ID работы: 14291952

Оптимус Прайм: Дорога в Ад (Версия 2.0)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Zlatosik соавтор
Ashlyn_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 (Дорога в новый путь)

Настройки текста
Примечания:

Неизвестное место. Тёмный Лес.

      Тело Оптимуса Прайма лежало на земле и не подавало каких-либо признаков жизни уже очень долгое время. Но потом всё изменилось в одно мгновение: внутренние системы и процессоры загудели, а механизмы заработали в полную меру, издавая слабое гудение и лязг металла. После этого оптические сенсоры резко пришли в норму, широко распахнулись и засияли ярко-голубым светом. А затем из уст автобота вырвался глубокий, протяжный вздох вместе с горячим облаком пара.       К взору последнего из рода Праймов предстало небо кроваво-красного цвета, которое было усеянно облаками и звёздами того же цвета. Это показалось ему странным, ибо такого неба ему ещё видеть не приходилось, что на Земле, что на Кибертроне. Также не менее странным было то, что обладатель Матрицы смотрел на это самое небо, хотя это было невозможно. По логике вещей, он должен был погрузить себя в ядро Кибертрона вместе с Великой Искрой, что по итогу и произошло. Ему было уготовано стать одним целым с Праймусом и раствориться во всём этом. Однако в данный конкретный момент — это далеко не так.       Ощутив грунтовую почву у себя под телом, Оптимус начал медленно подниматься, скрепя своими механизмами. От размеров и массы кибертронца образовалось небольшая яма, которая частично повторяла форму его корпуса. Полностью поднявшись на ноги, он сощурил оптику и потёр то место, где должна быть переносица. Лёгкое головокружение и гудение в процессоре вызвали не самые приятные ощущения. Благо, продлилось всё это недолго, и он быстро пришёл в норму.       Прайм начал осматриваться вокруг, чтобы понять, где сейчас находится. Это был какой-то лес, который на первый взгляд выглядел вполне обычно, но когда начинаешь присматриваться, то в оптику бросаются неестественные детали: стволы деревьев были чёрными как уголь, будто те пережили пожар. Однако, если бы это было так, то и листьев на деревьях не наблюдалось бы. К слову, о листьях — те тоже выглядели необычно, что по цвету, что по форме, что по структуре. Они были неестественно красного цвета, могли преломлять падающий на себя источник света, а формой своей напоминали когтистую лапу. Это выглядело… странно, мягко говоря. — Эти деревья явно не земного происхождения. По крайней мере, таких я на Земле ещё не встречал ни разу. Хм… — Оптимус встал на одно колено и погрузил свою руку в здешнюю почву. Прощупав её и просканировав на различные элементы, он не выявил каких-либо отличий, кроме пары моментов: — Почва, примерно, та же самая, что и на Земле. Состав такой же, но при этом присутствует один неестественный элемент… Так, стоп! Что с моей рукой?       Автоботский лидер только сейчас обратил внимание на то, что его манипулятор изменился. Вернее, как изменился? Он был тем же самым, что у него тогда… Но таким, что был до модернизации всего тела Оптимуса. Это было крайне странно и вызывало недоумение. Потом он посмотрел на вторую руку, с которой было тоже самое. Затем на ноги, а потом на весь корпус в целом. Из того, что сейчас видел Прайм, можно сделать один конкретный вывод — его старое тело вернулось. Оно стало таким, каким было раньше, пока не подверглось силе молота Солус.       Чтобы убедиться в этом окончательно, Оптимус задвигал оптикой по округе, и нашёл небольшой водоём неподалёку. Подойдя к нему, он взглянул на своё отражение в воде, и вновь поразился увиденному: теперь автобот в полной мере осознал, что находится в своём старом теле. Но как это возможно — непонятно. Ещё более непонятно то, почему он в физической оболочке, пускай и такой. Разве он не должен быть… мёртвым? Эти вопросы не давали ему покоя. И тут Прайму в очередной раз бросается одна деталь, которую тот увидел в отражении. — А это ещё что? — увидев знакомую рукоять у себя за спиной, Оптимус взялся за неё, достал оружие и удивился в очередной раз. Это был Звёздный Меч, который засиял ярко-голубым цветом, как только оказался в руках владельца. — Почему звёздный меч оказался у меня? Я же точно помню, что оставил его на Кибертроне. Это… ещё более странно.       У автобота столько вопросов в голове, но ни на один из них он не мог дать чёткого ответа. Оптимус мог бы долго рассуждать на эту тему, что было бы крайне бессмысленным занятием на данный момент. Решив не топтаться на одном месте, последний из Праймов двинулся в путь. Возможно, ему удасться найти ответы со временем. Сейчас же — надо исследовать окрестности. Необходимо понять, куда он попал, и попытаться разобраться, что делать в дальнейшем.       Встав с колен, обладатель Матрицы Лидерства убрал свой меч обратно за спину. Он огляделся по сторонам, чтобы найти хоть какой-то ориентир в этом непонятном лесу. Однако найти чего-то примечательного ему так и не удалось, посему было решено идти туда, куда оптика глядит.       Развернувшись по направлению своей левой руки, Оптимус пошёл вглубь леса. Куда приведёт его данный путь — одному Праймусу известно.

