилась, красавица? – склонил он голову набок и лукаво усмехнулся.       Я одарила его высокомерным взглядом, стараясь показать всем своим видом, что не собираюсь говорить с кем-то вроде него. Я выше этого. И что ещё за красавица? Он что, думает, что сделав мне комплимент я его пощажу?       – Волосы цвета вороньего крыла, прямо как у меня. А поскольку я красивый, значит и ты красивая, – всë не унимался тот.       – Вот это самомнение! Не смей сравнивать нас с тобой! – сорвалась я, тотчас же проклиная свой импульсивный характер. Я же собиралась его игнорировать! К чему кровопийцу удостаивать чести, общаясь с ним? Но даже когда просто смотрю на него меня хватает дикий мандраж от злобы! – Ты – тьма, а я несу свет в этот мир. Костёр, который разожжëм я и мои подчинённые достанет до неба и озарит его! Испепелит дьявола!       Пленник разразился раскатистым смехом, что плавно перешëл в истерический. Однако чем больше он им заливался, тем сильнее я уверялась, что он искусственный, призванный надругаться и над моей позицией, и над церковью, и над нашей верой. Тешься сколько влезет. Глупый человек – плохо, глупый и уверенный – плохо вдвойне. А когда ты ещё и не человек…       – Так вот что ты о себе думаешь! – обратился он ко мне вновь, когда утихомирил свой поганый хохот. – Ты? Несёшь свет? Позволь, ты конечно красавица, и я не против умереть от твоей руки, но ты должна понимать, что сердце у тебя такое же чёрное, как у меня. Ты сейчас убьёшь меня. И могу представить скольких ты положила до меня, госпожа инквизитор. Ты думаешь Бог простит тебе это? Уж будь уверена, что после смерти тебя, как и меня, ожидает ад. Вот там мы с тобой и встретимся.       – Не пори чушь, – я зарядила ему отчаянный ляпас, такой, что аж рука онемела. – Бог простит меня, ведь я избавляю мир от таких монстров, как ты. Земля изнывает, когда по ней топчутся негодяи. Я ни за что не попаду в ад, и ни за что не встречусь с тобой больше!       – Что ж. Как знать…       Щека его горела красным, а многозначительная ухмылка не спадала с лица вплоть до того момента, пока её и всё его тело не заполонило яростное губительное пламя.       В ту ночь я проснулась оттого, что услышала запах гари. Как оказалось: сосед сверху гладил рубашку себе на работу и из-за сонливости забыл выключить утюг. Хорошо, что всё быстро обошлось и пожарных вызывать не пришлось.

***

      Боевой раскрас? Готов. Сумочка с причиндалами? На месте. Укладка? Расчесаться сойдёт. Натянуть на себя это капроновое недоразумение в виде колготок? Непосильная задача. Финальный босс, одолеть которого можно только если прокачал навыки до максимума. Нет, серьёзно, я не утрирую, мне так влом это делать, что я уже несколько минут бесцельно пялюсь в потолок, лёжа на кровати, в надежде, что они натянуться на меня сами. Вставать в 6 утра та ещë морока. Мне кажется я даже знаю причину своей лени вселенского масштаба. Это точно всë из-за Юн Су! Нет, ну это ж надо было додуматься стереть мне память, буквально озолотить меня, снабдив огромным количеством долларовых купюр и заставить поверить, что они целиком и полностью принадлежат мне! Конечно же пожив, ни в чем себе не отказывая и балуясь в роскоши, уже не сильно захочется возвращаться к серым рабочим будням. И разумеется я на сто процентов уверена, что он сделал это, чтобы я потом чувствовала себя должной. Не потому, что он захотел поступить со мной честно, загладив вину за все те несчастья и боль, что он мне причинил. Совсем не поэтому…       – Чэ А, ты собираешься или дурака валяешь? – летит в меня укор от раздосадованного Юн Су, который решил быстренько заглянуть и узнать, чем я тут занимаюсь, и к своему огорчению убедился, что ничем.       – Мне пло-охо. Я ощущаю себя курагой, – протянула я наигранно страдальчески.       – Мы так можем и опоздать, – пробубнил он, вздыхая и явно сдерживая порывы покрутить мне у виска. – Не думаю, что ты в курсе, как чувствует себя курага.       – Хмпф. В отличие от тебя я не лишена эмпатии, поэтому мне не сложно представить каких страданий пришлось вытерпеть абрикосу, чтобы стать курагой.       – Боже, Чэ А, что ты мелешь – пытался он подавить свой смешок. – И вот это ты конечно загнула: Чэ А и не лишена эмпатии? Не смеши меня. Тебе напомнить как ты всех ненавидела, желая каждому встречному поскорее сдохнуть?       – Ой, всë, – отмахнулась я, демонстративно перевернувшись на бок.       – Что, правда плохо? Мне ехать одному?       – Эх, да встаю я, встаю! – с горем пополам я поднялась, усевшись на край постели и в спешке стала расправляться с колготками.       – Вот и славно. Буду ждать тебя в машине, – бросил он перед тем, как исчезнуть.       А по колготкам разошлась стрелка.

