ID работы: 14291926

Как справиться с болью Зелёного Демона

Джен
PG-13
В процессе
54
stasi_icchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Продолжение х2

Настройки текста
Примечания:
Дрожащий и звонкий голос матери, громкий, как гром в страшный ураган, крик отца. И весь это ад в соседней комнате... Маленький Жун-эр сидит в углу, из глаз текут слёзы, но даже раз всхлипнуть страшно. Так было всегда, с самого его рождения. Не хочешь быть побитым - молчи и тогда есть маленький, но шанс, что ты останешься цел. — Где этот мелкий нахлебник?! От этих слов мурашки пробегают по коже и мальчик изо всех сил взимается в угол. Каждый тяжёлый шаг заставлял дрожать как осиновый лист. Отец идет сюда... Сейчас Жун молился о том, чтобы слиться со стеной или раствориться в воздухе. Отец заходит в комнату и осматривается вокруг. — Эй! Где ты, маленький уёбок?! Сердце мальчика замерло, а в глаз отразился дикий ужас. Видимо молитвы его не были услышаны, потому что отец повернулся и увидел сына. — Вот ты где.. Какого хера не отзываешься?! Глухой или что?! Он подходит и хватает мальчишку за шиворот потрёпанной рубахи. Удар... И боль растекается горячим следом, но Ци Жун и звука не издал, он и без этого прекрасно знает, что если он хоть пискнет будет хуже. В комнату вбегает мать и хватает отца за руку. — Не трогай его! Не трогай! Он.. Он ещё маленький! Он не виноват! Она выхватывает сыночка из хватки отца и прижимает к себе. После этого вечера мама не выдержала и, забыв про все чувства что когда-то испытывала к этому гаду, сбежала с сыном обратно во дворец, просить прощения и помощи у царственной сестрицы. Жгучая боль растекается по телу сильными волнами. Глаза наполняются солёной водой, с закушеной губы уже течёт кровь. Одной рукой сжимая землю, а другой собственные одежды, Ци Жун пытается ровно и глубоко дышать, в надежде, что это хоть как-то сможет уменьшить его страдания. Появились чувство тошноты и головокружение. -"И почему, когда накатывают эти приступы в голове, всплывают самые отвратные воспоминания?" Раздаётся боле-менее отчётливая мысль в голове демона. -"Почему это никак не прекратиться?" Стиснув зубы, Зелёный Демон опускает голову и зажмуривает глаза. Медленно боль отступает. — Папа?.. Тихий, отдаленный, но до боли знакомый голос заставляет снова разомкнуть глаза. Гу Цзи осторожно выглядывает из-за дерева, а увидев, в каком состоянии его отец сразу, испуганно, бежит к нему. — Папа! Что с тобой?! Дрожащим голосом спрашивает сынишка и падает на колени рядом. Ци Жун растерялся, мало того что он вообще не собирался говорить мальчику об этой проблеме, так он ещё не полностью отошёл от этого состояния. Пытаясь подобрать слова, демон решил просто перевести тему. — Ты что тут делаешь? Я же... Я же сказал тебе сидеть там! Ци Жун отводит взгляд, голос его хриплый. — Тебя там долго не было... Я уже замерз и кушать хотел... Я боялся, что с тобой что то случилось! А... А что с тобой? Я тобой что-то не так... — Всё со мной нормально! Пошли уже. Он собирает силы в кулак и резко встаёт. Зря он это сделал, ослабшее тело пробирает дрожь и он, пошатнувшись, взялся за голову. — Тебе плохо?.. В голосе Гу Цзи слышится явное напряжение, он пытается придержать его. — Нет! Я же сказал! Всё хорошо! Хватит! Раздраженный голос отца заставил мальчика перестать задать вопросы и решить, что лучше и правда пока помолчать. Он осторожно повел Ци Жена обратно к дороге, а затем они уже шли к дому. И оба