* * *

      Шёл последователь Праймуса по лесной чаще где-то около получаса. За это время он так и не обнаружил хоть какие-то признаки цивилизации в округе. Везде были кусты, деревья, трава, и всё это было окрашено в красные цвета… Абсолютно всё было красным. Впрочем, Оптимуса подобный расклад не смущал, даже наоборот, его устраивало подобное. В случае чего, он сможет более-менее слиться со здешней фауной, чтобы не быть обнаруженным преждевременно.       Что же до цивилизации, то было бы крайне глупо полагать, что автобот за столь короткий срок что-то найдёт. Плюс, не было стопроцентной уверенности, что в этом мире есть хоть какая-то разумная жизнь в принципе. Но, в конце концов, что-то тут должно быть. Оптимуса же сюда явно не просто так забросило. По крайней мере, так думал он сам.       Идя всё дальше и дальше, Прайм видел всё больше разнообразной растительности на пути. Естественно, каждое второе было окрашено в красный, но попадались экземпляры с куда большим разнообразием цветов. К примеру, небольшая полянка цветочных кустарников рыжего цвета, по которой Прайма слегка прошёлся и перетоптал пару из них. К тому же, в поле зрения попадались и деревья, очень похожие на ели, только заместо тёмно-зелёных иголок были жёлтые с чёрными точками.       Также обладатель Матрицы Лидерства начал слышать тихое пение птиц по мере своих похождений. Это его немного удивило, но дало понять, что жизнь хоть в каком-то виде тут есть. Правда, пение их было каким-то странным, не таким как у обычных птиц. Хотя… удивляться этому явно не стоит. Автобот уже сделал кое-какие выводы и понял, что находится в другом мире, который Землёй не является. Правда, тут подозрительно немало сходств с человеческим миром… Этот лес имеет отличия от земного, но форма, размеры и некоторая структура растительной фауны походила на ту, что могла быть в штате Колорадо. Двумя словами — странно и непонятно.       Непонятно было и то, как Оптимус тут оказался. После погружения в колодец, он думал, что сольётся с Праймусом или обретёт с Великой Искрой истинное единство. Однако этого не случилось. Он оказался в неизвестном для него мире, в своём старом теле и со звёздным мечом за спиной. Это сделал Альфа Трион, Великая Искра или вообще сам Праймус, который вернул былую мощь? Всё очень туманно.       Единственное, что мог вспомнить Оптимус между колодцем и попаданием в этот мир, так это голоса. Правда, те были крайне неразборчивы и искажены из-за пространства, в котором автобот явно провёл какое-то время. Но тон одного из голосов ему показался знакомым, хотя это не точно. И, в принципе, это всё, что он мог сейчас понять. Дальше просто тупик. Остаётся только идти вперёд, в надежде найти ответы.       Мысли Прайма были неожиданно прерваны резким хлопком металла и душераздирающим рёвом. Он поднял голову на источник звуков, который шёл с небольшого холма. Судя по всему, это было какое-то животное, которое попало в какую-то западню или ещё что-то в этом роде. Вроде бы, это не его дело, но искра подсказывала, что не стоит оставлять зверя в беде, пускай даже и хищника. Оптимус быстро рванул на возвышенность. Своими большими и тяжёлыми ногами он создавал толчки по земле, что заставляли даже деревья трястись.       Когда автоботский лидер достиг-таки вершины, он прошёл через стену из деревьев, которые преграждали ему путь. В процессе парочка из них были повалены на землю. И, добравшись до источника шума, перед окулярами его предстал странный… Нет, очень странный зверь.       Внешне животное было похоже на земного волка с серым цветом шерсти. Но множество деталей выделяли данного представителя от собратьев с Земли: в первую очередь, в глаза бросались размеры существа, которое длинной своей доходило аж до пяти метров, а в высоту где-то три, примерно; на голове «волка» были видны загнутые в спираль белые рога, прямо как у какого-то барана; спина и лапы были усеяны небольшими чёрными шипами, явно предназначенными для защиты. Ну, и напоследок — золотистого цвета глаза без зрачков, которые ещё и светились в придачу.       