***

      – Серьезно, может объяснишь как тебя угораздило очутиться в бьюти-сфере? Ты поэтому толком не рассказывал мне куда устроился? Неужели стеснялся? – пыталась я его подколоть.       – Не говори ерунды, – возразил он, крепче вжимаясь в руль. – Это не та работа, которой стоит стыдиться. И вообще, я же не помады на себе тестирую, я занимаюсь финансами.       – А какой тогда стоит? Разве не любая работа в почёте?       – Да была у меня одна.       На мой полного любопытства взгляд он ничего не ответил. Похоже это не то, куда стоит лезть и чем он горазд поделиться со мной. А раз так, то я тоже не собираюсь копать глубже. Если бы хотела, не отстала. Но лучше мне не портить о нём впечатление ещё больше. Не после того злосчастного разговора по душам.       – И всë-таки должна же быть хоть какая-то причина.       – О, а она есть. Сама посуди: это компания, продуктом производства которой является косметика, так?       – Ну так.       – А кто лучше разбирается в косметике: мужчины или женщины?       – Безусловно женщины.       – Тогда кого в основном будут набирать в качестве персонала?       – Да ты достал, ответь уже! – закипала я, прямо как чайник, чувствуя, как на моём лбу вздулась и запульсировала венка.       – Чэ А, это ведь отличный способ заставить тебя ревновать, – тот по-дурацки мне подмигнул.       – Пфф, да кому ты там нужен. Нет, не спорю, может кто-нибудь в начале и клюнет на твоё симпатичное хлебало, но если найдётся герой, который сможет полюбить тебя и твою гнилую душеньку со всеми скелетами в шкафах так же, как я, то я вручу этой девице медаль. И искренне посочувствую.       В тот момент, могу поспорить, мне не показалось, что Юн Су расплылся в слабой улыбке, а глаза его будто бы просияли. Не знаю, что именно вызвало в нём такие изменения, но такой он мне больше по нраву. Вот бы приклеить ему такое лицо, что б всегда с ним ходил.       – Это и есть твой ответ?       – М?       – Да ничего, забей, – тот весело хмыкнул и продолжил следить за дорогой.       В остальном наша езда до главного офиса прошла в относительной тишине. Юн Су лишь дал мне небольшое напутствие, чтобы я была осторожной. К слову дал он мне его раза три. Ну что б наверняка. Совсем за дуру меня держит, поди. Но сейчас он как никогда прав. Осторожность явно не помешает.

