ID работы: 14291926

Как справиться с болью Зелёного Демона

Джен
PG-13
В процессе
48
stasi_icchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало новой истории

Настройки текста
Примечания:
Уже давно Ци Жуна мучает не понятная боль. Она появляется и исчезает максимально внезапно. Распространяется она на грудь и живот. И как только она появляется, становиться трудно дышать, а в глазах темнеет. Но самое отвратное из всего этого, это что Зелёный Демон никому ничего не может сказать. Из всех не плевать будет лишь Гудзи, а ему говорит Ци Жун точно не хочет. Ибо не хочет быть слабым в его глазах. И вот снова... Гудзи и Ци Жун сидели за столом. Мальчик ел рис, а его отец лишь недовольно смотрел в тарелку и причитал что: "Мясо было бы куда лучше". — Папа, нет! Нельзя! Кушай это. Недовольно воскликнул сын. Зелёный покачался взад-вперед и уже хотел было отправить еду в рот, как снова почувствовал это сдавливающее и обжигающее чувство. В туже секунду он подскочил и глянул по сторонам. — Папа?.. Что случилось? — Гудзи удивленно захлопал глазами и тоже встал на ноги. — Ничего! Сиди жри, щас приду! — Выпалил Ци Жун и быстро вошёл в спальню заперев за собой дверь. Боль распространялась по телу ритмичными ударами. Сделав ещё два шага, демон упал на колени, обхватывая одной рукой себя за живот, а другой за грудь. Захотелось кричать, но Жун лишь плотнее сжал губы. Всё тело пробила жаром, а потом жар резко перешёл в холод. В глазах замелькали разноцветные пятна. Зелёный демон упал на бок сворачиваясь в калачик, цепляясь в собственные одежды и кожу когтями. Пробила дрожь, и Ци Жун тихо, хрипло заныл. Послышался стук. — Папа? Папа, с тобой всё хорошо?! Жун бросил взгляд на дверь. По лбу скатилась капля пота. Собравшись с силами он выдавил из себя: — Да... Да, скоро приду! И после этих слов по телу прошла новая волна адской боли. Цветные пятна в глазах превратились в безграничную темноту, в ушах зазвенело. Чёткое ощущение тела пропало, осталась лишь боль. В голове Ци Жуна вдруг всплыла такая картина: Он маленький, сидит в какой-то темной комнате, а за дверью раздаётся нецензурная брань. Отец Жун - эра опять напился и начал ругань с матерью, а она, что бы сын не пострадал, отвела его куда подальше и приказала сидеть тихо. А потом всплыло другое воспоминание. Как дети у храма, дабы поиздеваться над маленьким Ци Жуном и его матерью, сказали ему неправильные иероглифы. Ци Жун пожалел, что не может им никак отомстить сейчас. Хотя... Не факт что он смог бы что-то им сделать. После того, как от Жуна остался лишь маленький зелёный огонёк, Гудзи не расставался с тем фонариком ни на миг. В одну ночь фонарик покатился, упал на пол и открылся. Маленький огонёк вылетел и на него попал свет луны. Может это было благословение, а может и проклятие, но по комнате разлился яркий зелёный свет, от которого Гудзи проснулся и увидел что на полу около пустого фонарика лежит его отец. Зелёный демон ещё долго приходил в себя, пару дней он просто лежал, не в силах даже разговаривать. Когда сознание боле-менее прояснилось, Ци Жун был не столько удивлен, что оказался жив, а скорее был в шоке от того, что находясь во Дворце Лан Цзяньцю, он не был снова убит и его никто не пытал. Хотя Тайхуа, когда Гудзи увидел, что папа открыл глаза с радостными воплями бросился к нему, кинул на Ци Жуна недовольный взгляд и ушёл. Тогда демону долгое время запрещали покидать комнату, но после разрешили выходить, условием было лишь не