Из всего вышеперечисленного получался реально странный зверь, но имеющий с волками сходства, постольку паскольку. Насколько корректно будет считать существо волком — вопрос резонный. Однако, для пущего удобства, Оптимус будет считать это нечто волком.       Какое-то время кибертронец и зверь смотрели друг на друга. Оба застыли, словно статуи, в ожидании дальнейших действий. Потом взгляд Прайма начал бегать по телу волка. Вскоре он увидел кое-что: лапа зверя была в тисках охотничьего капкана. Судя по размерам, капкан этот явно рассчитан на ловлю подобных существ. Он видел, как из образованной раны сочилась густая белая жидкость, похожая на кровь. Глядеть на это автобот не мог. Пускай это и был явно хищник, но оставлять в таком состоянии живое существо будет неправильно.       Оптимус начал подходить к зверю, на что тот издал грозный рык и оскалил острые как бритва зубы. Подобная реакция была ожидаема. Автобот знал, что это поведение вызвал страх, а не гнев со стороны животного. Так поступал каждый зверь, когда чуял опасность. Однако Прайм не хотел вредить, а наоборот помочь. И чтобы это доказать, решил сделать следующее: — Я не собираюсь причинять тебе зла, не волнуйся. Просто хочу тебе помочь, — крайне глубоким, но спокойным голосом сказал он, и выставил левую руку вперёд. Подобным образом делали люди, когда помогали попавшим в беду диким животным.       Сложно сказать, понял ли его волк или нет, но судя по выражению морды — ещё не до конца. После хранитель Матрицы заметил, что взгляд существа был на чём-то заострен, и это что-то было у меха. Недолго думая, он перевёл свой взор на «это что-то», которое находилось за его спиной. То была рукоять Звёздного Меча, на которую так пристально глядел зверь. Теперь было понятно, что тут не так.       Недолго думая, Оптимус взялся за рукоять, что было воспринято зверем как-то не так: волк ещё сильнее зарычал, да так, что начал звучать инфернально. А потом ещё и нижняя челюсть приобрела метаморфозы прямо на глазах, и раздвоилась, чем начала походить на жвала. Это очень удивило автобота, но не испугало, что явно не понравилось волку, и тот начал ещё и огрызаться. Впрочем, на подобное он внимание не обратил, и достал таки Звёздный Меч из-за спины.       Дальше Прайм сделал то, чего зверь не ожидал никак — он откинул оружие куда подальше, чтобы даже дотянуться до него не смог. Подобное очень озадачило волка, что можно было понять по морде, которая немного сгладилась и стала спокойней. Это не могло не порадовать Оптимуса. Плюс, он также подметил, что зверь относительно разумный, если смотреть на действия и эмоции того. Возможно, ему удастся наладить контакт. — Как уже сказал, я не собираюсь причинять тебе зла. Просто дай мне тебе помочь. Один ты явно не справишься, — начал объяснять автоботский лидер и сократил немного расстояние между собой и волком.       Существо смотрело на автобота и пыталось понять, врёт тот или нет. Подобное заставило его задуматься и опустить морду вниз. Несмотря на сомнения в глазах, волк всё же решил довериться железному гиганту, и спокойно лёг на землю. Этим жестом он как бы намекал, что готов принять помощь. — Что же, если ты мне позволяешь, то тогда лежи спокойно. Постараюсь сделать всё аккуратно, — проговорил Оптимус и подошёл к волку поближе. После он встал на одно колено и начал осматривать лапу с капканом.       Автобот оценил степень ранения конечности, чтобы более аккуратно снять ловушку, в которую попал зверь. В принципе, особо важные части не были задеты, но нужно было всё равно действовать осторожно. Недолго думая, он взялся манипуляторами за капкан и стал раздвигать створки. Волк от подобного болезненно зарычал и слегка подёргался. Было неприятно, но ради свободы тот был готов потерпеть. Потом Оптимус резко взял и разломал капкан на две составные части.       Волк был тут же освобождён, и уже было принялся бежать, правда, тут всплыла одна неприятность: так как его задняя лапа была в заточении приличное время, та ослабла и всё ещё продолжала кровоточить. Решив, что лучше сначала будет зализать рану, зверь тут же улёгся и стал себя лечить.       