***

      Я искоса глядела на спящего Юн Су. Губы мои поджались, а к горлу подступил жгучий ком. Может если виноват действительно он, то я поступлю опрометчиво, разбудив его сейчас. Вдруг я спугну его своими расспросами и больше никогда не узнаю правды? Но я не могу ждать. Если я не получу никакого ответа немедленно, пусть и не факт, что истинного, я же буду разъедать себе этим мозг и додумывать всë сама. К тому же… Смогу ли я лечь рядом с ним в одну постель, зная, что возможно он является причастным к этому происшествию?       – Сколько можно у двери стоять, как вкопанная?       – Кья! – я резко попятилась назад. – Так ты не спишь?       – Да уснёшь тут с тобой. Ты ещë больше лазь и шуми по ночам.       – Да какая ночь! Детское время!       – О, так ты у нас шибко взрослая значит? А почему тогда выглядишь так, будто совершила какую-то пакость и неумело пытаешься скрыть её от родителей?       – Че? Ты там головой тронулся? Ничего я не делала! Вернее… "Соберись Чэ А, помни зачем ты здесь!"       И я вспомнила. Вспомнила ту фотографию, которую крутили по ящику, вспомнила нашу встречу с сонсэнним накануне, вспомнила как Юн Су перегрызал глотки невинным, как делал меня соучастницей… Из моих глаз невольно брызнули слëзы и я зажмурилась в надежде, что это позволит избавиться от всплывших передо мною картинок не самого приятного содержания.       – Ты чего? – он изумлённо таращился на меня, в конец не понимая что происходит. – Реально что ли что-то натворила?       – Да нет же! Юн Су, сонсэнним она… Она умерла. Я только что смотрела новости, там сказали, что её убили, – я быстро смахнула соль с ресниц и постаралась вернуть твёрдость голоса.       Он ненадолго притих. Кажется о чем-то раздумывал.       – Хм, ничего себе. Вот как. Что ж, в нашем мире от этого никто не застрахован. А ты чего ревёшь как не в себя, будто мать оплакиваешь? Она действительно была тебе так дорога?       Ком, застрявший в горле, ощутимо начал разрастаться, ещë сильнее сдавливая слизистую и всë больше перекрывая мне кислород.       – "Не рой себе могилу, Юн Су. Прошу, не заставляй меня думать, что это всё-таки сделал ты."       Он потянулся к ажурному ночнику и щëлкнул по включателю. Мягкий голубой свет в перемешку с лунным осветил небольшую часть комнаты. Мне стало легче, так как теперь я отчётливо могла видеть его глаза. Я надеюсь если вразумительный ответ не скажет мне он, то они сделают это за него.       – Просто странно это осознавать. Я недавно виделась с ней, а теперь её нет.       Юн Су придвинулся ко мне и обвил руками. От ледяных прикосновений его тонких пальцев я слегка поежилась и попыталась отстраниться. А может быть дело было вовсе и не в холоде…       – Есть одна большая проблема, Юн Су. Это не было обычным убийством. На шее обнаружили следы от укусов. Это точно был вампир, – я взяла его руку и смотрела с мольбой, прямо и уверенно, ни на секунду не отводя взгляд. – Скажи, это ведь был не ты?       Моë заявление его ненадолго, но ошарашило. И зацепила его скорее даже не столь моя попытка обвинить, как сам факт убийства вампиром.       – Так вот где собака зарыта. А я то думаю чего ты как пружина вытянулась, когда я полез к тебе, – и снова какая-то двусмысленная улыбка, выставляющая клыки напоказ. – Обижаешь, Чэ А, – в этот раз он подлез впритык, миллиметр к миллиметру, и словно клятый дьявол начал шептать мне на ухо, то ли угрожая, то ли искушая соблазном. – Зачем убивать мне эту старушку? Ты ведь так хорошо о ней отзывалась, да и плохого она тебе ничего, считай, и не сделала. Но знай, Чэ А, если кто-то тронет тебя и пальцем, то этот кто-то распробует на своём теле все виды пыток. А потом умрёт. Самым что ни на есть болезненным способом.       Моë сердце стало выпрыгивать из груди, точно кукушка из старинных часов. Казалось оно в силах пробить мои рёбра.       – Где же был этот защитник, когда какой-то странный тип шантажировал меня дурацким компрометирующим снимком?       – Ой, ну. Что было – то прошло. Моя кара не на всех распространяется, – похоже я всë-таки немного пристыдила его, раз он отвернулся и прикрыл ладонью лицо, будто хотел спрятаться от меня. Мне отчего-то сразу стало лучше. Я начинала думать, что не было никаких новостей и это ещё один мой нездоровый сон.       – Юн С-…       – Чэ А…       Мы начали вместе и вместе же осеклись. Я уступила ему молчанием, позволив продолжить.       – Чэ А, это был не я. Ты мне веришь?       – Верю. Но кто тогда?       – А вот это уже действительно хороший вопрос, – голос его обретал всë большую серьёзность.       – Люди пока не знают о вас, но из-за чьей-то неосторожности… Как так получилось? Лео и Гримм сейчас в Англии. В Корее остались ещё вампиры?       – Не должно. Но ты должна понимать, почему так случилось. Как бы не хотелось это признавать, но смерть Грэя имеет и негативные последствия. Раньше все дела, связанные с вампирами, проходили через него. Он всем руководил, и честно признать, справлялся отлично. По крайней мере это позволяло держать наше существование в строжайшем секрете. Но теперь Грэя нет, и места его занимать тоже никто не станет: бояться кончить как он. Грэй чувствовал себя во главе уверенно, так как считал, что неубиваем. С остальными дела обстоят сложнее: если кто-то будет недоволен твоим правлением – тебя сметут, если конечно дурак и позволишь с собой это сделать. Банально не хотят рисковать. А отсутствие лидера означает отсутствие порядка и нескончаемые распри между вампирами. Плюсом ко всему каждый хотел получить кусок китайского пирога – часть состояния отца, если быть точнее, и нажил себе этим кучу врагов. Так что то, что эта информация просочилась в СМИ не так уж и удивительно. Спасибо какому-то идиоту, не умеющему держать себя в руках.       – Но если люди действительно узнают о вашем существовании, то что тогда?       – Паника, – простой и лаконичный ответ, что ещё можно было ожидать от Юн Су. Это он и так только что напрягся маленько, прочитав мне лекцию про вампиров. Наверное они всегда жили по каким-то своим негласным законам и правилам. Возможно у них даже есть или была собственная иерархия.       – Сначала паника. А потом думаешь политики не захотят и не станут искать способ прибрать вас к рукам и использовать, к примеру, в войне, как универсальное оружие?       – Если и захотят – не смогут. Чэ А, кто по-твоему перед тобой? Гипноз, стирание памяти, регенерация, телепортация – моë тело совершенно. Люди меня не смогут ни убить, ни что либо заставить сделать.       Верно. Это Юн Су скорее смог бы манипулировать политиками. Более того, если поразмыслить, то вампиры могли бы устроить переворот и захватить власть, просто-напросто угрожая всем подряд лишением жизни. Что им мешает? Отсутствие мотивации? Недостаточная численность? Что?       Пока я даже не подозревала об этом, Юн Су пристально наблюдал за тем, как я сидела, увлечëнно задумавшись и прокручивая разные мысли в своей голове, стараясь сделать их яснее и придать нужной упорядоченной формы. Вероятно в результате своих когнитивных процессов мой лоб по-смешному нахмурился.       – Понимаешь, Чэ А? Я ведь могу добиваться своих желаний разными способами: мне почти все дороги открыты. И в вампира я мог превратить тебя, абсолютно не спрашивая, – он негрубо притянул меня за подбородок, жадно буравил меня взглядом и усмехался, когда видел, что я ничуть не растеряна и даже сама могу оказать ему давление. Бледно-розовые губы плотно прижались к моим. Он бегло прошёлся по ним кончиком языка, по обычаю сделал надрыв, болюче раскромсав нежную кожу клыками, и облизал потëки крови. В ответ я лишь наградила его красноречивым факом. Надеюсь он не сильно расстроился и это не задело его раздутое эго. – Я мог взять тебя силой с самого начала, как понял, что ты мне нужна. Но я тебя добивался.       – Ха, не хвастайся добрым сердцем. Ты и так брал меня силой, но этого было недостаточно, чтобы удовлетворить себя. Ты хотел, чтобы я по-настоящему тебя любила. А любовь не случается по приказу, увы.       – Я долго ждал, Чэ А.       – Я знаю.       Я потушила свет. Боялась вновь посмотреть в его глаза, так как там могли оказаться слëзы. Я просто не знала, что сказать в том случае, если бы моё предположение оправдалось. Почему-то когда дело касалось каких-то определённых ситуаций, он был до жути ранимым. Его обеспокоенный вгляд и отражение искреннего испуга на лице, когда он приходил мне на помощь, боясь опоздать, его гнев и дикий непроизвольный плач, когда он решил, что Гримм действительно мёртв, его стремление отомстить отцу за то, что тот уничтожал чужие жизни, не обойдя стороной и дорогих ему людей: все эти эмоции делали Юн Су каким-то… человечным.       В результате дискуссий мы так ни к чему и не пришли. Я лишь для себя решила, что завтра обязательно позвоню Гримму. Вскоре мы заснули с Юн Су в обнимку. Его тонкие пальцы всë-таки как-то по-особенному согревали в ту ночь.

