ID работы: 14291952

Оптимус Прайм: Дорога в Ад (Версия 2.0)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Zlatosik соавтор
Ashlyn_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог (Конец и новое начало)

Настройки текста
Примечания:
      Яркие лучи солнца, которое начало восходить над Кибертроном, осветили металлическую поверхность планеты. Всё засверкало и будто наполнилось жизнью. Родной дом всех трансформеров, спустя много миллионов лет войны, возродился, и вновь поддерживает жизнь как в былые времена. Однако, несмотря на это, мир их был ещё не до конца восстановлен. Сейчас решалась судьба не просто планеты, а всей расы кибертронцев. Пускай многие этого и не осознавали.       Рядом с колодцем всех искр собралась группа из автоботов и бывших десептиконов. Все они были здесь, потому что наступал момент того, что изменит будущее Кибертрона раз и навсегда. Правда, какой ценой придёться заплатить за это — не знал никто из присутствующих здесь. Даже Рэтчет, один из умнейших кибертронцев, не знал до конца, что по итогу будет дальше. Про остальных и говорить ничего не стоит.       На самом краю колодца возвышался могучий автобот и лидер, которого когда-то знал Кибертрон. Там стоял Оптимус Прайм — лидер алозначных, храбрый воин, последний из рода Праймов и обладатель Матрицы Лидерства. Его мощная фигура и стойкость могла восхищать и приводить в трепет. Это сразу говорило о том, кто он такой и что из себя представляет. Он вызывал страх у врагов, а у союзников неимоверное уважение. Но были те, кто знал Прайма ещё до того, как он заработал свой авторитет и статус. Рэтчет, к примеру, знал его как хорошего, доброго и умного бота, который был и хорошим другом.       Впрочем, всё это сейчас было не важно. На данный момент времени, Оптимус говорил о вещах, которые, как он заявлял, будут важны для будущего всего Кибертрона и его жителей. Голос автоботского лидера был уверенным, но в тоже время грустным. Это многим из присутствующих дало понять, что здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы это ни было, это как-то связано с самим Оптимусом. — Для того, чтобы защитить Великую Искру и победить Юникрона, я должен был выпустить содержимое из сосуда, — пускай Прайм этого и не показывал, но можно было почувствовать в его интонации некую печаль, которую тот излучал. — Но куда, Оптимус? — спросил у своего лидера Бамблби. Разведчик подозревал что-то, но не мог понять, что именно. — В Матрицу Лидерства, — без загадок и каких-либо тайн ответил последний из Праймов. Он окинул взглядом свою команду, увидев в их оптике шок, что было ожидаемо. — И поэтому моя искра не может быть отделена от тех, что внутри меня сейчас. — Значит… ты теперь един… с Великой Искрой? Это ты хотел нам сказать? — в недоумении воскликнул автоботский медик. Он много чего мог предположить, но только не это. — Хе-хе, знаете... Так обычно говорят, когда кому-то пора… — после своего небольшого смешка голосе, Смоукскрин не мог продолжить дальше говорить, и с печальной оптикой посмотрел на Оптимуса.       