ID работы: 14293286

Overdose

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы на жизнь

Настройки текста
      Эшли взмахнул крылом, на пару секунд создав его за спиной. Марк уже видел эту природу ангела в действии — и несмотря на довольно низкий ранг среди небожителей, даже такое создание демоны боялись и ненавидели так сильно, что уже сам Кредо был для них второстепенной проблемой.       Пара охранников от прикосновения светящихся перьев взревели и скорчились, точно их полоснули клинком. Их тела разлетелись в стороны, сжигаемые божественным светом в пепел. — Не знал, что ты настолько… Ангел. Я думал, что больше… Медик. — прохрипел Маркус, опираясь на плечо спутника. Ноги предательски болели и дрожали, грозя вот-вот не справиться со своей задачей. — Я и не такое могу, а теперь не трать силы, нужно добраться до цели! — отрезал медиум. Ему было не очень удобно служить опорой для друга и одновременно с этим сдерживать исчадий. И оставалось только молиться, чтобы высокоранговые охранники не смогли вовремя добраться до них двоих.       Добравшись до комнаты охраны, Эш выбил дверь, разрубив её своим крылом. Демон, сидящий в ней перед огромным количеством камер, был вездесущим, многоглазым, но даже ослабленный пленник смог раздавить его голову, ударив её об стол. — Что теперь? — выдохнул он, упав на кресло наблюдателя. Мышцы уже заметно атрофировались за год пыток и неподвижного заключения, а потому теперь молили отдохнуть, хотя бы пару дней, а не прибегать к физическим нагрузкам. — Выглядишь ты неважно… — тревожно заметил пепельный, прислушиваясь к хаосу в тюрьме. — А нам надо торопиться, иначе нас накроет. — Я стараюсь, как видишь! — от досады парень даже скрипнул зубами. Быть слабым — это отвратительно… — Думаю, я знаю, как тебе помочь. Наложение рук уже не буду использовать, а то твоя демоническая природа меня возненавидит за такое издевательство, но… — Эшли спешно полез в свою сумку. — Вот, это поможет. — он извлёк нечто весьма странное: локон волос, перевязанный шнуром, с каким-то символами. Возможно иврит, но крайне средняя образованность Марка не позволяла ему прочитать на таком языке надпись. — Волосы? У меня своих полно… — он тряхнул отросшими за год патлами. — Это локон Самсона, отрезанный филистимлянкой. Нашёл он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял её, и убил ею тысячу человек. Книга Суда, 15-я глава, 15-й стих… — рассеянно пробормотал ангел, ловко вплетая в волосы друга странный предмет. И прежде чем удивлённый цитатами из Ветхого Завета, тот успел отпустить язвительную реплику, то сам почувствовал изменения.       Слабость отступила, словно её и не было. Более того, даже несмотря на обрубок руки, многочисленные раны от пыток, общее истощение и усталость, Маркус почувствовал себя, словно заново родившимся. — Ого… Хах, а это приятно! — он встряхнулся, сжав пару раз кулак и осмотрел себя, словно впервые видя. Нет, глаза не обманывали — тело действительно стало заметно сильнее, рельеф мышц снова стал словно вырезанным в камне, даже возможно явнее, чем раньше, а мышцы затвердели. Он мог сдвинуть горы, если судить по ощущениям. — Не знаю, где ты взял такую штуку, но мне нравится! — полудемон выпрямился и сверкнул глазами. — Пошли!       Эшли теперь со спокойной совестью отступил на роль поддержки. Истосковавшийся по сражению, ненавидящий демонов всей душой охотник был идеальным орудием для побега. Даже с одной рукой, усиленный ветхозаветным артефактом, Кредо крушил черепа, конечности, тела, размазывая врагов по коридорам, разрывая более слабых, всаживая оружие сильных в их сородичей, используя всё что угодно: от обломков до когтей на чужих лапах. Ангелу лишь приходилось следить за ним, да направлять, куда нужно идти. — Время на исходе! — крикнул он озверевшему от радости полукровке. Они твои уже снаружи блока, на стене крепости-тюрьмы. Под ней простирался адский Коцит, во рву тëк Стикс, а двор тюрьмы постепенно захлестнула новая волна охраны.       