ID работы: 14291709

Конец

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, это действительно конец. Никто из них не мог подумать, что до этого действительно дойдёт. Они стояли друг на против друга: такие спокойные, такие умиротворённые, такие... серые. Осталось всего лишь несколько мгновений, прежде чем обратной дороги не будет. Никто из не решался начать первым. Никто не хотел быть первым, кто обронит слово, кто начнёт поток ветра слов, превращая его в бурю эмоций, сметающую остатки чувств. Ещё вчера Мэй могла с лёгкостью сказать: "Какой же ты кретин!". Шифу проглотил бы это, как рыба вкусную приманку, и выпустил на волю весь гнев, всю боль, копившуюся у него годами. Внутренний покой? Внутренний покой... Говорят, что его не существует. Невозможно быть в полном покое, когда шаг за шагом, изо дня в день всепоглощающее чувство одиночества забирает тебя в свои сети, и ты не способен разорвать их, сбросить так ненавистные тебе оковы, чтобы продолжить... Продолжить идти. Шифу в отчаянии крикнул: "Ну и иди к чёрту! Ты мне не нужна!" Ему хотелось кричать дальше. Нанести больше страданий этой несносной лисе, возомнившей себя лучше него. "Ведёшь себя, как ребёнок! По и то лучше тебя будет! Да кто угодно будет лучше чем ты!" Слова молниеносной стрелой пронеслись в голове Шифу, норовя вышибить его разум, излиться через уста, но на полпути застряли в горле комом, который и по сей день он в силах сглотнуть. В один миг изменилось всё: дыхание Мэй, его собственное дыхание на равне с сердцебиением застыло во времени, в комнате стало холоднее. Мэй отшатнулась от него, как от огня. Гневное личико сменилось на грустное, полное призрения лицо. "Как ты можешь такое говорить?! Я ведь люблю тебя!" Но и её слова остались глубоко внутри, раздирая душу и сгорающую до тла любовь. А любила ли она? Действительно ли она была готова пройти все невзгоды, все препятствия на их общем пути ради... ради их будущего, которого больше нет. Не стало будущего. Всего несколько слов назад можно всё можно было исправить. Но не сейчас. Больше нет. И только сейчас Шифу осознал весь ужас сказанных и невысказанных им слов. Поздно! Обратного пути нет. Его губы непроизвольно шевелились из стороны в сторону. Что он будет делать? Искать себе оправдания, как он обычно это и делал? Почему нет? Гордость! Он всегда был горделивым, и даже эта секундная слабость не выбила его из колеи. Он обнаружил, что стоит зажмурившись, сжав ладони в кулаки. Чего он так боится? Или это вовсе не страх? Мэй рядом нет. Она ушла. Должно быть, она в своей комнате. Можно что-то изменить? Нет, слишком поздно. И его присутствие ей будет чуждо. Сейчас они стоят друг на против друга. Сердце вопит: "Ещё есть шанс!". Но разум противится: "Не стоит себя обманывать. Между вами давно была пропасть." Никто из них не хочет быть первым. Секунда за секундой медленно раздирают последние, почти радостные мгновения, что они находятся вместе. Нет, нужно что-то сказать! Это не может длиться вечно, не может. Шифу очень хотелось обнять её, прижать к своей груди, вновь сделать эту лисицу своей, той самой единственной на всём белом свете. И она могла... могла бы вновь стать ею, но разум был сильнее. Их счастье — иллюзия. Их чувства — порыв эмоций. Он тянет к ней свою руку. Она сдаётся, выдыхая клубы пара в это морозное утро. — Прощай, — тихо сказала Мэй. "Почему? Почему всё должно закончиться именно так?" - подумал Шифу, но лишь кивнул, выдохнув вслед уходящей в лучах рассветного солнца фигуре одно единственное слово: Прощай. Это конец. Всё закончилось именно так. Но плохо ли это? Они не могли больше мучить друг друга. Рано или поздно это должно было произойти. Его губы тронула слабая улыбка. Последнее слово осталось за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.