Среди автоботов наступило непродолжительное молчание. Все они пытались осознать, переварить, осмыслить и принять услышанное. Однако с последним было очень туго. Никто не мог поверить в то, что Оптимус, который пережил столько невзгод, скоро пожертвует собой. Это было неправильно… Несправедливо, в конце концов! Но, что они могли сделать в данной ситуации, когда их лидер по-любому уже всё решил? — Не вернув Великую Искру в колодец, настанут трудные времена для нашей расы… Новая жизнь на Кибертроне не сможет зародиться никогда, — главный автобот прикрыл оптику. Он мысленно извинился перед своей командой, которая стала для него семьёй. — Я не могу так поступить со своим народом… Мне нужно завершить эту миссию. Даже ценой своей жизни. — Оптимус, это слишком радикально! — Рэтчет пытался отговорить своего старого друга от затеи. — Я вернулся на Кибертрон, чтобы спасать жизни дальше. И я не могу оставить ту жизнь, которую больше всех оберегал на свете. Это просто-напросто неправильно! — Рэтчет прав, Оптимус, — поддержал медика Балкхед, который положил руку ему на плечо, дабы утешить. — Ему удалось восстановить Кибертрон. Думаю, что ему также под силу спасти тебя от этой участи. — Или же мы можем обратиться к Вектору Сигма, как это сделали в прошлый раз. Мы сумели с его помощью восстановить твою память. Может… он сможет найти ответы, как помочь тебе, — предложила Арси самый возможный вариант, и надеялась на отклик со стороны Прайма. Но тут же его взгляд сразу разрушил все надежды синего автобота. — Если Великая Искра теперь едина с Матрицей Лидерства, то теперь её нельзя полноценно восстановить. Не говоря уже о том, чтобы передать её другому. Однако, невзирая на то, что эра Праймов после этого подойдёт к концу, лидерство можно заслужить как с Матрицей, так и без неё. И на мой взгляд… каждый из вас может по праву носить звание Прайма. — Ну… я примером для подражания никогда не был, — с некой долей неловкости проговорил Нокаут, отчего заработал пару странных взглядов в свою сторону. — Даже Мегатрон продемонстрировал мне сегодня, что любое живое существо способно измениться и принять перемены в себе, — Оптимус окинул взглядом на выходящее из зенита солнце и активировал крылья на спине. После чего он посмотрел на свою команду в последний раз. — Я хочу попросить вас только об одном, мои собратья автоботы… Продолжайте бороться в этой благородной битве за мир. — Ты можешь рассчитывать на нас, Оптимус, — уверенно заявил Бамблби, а остальные кивнули лидеру в знак согласия.       Услышав слова разведчика, Прайм кивнул ему и всем остальным. После он развернулся к ним спиной и резко взмыл высоко вверх. Ощущая порывы потоки ветра на своём фейсплейте, автоботский лидер сделал кувырок в воздухе и, включив двигатели на максимум, устремился прямо вглубь колодца. Все автоботы лишь проводили его в последний путь своим уважительным молчанием. «Главное, не оплакивайте моё отсутствие. В глубине своей искры я знаю, что это не конец...»       Углубляясь всё дальше и дальше в центр Кибертрона, Прайм ощутил силу своего создателя, когда та была совсем рядом. В скором времени он увидел вдалеке ярко-голубое сияние, которое становилось ярче по мере приближение к нему. Это было ядро планеты… Сердце самого Праймуса.       Автобот сразу понял, что нужно делать, и раскрыл грудную клетку, где покоилась Матрица Лидерства и Великая Искра. И когда же Оптимус уже достиг конца, он прикрыл оптику и погрузился в свободное падения, попутно раскинув манипуляторы. Через мгновение бывший лидер ощутил, как его начала поглощать сила создателя. Однако никакого страха не было, а наоборот — спустя много миллионов лет он почувствовал облегчение. «Это лишь новое начало. Говоря проще, очередная трансформация.»