выходить наружу. Что Ци Жуну крайне не нравилось. Но к своему несчастью сделать он с этом ничего не мог, ибо сил почти не было, а перед Лан Цяньцю его единственным преимуществом был - Гудзи не дававший даже пальцем тронуть отца. Однако в один день, когда Гудзи не было рядом, а Ци Жун кинул острой фразой, то от Тайхуа ему прилетело такого леща.. В ту же ночь Зелёный сподвиг Гудзи на побег. Хотя мальчик не сразу согласился, они всё же сбежали. И теперь скрываются в какой лачуге на краю года Н. Зелёный Демон сейчас крайне слаб, а учитывая приступы боли сильно уязвим. От этих воспоминаний Зелёный Демон сжал зубы, но тут же вспомнилось и другое: Мать Ци Жуна сидит с ним в той маленькой комнатке и гладит, говоря, что скоро они уйдут и всё будет хорошо. И то, как он прибежал к ней после похода в храм, рассказывая что двоюродный брат помог написать ему на фонарике. А матушка Жун - эра улыбалась и погладила сына по голове. А потом вспомнился сын, восхищенно смотрящий на Ци Жуна после очередной байки. Демон не знал сколько времени он пролежал на полу, борясь с острыми ощущениями, но наконец боль ушла. Выдохнув Ци Жун вышел из комнаты. Гудзы сидел за столом и лепил что-то из глины, увидев папу он вскочил и подбежал к нему. — Папа! С тобой всё хорошо? — М... Да, да... Просто голова закружилась. Решил полежать. — Ты так долго спал... Смотри что я сделал. Мальчик подошёл к окну и взял с него маленькую, вылепленную из глины, немного кривую лягушку и протянул Ци Жуну. — Вот! Зелёный Демон посмотрел на это какое-то время, а потом залился хохотом. Гудзы озадаченно похлопал глазами и помрачнел. — Тебе не нравится?.. Тут же смех Ци Жуна затих. — Что? Ну не глупи, конечно нравится. Только чего она у тебя одна? — А что, доложено быть две? — Ну хотя бы Жун присел на то место, где до этого сидел и лепил Гудзы, и по-быстрому слепил похожую лягушку, но только меньше. — Во, поставь на окно. Застынет и будет две жабы. — Хорошо! Мальчик осторожно поставил лягушек на окно и вернулся к отцу. Ци Жун к этому времени разминал в руках небольшой кусочек глины. — Папа, а ты можешь слепить цветочек? У меня не получилось просто. — Ха! Да проще простого. На глиняный цветок было потрачено больше времени, чем на лягушку, но когда Ци Жун протянул Гудзы своё творение, тот расплылся в такой восхищенный улыбке. — Вау! У тебя так круто получается! Научи меня так же! Сын пододвинулся ближе к отцу и потянул руки к глине, оставшейся на столе. — У меня лучше всех получается! Ну... Ладно, если очень просишь, смотри. ————— День склонился к позднему вечеру, а подоконник хижины заполнился глиняными фигурками. Ци Жун потянулся зевая и посмотрел в окно. — Ну всё, давай, шуруй умываться и спать. А то щас носом в глину клюнешь. — Хорошо. Ты тоже пойдешь. — А я то чего? — У тебя тоже руки грязные. Так нельзя, пойдем! ————— Спустя время они уже улеглись на цинку в углу комнаты. Гудзы свернувшись калачиком положил голову на откинутую в сторону руку Ци Жуна. Свободной рукой демон укрыл себя и сына какой-то тонкой простыней. Мальчик уснул быстро, а вот Зелёный Демон долго лежал, смотря в потолок. В голове крутилось много вопросов: "Как избавиться от этой грёбаной боли?", " Как обеспечить себя и сына?", "Как вернуть себе хотя бы часть тех способностей, что были раньше?". И множество другого. А ещё Ци Жун понимал что Лан Цзяньцю скорее всего их ищет и от него нужно было как-то отвязаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.