ID работы: 14291719

Приходи ко мне почаще!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещë чуть-чуть и новый год!

Настройки текста
Примечания:
После того, как Рома и Катя смогли подружиться, они стали и в школе общаться. Теперь Рома не докучал Полине, она даже сначала удивилась, но потом обрадовалась. Теперь, целью Ромы стала Катя. А Катя была и не против, особенно после тех посиделок у неë дома, еë чувства стали сильнее в 2 раза. ------------ Близился новый год, вот уже через 2 дня. Класс нужно было подготовить к этому событию. Катя делала снежинки, а помогал ей Ромка. -"Не думала, что ты вот поднимешь руку и попросишься со мной класс украшать.—тихонько хихикнула Катька, а потом клацнула ножницами. -"Мне не сложно! Как же ты одна управишься?"—рассмеялся тот, стараясь показать свою заботу. Катя улыбнулась, глядя на Пятифанова, она ещё никогда такого от Ромы не слышала. Глаза обоих были наполнены радостью. -"А предложение провести новый год вместе.. Всë ещë в силе?"—после этих слов опять клацнула ножницы, а потом открылся клей. -"Не в силе.. А в силище!"—ответил он широко улыбнувшись. Катя вырезала снежинки, а Рома рисовал, они менялись местами. ----- Они закончали работу спустя несколько часов. Ребята вышли на крыльцо школы. Катя подправила свою розовую шапку, а потом посмотрела на Ромку. Он видимо собирался что-то сказать. Поэтому она повернулась к нему лицом, продолжая на него смотреть, слегка улыбаясь. -"Хочешь я тебя провожу? А то ошиваются тут всякие. Ты наверняка понимаешь."—сказал он, стараясь не запинаться. Смирнова согласилась. Это было мило с его стороны, как раз таки Катьке нужен был человек, с которым можно поговорить по дороге домой, к тому же они уже достаточно сдружились. Под их ногами хрустел снег, а с неба падали малюсенькие снежинки. Пока Рома рассказывал про что-то, Катя остановилась, слепила из снега снежок, после этот снежок прилетел в спину Ромы. Мальчик обернулся, подняв брови, а потом решил тоже сыграть в снежки. Пока Рома делал первый снежок, в него уже успело прилететь 2 снежка от Катьки, вот так и прошли 30 минут за игрой в снежки. Потом ребята немного устали, поэтому прекратили, они продолжили свой путь. Пройдя чуть-чуть подальше, ребята наткнулись на лëд. Они старались идти аккуратно. Но первая поскользнулась Катя, Рома пытался еë удержать, в результате чего тоже упал. Через несколько секунд место начало заливаться их смехом. Всë же они дошли до дома Смирновой. Они распрощались, опять же обнявшись. ----------- Прошло 2 часа. Лилия Павловна уже вернулась домой. Они вместе сидели за столом, обсуждая новый год. -Кстати, мам, а у нас в новый год будет гость!—воскликнула та, широко улыбаясь. Женщина немного удивилась -Кто же это? У тебя хороший друг появился? —мать Кати была удивлена, но всë же решила поинтересоваться кто же это. Катя честно ответила, что это Рома Пятифанов. Лилия Павловна была сначала обеспокоена, что еë дочь дружит с хулиганом, но Катя смогла убедить мать, что он не тот кем кажется. Лилия Павловна вроде бы поверила. Потом блондинка встала изо стола и пошла в свою комнату. ------------ До нового года оставалось совсем немного, то есть 2 часа. Катя ждала своего друга и тут раздался стук в дверь. Катя тут же пошла открывать, но прежде, чем открыть спросила кто за дверью, изо двери раздался голос Ромки, после этого блондинка сразу открыла дверь. Девочка жестом пригласила Рому внутрь, и он тут же вошëл. На кухне был слышан телевизор и шаги. Это была Лилия Павловна. ----- Время погодя уже наступил новый год. Ребята немного поели, а потом пошли в Катькину комнату. И тут Смирнова начала диалог, но сначала она немного говорила неуверенно, девочка понимала, что другого шанса у неë не будет, поэтому стала говорить увереннее. Слушай, я тут кое-что хотела тебе сказать.—девочка напряжëнно вздохнула, а потом продолжила.—ты мне очень нравишься,я хочу стать с тобой больше, чем просто друзьями.—Рома хотел что-то сказать, но Катя его перебила.—Если ты мне откажешь, то давай тогда останемся друзьями, я не хочу терять такого хорошего друга как ты. У Катьки вдруг заслезились глаза. По щекам полились горячие слëзы. Лицо стало становится красным. —Я даже ничего не сказал, а ты уже плачешь.. Кать, это взаимно.—он вытер с еë лица слëзы, а потом обнял. Так и прошëл их новый год. На утро Катя провожала Рому, пока все спали. —Приходи ко мне почаще..—пробубнила Катька. Ромка кивнул, а потом заключил в свои объятия Смирнову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.