***

      Мы припарковали машину без приключений. Правда до того чуть не наехали на кошку. Она, бедолага, выбежала на проезжую часть, так как гналась за голубем. Наверное одна из девяти жизней пролетела у неë перед глазами. И у нас с Юн Су тоже, ведь Лео бы точно спустил с нас шкуру, если бы мы хотя бы немного поцарапали его ласточку. Вернее нет, он чтобы не быть как все, назвал свою машину ”императрицей”. Надеюсь он хотя бы не говорит перед ней: "Миледи, вашу ручку", и после не целует капот. Бррр… Зачем я это представила? Не хотелось бы стать свидетелем такого в реальности. В общем пока он с малым за границей, мы присматриваем за его тачкой. Как так вышло, что она у нас? Понятия не имею. Но знаю одно: Юн Су обладает превосходным даром убеждения.       Я осмотрела здание, в котором мне предстояло работать. Оно было весьма внушительным и непременно выделялось на фоне других.       – И как так получилось, что меня взяли на работу даже не проведя нормальное собеседование? – спросила я, нервно сглатывая и ещё раз обводя взглядом офис. – Так ещё и зечку. Вы что, реально настолько скорешились за пару недель?       – А ты на внешний вид не смотри. Компанию недавно ограбили и она переживает кризис. Многие уволились, кадров не хватает, – объяснял он, ставя машину на сигнализацию.       – А, вот оно как. А что значит ограбили?       – Кибератака и списание средств. Вообще-то об этом стараются здесь не трепаться. Полиция так и не нашла виновных.       – Ну не настолько же должно быть всё плохо, чтобы абы кого набирать. Я вообще-то в тюряге сидела, президента компании это не смущает?       – Боже, Чэ А, иди ещё на весь белый свет покричи, что ты в тюряге сидела. А то мало ли кто не в курсе.       – Да его серьёзно спрашиваешь, а он! – я пихнула его в плечо, выказывая свою обиду. Этот ещё и улыбается, весело ему понимаешь ли!       – Да не знает он! Всë, Чэ А, теперь у тебя новые документы. Запоминай: ты моя невеста – Равана из Азербайджана. Тебе 32 года. Недавно ты с родины переехала в Корею, так как до беспамятства меня любишь и хочешь жить со мной, а я, так и быть, по доброй воле впустил тебя. Так, что там ещё… – он почесал затылок, пытаясь вспомнить. – Да вроде всë сказал.       – Ты дебил? – мне кажется я была готова расплакаться. – Скажи, что ты шутишь… Какой Азербайджан? Какие 32 года? Я не так выгляжу…       – Так бывает в жизни, мне вот, например, дофига и больше, а выгляжу на двадцатку, – в этот момент ему наверное только чёрных пиксельных очков не хватало.       – Нет, ты всë-таки дебил… – я гневно начала избивать его своей сумкой, выкрикивая различные ругательства. Ну как он мог? Я в жизни идеи бредовей не слышала.       – Ай-ай, ой. Да успокойся, я действительно шучу, – пытался он спасти своё положение, уворачиваясь от летящей в него женской сумочки. – Мы вообще-то если тут задержимся, то и опоздать можем.       – Правда? Пошутил? – я прекратила свои не очень правоправные действия и с облегчением выдохнула. – Слава Аллаху!       – А говорила, что не из Азербайджана… – взглянул он на меня с подозрением.       – Это я за десять секунд в роль вошла, – гордой походкой я прошла полз него, с уверенной осанкой направляясь ко входу. – С тобой надо ко всему быть готовой.       – Эй, меня подожди!

