ID работы: 14291719

Приходи ко мне почаще!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к новому году.

Настройки текста
Примечания:
Приближался новый год, а также каникулы, но и случилось ещë кое-что. Кажется, Катя Смирнова стала неравнодушна к Роме Пятифану, да-да-да та самая гадюка, которая распространяет обо всех слухи, но Катька вовсе не такая, какой она себя выставляет, а Рома гоняется за Полиной, а скрипачка не хочет иметь ничего общего со школьным хулиганом, еë любовный интерес—это Антон Петров(школьная любовь убивает). Каждый день Ромка разговаривает с Игорем о своих планах, чтобы заполучить первую скрипку школы, но все попытки были тщетны. Катя сплетничала о Роме, чтобы он обратил на неë внимание, но Роме было уже всё равно, у него была цель, он но на что не хотел отвлекаться, даже на Смирнову, которая так заждала его реакции и внимания, но в один день всë, что сейчас происходит изменится в лучшую сторону. ------------- Будаев как на зло Роме заболел прямо перед новогодними праздниками. Рома остался 1 на 1 с Катей и со слащавой парочкой. Пятифан часто навещал Будаева, особенно на выходных. Кате нужно было что-то делать с этими чувствами, либо просто забыть их, либо рассказать Роме о них. Как-то одним субботним утром Пятифан вышел погулять. Снег хрустел под ногами, по веткам скакали воробьи и напевали свою песенку, но тут вдали привиделся силуэт. "Смирнова что ли?"—пробубнил мальчишка и решил узнать не ошибся ли он. Подойдя чуть ближе, где предположительно стояла Смирнова, он увидел девочку с розовой шапкой на голове. Девочка иногда переминалась с ноги на ногу, видимо из-за холода, это и правда была Катя. Подойдя ещë чуть ближе Рома заговорил с Катей. -Рома: и что ты тут стоишь? Тебе не холодно?— спросил Пятифан. Сплетница обернулась, окинув привычным взглядом Ромку, она сказала: "А тебе-то что? Какая тебе разница?"—в голосе была капелька раздражения. " Я же просто спросил, чего ты сразу начинаешь вести себя, как скот?"—вспылил мальчишка из-за слов Ромы, Катя начала тоже злиться. "Это я веду себя, как скот? На себя посмотри сперва!"—уже прикрикнула она. Рома опустил взгляд и снова глянул на Катю, он пробубнил о том, что обоим нужно успокоиться. " Ладно.. Извини."—совсем тихо сказала девочка, но Рома это услышал, после она улыбнулась и посмотрела на Пятифана. "Не хочешь вместе со мной украсить дом?"—спросила Катька. Мальчуган сначала задумался, на улице всë равно было уже холодно, к тому же можно сблизиться с одноклассницей, с которой у него были отношения не ахти. -------- Через некоторое время они были у Катьки дома. В еë комната была просторной. А если взглянуть на стену, то можно увидеть, то можно увидеть плакат с Сейлор Мун. "Тоже этой хуйнëй увлекаешься?"—смотря на плакат с Сейлор Мун сказал тот. Катя просмеялась и спросила увлекается ли он этим мультиком, на что получила сразу отказ. Оказывается Полина тоже смотрит этот мультфильм, Ромка узнал об этом от Антошки. Разувшись в коридоре, ребята прошли на кухню. Там они пили чай и вели беседы. Катя улыбалась. Она была не такой, как в школе. Роме больше нравилась такая Катя, чем та, которую он видел в школе. Чувства мальчика медленно переходили от Полины к Кате. Он пристально смотрел на девочку, которая с особым интересом слушала его истории. Пусть истории моментами были с опасными событиями, но именно это Кате и нравилось в его историях. У Кати ничего такого интересного не было. После Катя кое-что вспоминает и идëт в сторону холодильника. "Отвернись! Не подглядывай!"—вдруг сказала Катька своим привычным тоном. Рома так и сделал. Девочка вытащила что-то из холодильника, захлопнув холодильник, девочка сказала повернуться мальчишке. Катя держала что-то за спиной. " Закрой глаза, открой рот!"—сказала она с улыбкой. Рома вздохнул и решил довериться Катьке. Закрыв глаза и отрыв рот, он почувствовал, что одноклассница притянула его поближе и засунула ему что-то сладкое в рот. Ромка тут расскрыл глаза, он увидел на столе тарелку, наполненная орешками со сгущëнкой. -Катя: вот вчера с мамой готовила. Вкусно получилось?— спросила девочка, попровляя косу. Рома тут же затряс головой вверх и вниз, показывая, что эта еда очень вкусная. Ромка взял ещë немного, а потом они наконец-то пошли украшать дом. На фоне играл мультик "Воины в матросках". Тем временем ребята украшали ëлку в гостиной. Весь дом был уже украшен. Закончив с ëлкой, ребята пошли в коридор. " А ты как будешь проводить новый год?"—ни с того ни с сего спросила Катька. "Не знаю, мне праздновать не с кем. Бяша заболел, а семьëй я немного посижу." —с небольшой грустью сказал мальчишка. "А не хочешь вместе со мной провести новый год?"—спросила она. Рома не ожидал такого от Кати. После Катя раздвинула широко руки и приблизилась в плотную к Роме, а потом прижала его к себе, а вот объятий он меньше всего ожидал, но он не стал сопротивляться, поэтому тоже обнял девочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.