ID работы: 14292668

справишься?

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

когда же всё изменится?

Настройки текста
Примечания:
      вокруг каплан царит абсолютная темнота, обволакивающая её, как паутина безысходности. глаза девушки отчаянно пытаются разглядеть что-либо вокруг, но всё безуспешно. сотни мыслей проносятся в голове у даши, весь этот мрак и безнадежность всё крепче охватывают разум девушки, пытаясь лишить последней надежды на счастливый исход. но вдруг глаза каплан ослепляет яркий свет, внезапно появившийся где-то вдалеке, и именно он становится последним шансом на спасение.       решимость, выдавленная из даши, вместе с каплей страха скатывается по её беспомощному лицу. она делает первый шаг, и его трудность окутывает всё тело, как паутиной непроглядной тьмы. но девушка не сдается, идёт дальше, заставляя тело подчиняться своей воле, несмотря на все трудности.       внезапно слышится голос, знакомый каплан с детства, который вызвал волны мурашек по коже. это голос матери, звучащий впервые после невыносимой потери. смесь радости и тревоги захлестывает дашу, она совсем потеряна, а глаза безостановочно бегают в разные стороны, отчаянно пытаясь найти источник звука.       — малышка, иди ко мне, я скучаю по тебе, — слышится нежный голос женщины.       сердце девушки рвётся, оставляя её в одиночестве с болезненным страхом, когда она мчится к свету так быстро, насколько позволяет измученное тело. но по мере того, как каплан приближается, свет уходит всё дальше и дальше, и кажется, что он недостижим.       — прости меня, малышка, — тихо шепчет женщина.       — мама, мамочка! — неистово кричит даша, но в ответ получает лишь тишину, — мам, не уходи, не бросай меня… мама!       и вот, с потными волосами и лицом, даша внезапно открывает глаза. она осознает, что весь этот кошмар был всего лишь жутким сном, мучавшим её в плену ночи. девушка лежит в своей кровати, но слезы остались на её глазах, как отпечаток суровой реальности.       мелкая дрожь в руках и нескончаемое головокружение не дают каплан сосредоточиться ни на чём. воспоминания о недавнем сне прочно засели в голове девушки, вызывая лишь очередной поток слёз на глазах светловолосой, а вместе с тем и злость, которую каплан так старательно пытается заглушить.       из очередного потока мыслей девушку освобождает громкий звук, настырно пытающийся привести дашу в чувства. недолго думая, каплан избавляется от раздражающей вибрации будильника и, собравшись с силами, встаёт с кровати.       хоть учёба уже и закончилась, но на работу всё же выходить нужно, именно из-за этого девушка в такую рань уже выходит из квартиры и направляется в сторону давно знакомого места. погода на улице радует глаз: деревья стремительно примеряют новые наряды, словно готовясь к лету, яркое солнце старательно греет всех и вся, а лёгкий ветер слегка приподнимает одежду, будто играясь. лишь это может вызвать улыбку на лице каждого, но только не у вечно хмурой каплан, которая будто бы закрылась от всего мира, не желая видеть ничего хорошего. но ведь раньше всё было по-другому.                         flashback       мягкий весенний ветер ласкает лицо и развивает волосы мамы, пока она прогуливается самым уютным парком в городе вместе со своей маленькой дочкой. они перешагивают через тонкий слой зеленого мха, который коверкает землю, ожидая своих первых весенних цветов. расцветающие деревья пестрят разноцветными лепестками, создавая настоящую симфонию красок.       малышка в восторге от всего, что видит вокруг: теплых лучей солнца, легких шелестящих листочков на деревьях, аромата набухших цветов. её глаза сияют от радости и любопытства каждый раз, когда она замечает что-то новое. мама не может сдержать своей улыбки, глядя на такую безудержную радость ребенка.       — дашенька, осторожно, не упади, — обеспокоенно говорит женщина, когда её дочь в очередной раз пытается залезть на дерево либо убегает от пчёл.       даша вместе с мамой продолжают исследование парка, останавливаясь время от времени, чтобы насладиться красотой распустившихся цветов. они погружаются в разговоры о весенних планах, мечтах и надеждах. эти моменты становятся особенно ценными, их теплый разговор смешивается с пением птиц и возбуждением начинающегося лета.       время мимолетно пролетает, и мама понимает, что эти прекрасные мгновения скоро должны закончиться. она улыбается своей дочери и тихо шепчет ей на ухо:       — спасибо за такую прекрасную прогулку, малышка, пойдём домой.                   the end of flashback       каплан уже успела прийти на своё рабочее место, где она вновь будет пытаться скоротать время в одиночестве. работает девушка продавцом в маленьком магазинчике около дома. людей тут толком нет, из рабочих только пару сменщиц, грузчик и владелец, так что большую часть времени даша проводит одна. друзей у девушки также мало, да и тех она не может назвать близкими. а тема семьи, как уже понятно, для каплан больная… её отец — безнадежный алкоголик, которого ни кодировка, ни лечебница не спасёт. лишь в алкоголе заключается смысл его жизни. именно этого мужчину девушка винит в смерти любимой мамы, которая покинула этот мир буквально год назад. никаких других родственников у даши нет, абсолютно все умерли.       жизнь у каплан отнюдь не сахар, но как бы девушка не старалась всё исправить, ничего не выходит, всё валится из рук и сил уже не остаётся. изо дня в день, она думает об одном и том же — когда же всё изменится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.