Оптимус в это же время осмотрел капкан, края которого были покрыты непонятным белым сплавом металла. Состав его был необычным и незнакомым для него. Такого он ещё не встречал. Также от этого сплава исходило слабое энергетическое излучение, очень схожее с радиацией. Было, конечно, интересно узнать, что же это такое, но сейчас нужно позаботиться о другом.       Кибертронец видел, что лапа существа всё ещё болит и кровоточит. Он решил, что стоит до конца помочь новому другу. Подойдя поближе, Прайм сел рядом с волком, отчего тот слегка насторожился. — Не бойся, я просто хочу залечить твои раны, — заверил Оптимус, и стал, как говорят люди, копаться у себя в «карманах».       Он достал бинты, разного рода смеси и лекарства, которые мех носил с собой на всякий случай. Мало ли, вдруг какому-нибудь его человеческому другу понадобится помощь. Вот сейчас, это всё как раз и понадобится.       После он приступил к своеобразной операции. Учитывая его размеры, это было делать сложно, ибо данная медицинская атрибутика для него маловата. Однако, несмотря на это, Прайм сумел управиться. Спустя где-то минут семь, Оптимус таки обработал рану и забинтовал её. Пришлось, правда, приличное количество бинтов потратить, но не такая уж и страшная потеря. Главное, что зверю теперь стало легче.       Вскоре, волк почувствовал себя намного лучше. Он встал на все четыре лапы и посмотрел на ту, что была забинтована. Пускай та прихрамывала, но такой адской боли уже не ощущалось. Зверь перекинул свой взор на автобота, который выжидающе на него посмотрел.       Оба смотрели друг на друга какое-то время, после чего волк кивнул в знак благодарности и умчался в сторону леса. Однако он резко остановился, окинул своего спасителя в последний раз и завыл на прощание. После зверь убежал и скрылся за тёмными густыми деревьями и кустами. — Удачи тебе! Надеюсь, мы ещё свидимся! — крикнул в сторону волка Прайм, попутно подходя к мечу. Он его тут же убрал за спину и развернулся.       Что же, теперь нужно было и дальше продолжать свои странствия. Но вот, куда всё же идти дальше — было решительно не ясно. Однако тут, как гром среди ясного неба, Оптимус увидел сквозь стволы деревьев исходящие огни, которые периодически переливались. Недолго думая, он тут же помчался в сторону этих самых огней. Возможно, как раз там находилось то, что автобот и искал.       Пробираясь через кусты, деревья и другую растительность, Прайм через пару минут оказался на краю леса. Перед его окулярами предстал огромный, блистательный город. Его яркие лучи просто так и могли ослепить. Но не это было тем, что Оптимуса поразило и удивило.       Смотря высоко в небо, он мог увидеть, как над городом парил огромный круг с пятиконечной звездой в центре, напоминающей чем-то пентаграмму. Она была очень огромной, размером, примерно, с этот мегаполис. Также сам город был чем-то похож на пентаграмму, если смотреть на него с возвышенности, как это делал Прайм. Районы города были поделены между собой так, что образовывали собой разные геометрические фигуры, причём, идеальной формы. Даже в городах Кибертнона не было такой идеальной симметрии.       Любоваться данной картиной Оптимус мог бы долго, но тут он заметил кое-что: в центре города, где располагалось здание из яркого золота, мерцали огни, отличающиеся от остальных. Используя специальное зрение, ему удалось увидеть, что это не какие-то огни, а самый настоящий огонь. Полыхали некоторые здания и улицы, которые так и были объяты языками пламени. Также он смог отчётливо услышать звуки, походившие чем-то на крики людей. Подобное очень озадачило и заставило задаться Прайма одним вопросом: что там происходит?       Ну, если особо не задумываться, то явно ничего хорошего. Но, что в данном случае мог сделать Оптимус — вопрос резонный. Вмешиваться в проблемы чужого мира было бы не совсем правильным, но и стоять в стороне тоже не стоило. Ну… самым логичным решением в данной ситуации было просто поехать, и проверить то, что там случилось. Естественно, не вмешиваться в ситуацию преждевременно. — Что же, так или иначе, мне всё равно нужно понять, где я. Может, как раз в центре города и найдутся ответы, — решился для себя Оптимус, и, приняв альт форму красно-синего тягача, спустился с холма. Путь его был намечен в самую глубь мегаполиса.