* * *

      Бескрайнее пространство, где была сплошная пелена в виде густого тумана на поверхности. Здесь не было ничего, кроме тёмно-голубого неба, усеянного множественными огнями, которые похожи на звёзды. Однако, несмотря на всю странность и пустоту данного места, можно было почувствовать покой и умиротворение. И сейчас это отчётливо ощущал Оптимус, пускай он и лежал в этаком подобие комы, не чувствуя своим телом ничего. Но его дух, его искра… Она ощущала всё это.       Прайм парил над поверхностью воды в этом необъятном измерении. Ноги у него были сведены вместе, манипуляторы аккуратно лежали ниже района груди, а голова откинута назад. Он как-будто спал, что частично можно назвать правдой. Бывший автоботский лидер сейчас не мог ничего делать физически, даже банально открыть оптические сенсоры. Впрочем… это было не так уж и страшно. Ему удалось выполнить свою миссию, поэтому он вполне заслужил покой, пускай и такой своеобразный. Но... были дела, которые требовали вмешательства последнего из рода Праймов.       Две огромные тени гуманоидного типа нависли над телом бывшего лидера. Своими размерами они перекрыли те маленькие лучики света от звёзд, которые до этого покрывали почти весь корпус автобота. Их тени ходили по кругу и будто осматривали бездыханного Оптимуса. Одна из личностей остановилась, нависла прямо над головой обладателя Матрицы и спросила: — По твоему мнению, это самый лучший вариант? Я правильно тебя понял, брат? И нет, не пойми меня неправильно, я нисколько не сомневаюсь. Просто, это не совсем то, чего я ожидал. Выбор… не самый подходящий. — Оптимуса я знаю очень давно. Он был моим учеником долгое время, и проявил немалое благородство. К тому же, его предыдущие поступки говорят сами за себя. Ему пришлось даже пожертвовать собой, чтобы дать жизнь Кибертрону вновь. Это делает его хорошим кандидатом, — впряглась за Прайма вторая личность, голос которой был полон мощного басса. — Я не оспариваю его заслуг. Однако за ним немало ошибок, которые повлияли не самым лучшим образом на окружающих… Он крайне наивен… Он упрям… Он не идеален… — Может быть и так. Но и мы с тобой не идеальны, брат. Суть не в том, чтобы быть идеальным и знать всё наперёд. Главное — иметь «сердце», силу воли и храбрый дух… А Оптимус этими качествами как раз обладает. — Ох, что же, если ты так считаешь, то не вижу смысла спорить. Но знай, это была твоя идея, не моя, — с неким снисхождением сказал первый. — Не волнуйся, мне известны риски. Однако я верю, что именно он сможет помочь нам справиться с надвигающейся бурей. К тому же, когда наступит время, мой старый друг поможет ему в час нужды, — второй слегка наклонил свою тёмную голову к фейсу Оптимуса, и осветил его ярким белым светом. — Проснись! Твой бой ещё не окончен, Оптимус Прайм! Ты нужен Вселенной!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Песня: The Transformers (Lion) (https://www.youtube.com/watch?v=YetWm9zVi_M) Transformers! (Трансформер) Something evil's watching over you (Что-то злое наблюдает за тобой) Coming from the sky above (И спускается с небес) And there's nothing you can do (Ограничив выбор твой) Prepare to strike, there'll be no place to run (Готовь урад в ответ - один поможет он) When you're caught within the grip (Когда некуда бежать) Of the evil Unicron (Всё захватит Юникрон) Transformers (Трансформер) More than meets the eye (Так обманчив взгляд) Transformers (Трансформер) Robots in disguise (Скрыт роботов отряд) Strong enough to break the bravest heart (Он силён, чтобы сердце храброе разбить) So we have to pull together (Нужно нам сплотиться всем) No, we can't stay worlds apart (А не разобщенно жить) To stand divided we will surely fall (А если врозь, то будет только темный час) Until our darkest hour (И к падению приведёт) When the light will save us all (И лишь свет спасёт всех нас) Transformers (Трансформер) More than meets the eye (Так обманчив взгляд) Transformers (Трансформер) Robots in disguise (Скрыт роботов отряд) Transformers (Трансформер) Autobots wage their battle to destroy (Автоботы снова ведут ожесточенный бой) The evil forces of the Decepticons (Против злой десептиконской силы) Transformers (Трансформер) Transformers (Трансформер) It's judgment day and now we've made our stand (В судный день мы выступить смогли) And for now the powers of darkness (И отныне силы тьмы) Have been driven from our land (На веки изгнаны с земли) The battle's over but the war has just begun (Окончен бой, но продолжается война) And this way it will remain (Пока не едины все) 'Til the day when all are one (Лишь такой путь нам всегда) Transformers (Трансформер) Transformers (Трансформер) Transformers (Трансформер) Transformers (Трансформер) More than meets the eye (Так обманчив взгляд) Transformers (Трансформер)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.