молчали... Ци Жун не знал как подобрать слова и объяснить сыну что с ним происходит, а Гу Цзы не знал как бы осторожно, но всё же выведать правду у папы. И Гу Цзы подал голос лишь тогда, когда уже сидел за столом с миской риса, а папа, сидя у стены, задумчиво смотрел в пол. — Папа... Что с тобой было? — Осторожно начал мальчик. — Ничего со мной не было, забудь про это. — Нет! Было! Ты... Тебе было плохо. Ты странно себя ведёшь... Постоянно уходишь куда-то один и пропадаешь там... — Нет! — Ты болен? — Нет!!! — Уже давно! — Гу Цзы, мать твою! Хватит! Я тебе на не понятном языке говорю?! Или что?! Я сказал тебе! В с ё н о р м а л ь н о! Зелёный Демон вскинул голову и раздраженно посмотрел на сына. На лице мальчишки сначало отразилась растерянность, а после он вдруг стало серьёзным и нахмурив брови он встал из-за стола. — Да, правильно, хватит! Хватит врать! Я же вижу что тебе плохо... Папа, расскажи что с тобой... Я не хочу опять тебя потерять! Говоря это, Гу Цзы подошёл к демону, к концу фразы он смягчился и с жалостью стал смотреть на отца. И тут до Ци Жуна дошло... Этот ребенок, этот мальчишка, появившийся в его жизни по воле случая, переживает за него больше чем кто либо ещё на этом свете. Жун уже довольно внутри себя осознал, что всё это не игра в папу и сына, это уже давно и есть папа и сын, но Ци Жун не мог поверить, что кто-то вот так его любит. А ещё Ци Жун понял, что Гу Цзы сильно повзрослел. Он ещё ребенок, ему многое надо узнать и многому научиться, но всё же... Этот мальчик пережил уже столько всего, что отрицать, что он уже далеко не глупый, наивный ребенок было бы глупо. Зелёный демон резко выдыхает и приподнимаясь, встаёт на колени перед сыном, после чего молча его обнимает. Гу Цзы удивился, а потом так же обнял папу. Всё же не обычно было видеть, как тот, кто по обычаю своему ведет себя самодовольно, резко и кроет всех кого не попадя отборной бранью, сейчас вдруг смягчился и понял то, что у него запрятано где-то внутри. Да, с сыном он мягче, но всё же, чтобы проявлять нежность и слабость?.. Через какое-то время Ци Жун всё же отпускает сына и рукой показывает сесть рядом. — Понимаешь... У батьки твоего проблема есть... В этом нет ничего прям ахиреть критичного, я знаю что делать... Просто, нужно заняться этим...Разберусь. Врал... Демон врал мальчонке. Он не знал степень серьёзности своего недуга и в душе не чаял как с этим справиться, но видя как Гу Цзы за него волнуется.. Он просто не хотел, чтобы он за него переживал. Внутри Ци Жуна что то сжималось при мысли о том, что сынишка будет снова сильно переживать за него. Гу Цзы и так пережил слишком много, нельзя заставлять его переживать ещё больше. Да и Ци Жун мог... Нет, ему хотелось, справится со всем самому. И слушая, не очень то внятное объяснение отца, мальчик, положив руки себе на колени сжал ткань. — Разберемся! Надо этим заниматься! Я помогу! Не хочу чтобы папе было больно... Гу Цзы говорил от чистого сердца, он правда желал помочь. И глаза его горели ясным пламенем и грустно опускались в пол на последней фразе. — Я обещаю помочь тебе! — Ха..Ну что за упрямый мелкий лягушонок! Я ему "сам разберусь", а он "я помогу"... И где таких вообще берут? Ци Жун прикрыл глаза рукой, стараясь казаться серьёзным и строгим папашей, однако, по итогу говорил он смеясь и улыбаться. И Гу Цзы, поняв что отец ни сколько не сердится на его слова, расцвел в мягкой, солнечной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.