* * *

Тайное измерение. Зал с шаром.

— Ты уверен, что он подходящий для этой миссии? — сказала тёмная фигура, напоминающая женщину. — Мне уже свои опасения на этот счёт высказал один из нас.       Она и другой её собеседник смотрели сквозь пространственный шар. Через него оба наблюдали за тем, как Оптимус Прайм в своей альт форме держал курс в сторону «адского» города. Судя по эмоциям, которые автобот проявлял до этого, тот не был до конца уверен в своём выборе. Тем не менее, хранитель Матрицы Лидерства чётко ехал по направлению к цели, и не сбавлял хода. Сделать выбор «поворачивать или останавливаться» было уже нельзя. — Ты прекрасно знаешь, что он всегда был скептиком, сестра, — начала объяснять другая тёмная фигура. — Но я верю, что Оптимус справится. А ты не веришь? — Как раз-таки я верю. Да и как тут не верить, когда ты мне о нём, как говорят люди, все уши прожужжал? — с долей юмора проронила женщина. — Ты, как всегда, в своём репертуаре. Но, если серьёзно — я в нём убеждён, как никогда до этого. — Я это прекрасно понимаю. Да и он, вроде как, подходит под описание того война, о котором говорилось в… Завете Праймуса. Однако… Ты ведь понимаешь, что нам так или иначе придёться вмешаться в случае чего? — Понимаю прекрасно, не волнуйся. Но этот момент ещё не настал… пока. На данный момент мы будем только наблюдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.