***

      Юн Су богат. Ему практически ничего не стоило снять дорогой отель на острове, и сидеть там, тихо отмалчиваясь, пока нас не нашли бы по горячим следам. Однако, поправочка: был богат. Он не работал. Откуда же, спросите вы, столько денег, держать которые раньше мне и не снилось? Всë просто. Это были деньги его, так называемого, отца. После разожжëнного между ними конфликта Грэй не мог позволить держать Юн Су рядом с собой. Но и убивать тоже не стал. Хорошим решением оказалось держать сыночка в узде, откупаясь от него деньгами, но не переставая контролировать, имея полное влияние на его жизнь. Выходит скрывались мы от него за его же деньги. Какая тонкая подъëбка от жизни, однако. Так вот. Грэя сейчас уже нет. Денег – соответственно тоже. Итог: мы стоим на пороге главного офиса компании по производству косметики.       Ну… С милым рай и на должности секретаря, как говорят. Я вообще, считай, поднялась. А то вечно до меня мужланы какие-то доколупывались, мол, что ты такая хорошенькая забыла в таксистах? Так и хотелось сказать им: ”Что же вы с набитым брюхом и таким увесистым кошельком забыли в такси? У вас должна быть своя машина”. Ну, как хотелось… Я вообще-то не стеснялась и говорила.       В целом, как и сказал Юн Су – состояние Грэя было поделено между своими. Завещания этот хер конечно же не писал, так как не подозревал, что сдохнет. Да и некому было бы уже всё оставлять. Роуз ведь ушла ещё раньше него. Благородно конечно поступила, уж это похвально. Лео рассказал. Сам потом ходил в жуткой депрессии и, зуб даю, раздумывал над тем, чтобы отправится следом. Может малыш Гримм и улетел вместе с ним, чтобы остановить его в случае чего? Не ради Лео, ради Роуз, естественно. Он же знает, что она бы точно не обрадовалась такому поступку от смугляша. Но это их личные дела в общем. Я к чему веду. Юн Су ведь тоже там далеко не последний в списке, хотя можно сказать в какой-то степени и изгой. Но все же понимают, что убийство Грэя, которое ждал точно не один вампир, произошло во многом и благодаря ему тоже (вообще-то ключевой фигурой стала я, но я человек и к ним никакого отношения не имею, так что плевать). Юн Су мог бы требовать свою долю. Это было бы больше, чем справедливо. Но не стал лезть в это осиное гнездо. Полагаю, не хотел в первую очередь подвергать опасности меня. Мило конечно с его стороны.       – Президента сейчас здесь нет. Попросили передать тебе, чтобы ты подошла на ресепшн. Там тебе должны всë объяснить.       – Серьёзно? На ресепшн? Ты меня в какую-то шарашкину контору привёл, – он на это лишь пожал плечами.       Юн Су удалился, а мне терять было нечего и сделала, как он велел. На ресепшене, как только я сообщила цель своего визита, довольно строгая женщина сказала, что должна позвонить моему приставленному ”гиду”, что введёт меня в курс дела. Через время к нам подошла миловидная девчушка, на вид только окончившая университет. Я быстренько оглядела её с головы до пят: волосы светлые, подстриженные под аккуратное каре, мягкие черты лица, глаза узкие, с голубой радужкой, неброский макияж. Одета по форме: чёрные леггинсы, такого же цвета ботинки и легкая кремовая блуза, обтачивающая её изящную фигуру. Я всмотрелась в надпись на бейдже, отметив необычное имя: Бьянка Пелоси. Вряд ли она коренная кореянка.       – Привет, я Бьянка, – представилась девушка, одарив меня лучезарной улыбкой. Мы пожали друг другу руки в знак приветствия. – Пока у меня есть свободная минутка мне поручили помочь тебе освоиться, – теперь я точно уловила небольшой акцент в её речи.       – Привет, меня зовут Хан Чэ А. Теперь я буду работать с вами, хотя пока что с испытательным сроком.       – Надеюсь ты у нас задержишься.

***

      За всë то недолгое время, что я провела с Бьянкой, я поняла, что она относится к тому типу людей, с которыми легко сдружиться, но далеко не факт, что дружба эта будет крепкой и неразрывной. Она была легка и приятна в общении, отвечала на любые вопросы, которые я ей задавала чётко и без лишней воды. Видимо, когда дело касалось работы она была довольно серьёзной, но если мы отходили от темы, то могла заговорить до смерти. Она показала мне моё рабочее место, где находиться кофемашина и уборная, провела по различным отделам и вскользь познакомила с другими работниками. Позже выяснилось, что я всë-таки оказалась права, и родом она из Италии. Здесь занимается копирайтерством, старается продвигать товары на рынок и популяризировать их.       – В общем на сегодня работы у тебя мало, так как президент отсутствует, – подытожила она, отпивая горячий эспрессо из своего пластмассового стаканчика.       – Поняла. А что о президенте самом рассказать можешь?       – Ой, да что там про него рассказывать. Мужчина старый, лет за пятьдесят ему. Сынишка раздолбай имеется, а сам он одинок. Вообще жаль его на самом деле. Одно за другим горе наваливается. Может слышала, недавно наши счета почистили. Он тогда так распереживался, едва сердечный приступ не схватил. Дорога ему эта компания.       – Хм, ничего себе. "Это вот так значит они о краже не треплются? Хотя тут дело наверное в самой Бьянке…"       – О! Ты лучше вот что послушай! Совсем забыла тебя ещё кое с кем познакомить. Тоже кстати у нас недавно, а уже лучший работник недели между прочим! Такой вежливый, пунктуальный, помочь всегда готов, хотя по сути это ему бы помощь не помешала, раз новенький! Так ещё и внешностью модельной обладает, точно тебе говорю!       – Ха-ха, вот это да, – я стояла и думала, как бы не взорваться от смеха и скрыть только что вырвавшийся нервный тик. Напророчила так напророчила. Вообще-то по-хорошему было бы рассказать ей сразу, что я с ним знакома во избежания недоразумений и обид… Но рот мой твёрдо решил информацию эту не разбазаривать. Чэ А, пожалеешь, пожалеешь…       – Погоди, вот же он! – она указала пальцем на только что вошедшего Юн Су, который по-видимому тоже пришёл заварить себе кофе. Интересно, неужели у них в добавках помимо молока и сахара есть ещё и кровь? Какие толерантные и лояльные коллеги оказались, однако. Стоял он далековато от нас, но улыбнулся и приветливо помахал рукой, как только заприметил. Правда так же быстро смылся с поля зрения, дав понять, что у него полно работы и возможно присоединится позже. Вот и славно, а то я уже отмазки начинала придумывать.       Бьянка, абсолютно не скрывая, провожала того пристальным взглядом. Затем обратила его на меня, чтобы, кажется, узнать парочку моих мыслей о персоне, вызвавшей такой переполох в её сердце.       – Красивый же, правда?       – Ну до Тэхëна ему как до луны, но тоже весьма неплох, – сложила я руки на груди, едва подавляя смешок.       – Э-э-э! – та мгновенно надулась, сложив губы уточкой. – Да как ты можешь! У нас нет столько денег, чтобы заказать Тэхëна!       – Чего? Ты о чëм? – моё лицо надо было видеть. Глаза уж точно из орбит повыкатывались.       – Ну смотри, у меня появилась сногсшибательная идея! Пак Юн Су – так его зовут, очень хорош собой, бледнолиц, да и кожа у него такая ухоженная и блестящая! А мы как раз выпускаем новую линейку консилеров. Вот я и подумала, что было бы здорово сделать рекламные флаера с его изображением! Сейчас как раз преддверие Хэллоуина, он очень хорошо впишется в костюм графа Дракулы. Подростки очень любят праздновать этот день, наряжаясь в костюмы нечисти. И что же лучше дополнит образ, как не хороший качественный макияж? А с его то кожей даже консилер наверняка наносить не придётся…       Я неловко стала перебирать пальцами, так как чувствовала неподдельный стыд за свою ошибку. Она рассматривала его, как объєкт для выполнения своих прямых задач… Неловко вышло. Хотя вот нечего было так двусмысленно говорить!       – Графа Дракулы… Что ж, я думаю ты довольно близка… Чутье у тебя… что надо. Ему подходит.       – Правда? Я рада! – Бьянка продолжает удивлять своими быстрыми переменами настроения. Только что обижалась, а теперь смотрит на меня глазками с полыхающими в них искорками.       – "Правда так и знала, что это халтура, а не компания! Что значит консилер наносить не придётся? Ты консилер рекламируешь или Юн Су? Да и не хотелось бы тебя конечно разочаровывать, Бьянка, но вряд ли он согласится на это. Сейчас, когда нависла опасность раскрытия сущности вампиров он не станет светить своим лицом где попало, он же не дурак."       – Самое прекрасное, что он согласился! Уже завтра придут мастера и фотографы!       – Че? Ой, кхм, что? Что, прости? – образ хладнокровного, просчитывающего всё наперёд Юн Су с треском распался в моей голове. Чем, черт возьми, думает этот вампирëныш? Уж явно не головой!

***

      На следующий день я познакомилась и с шефом. Старичок оказался довольно приятным, хоть я и не понимаю как он пришёл к тому, чтобы открыть и содержать компанию с таким специфическим направлением. Хотя, если ему действительно нравится то, что он делает, и интерес его сокрыт здесь не только с точки зрения коммерции и прибыли, то про него, получается, так же можно сказать, что он лишён предрассудков. Это вызывало уважение. К тому же эта его черта разумеется читалась ещё и в том, что он не побрезговал взять меня на работу. Юн Су потом всë же сказал, что объяснил ему мою ситуацию и дал понять, что у меня не было выбора (правда если бы презедент всё равно не согласился, он бы стëр ему память).       Сейчас у меня был заслуженный перерыв. А у Юн Су работа "кипела". Вокруг него носилось и обхаживало множество стилистов. Бьянка руководила всем этим и разрешила мне тоже постоять в стороночке и немного поглазеть. Мне всë-таки пришлось ей рассказать, что мы с Юн Су знакомые, причем не только. Она лишь удивилась, а затем звонко расхохоталась. Поистине – человек-улыбка. Может у них в Италии все такие?       – Так, ну что ж. Образ почти готов, – сообщил стилист, доставая кисточку из набора. Бьянка кажется называла его Гëн Хи. Он уж точно обладал особым обаянием и импозантной внешностью. – Осталось растушевать несколько контуров. А, и чуть не забыл, – мужчина протянул Юн Су накладные клыки. – Без них никуда.       – О, благодарю. Я надел свои.       Я лишь горестно вздохнула, отвешивая ему фейспалм. Этот гад будто специально повернулся в мою сторону, наблюдал за реакцией, конечно не без ухмылки.       Телефон в моей сумке неожиданно завибрировал. Я полезла в передний карман, чтобы достать его. Высвеченное на экране имя заставило меня резко спохватиться и встать.       – "Гримм!"       Я вышла из помещения, оставив кажется одного Юн Су в замешательстве. Остальные были заняты своими важными делами и не обратили внимания, что было мне очень на руку. Нежелательно, чтобы этот разговор прослышал кто-нибудь посторонний, поэтому я направилась в дамскую комнату, заранее убедившись, что там сейчас никого нет.       – Гримм, я так рада тебя слышать! Почему ты вчера не брал трубку?       – Здравствуй, Чэ А. Я был в самолёте, связь плохо ловила. А кто-то говорил, что забронировал бизнес-класс…       – Подожди, в самолёте? Ты куда-то летал? Неужели в Корею вернулся?       – А, да… Подожди, ты не в курсе? Тебе Юн Су не говорил? – в трубке послышались какие-то шорохи, кажется кто-то выхватил у него телефон.       – Эй, что там происходит? Что не говорил?       – Доброго денëчка, Чэ А. Только не говори, что вам одним письмо отправляли голубем и оно ещё не дошло. Юн Су точно должен быть в курсе.       – Лео, это ты? Впрочем можно не спрашивать, твой противный голос я всегда узнаю. Вы можете нормально объяснить о чем я не в курсе? Он от меня что-то скрыл?       – Оно и не дивно, дорогая Чэ А. Ты ведь просто человек и тебя это никак не должно касаться. Но так и быть, по старой дружбе я насолю Юн Су и расскажу тебе. Скрыл он от тебя приглашение на бал. Бал, на котором в качестве гостей будут одни вампиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.