Марк обернулся и машинально кивнул, продолжая крушить демонов, швыряя их через стену и давя ногой, выкидывая вниз, на площадь. Да, этот парень никогда не остановится первым… — Ты не бессмертен! — потеряв терпение, нервничая, ангел рванул за плечо заключённого к себе и только тогда он понял, что увлёкся. — Прости, но после стольких месяцев бездействия это действительно опьяняет… — Маркус усмехнулся, потирая затылок.       Медиум уже не слушал. От бойни был толки- она позволила выиграть время для подготовки. И сейчас он лихорадочно чертил пентаграмму. Да, по сути нужно было нарисовать, всё подготовить из компонентов, несколько раз повторить узор, расставить свечи… Но предприимчивый культист уже давно пользовался немного иным способом. Вся смесь заключена в баллончик, так что остаётся просто её распылить по трафарету, который был свернут в тубусе за спиной.       Полудемон не мешал приготовлениям, а лишь с беспокойством прислушивался к растущим звукам бешенства. Вся тюрьма, как живой организм, пульсировала и бесновалась, ощущая, как один пленник находится не на своём месте. — Готово. Так, теперь держись за меня! — отрывисто скомандовал Эш, вставая в круг иак, чтобы не затереть узор. — Чего?.. — но через секунду рука сама по себе крепко обхватила тонкое тело медиума. Ибо потоки, подхватившие их, были слишком мощные. То ли раньше Кредо не замечал, то ли здесь они были слишком явные, но это были множество нитей энергии, пронизывающие планы. И вот они двое стремительно пронеслись по одной из них, переходя по плетению со второго плана на первый, а в первом переместившись в случайное место Коцита. — Ух… Ненавижу, блять порталы… — не выдержав напряжения, юноша пошатнулся и его чуть не вырвало, но он сдержал порыв, просто жадно глотая воздух. Не самый чистый, холодный и осенний, но воздух свободы. — Да, чудо, но это сработало. — ловкие пальцы выхватили из отросших волос чужой локон, перевязанный письменами иврита. — Эй, ты думал, я отдам тебе такую ценность? Да и всё равно она не восстановит тебя, так что не возмущайся тут… — в ответ на разочарованное бурчание заметил Эшли, убирая ватиканскую реликвию.       И только сейчас ноющая боль вернулась. Многие месяцы пыток отозвались по всему телу, из-за чего Маркус тихо и злобно простонал, слегка пошатнувшись. — Что-то я словно с похмелья… Мгх, у тебя есть где остановиться? — слабо поинтересовался полудемон, ощущая как земной ветер играет с его волосами и пробирает до костей полуобнаженное тело. — Да, отдых тебе не помешает. Всё равно в таком виде никуда не годишься… — озабоченно подметил паренёк.

***

      Открыл глаза он уже в полутьме. Лишь слабый свет лампы рассеивал её, а за окном уже была глубокая ночь. И судя по затхлости, тому, что под собой пленник ощущал не асфальт, а хоть какую-то постель, Эш нашёл ему комнату. — Классно — логово, полное запахов мёртвых старух. — лениво протянул Кредо. Прикосновения ангела он ощутил еще до того как открыл глаза, нот именно это его и успокоило. — Чем богаты, как говорится. — отмахнулся тот, закончив обматывать обрубок. — Повезло тебе, что заражения крови не началось. И это… Извини, что так долго пришлось ждать… — неловко добавил пепельный. — Да ладно. Алекса я тут вообще не вижу. — отмахнулся Марк. Он с удовольствием вытянулся на постели и похлопал маленького соратника по плечу: — Ты лучший друг, Эш. На большее я и не смел надеяться. — Мне правда жаль, что я не могу восстановить тебе руку. — виновато ответил ангел, с сожалением глядя на увечье. Он заметил, как лицо полукровки потемнело, но тот нарочито бодро ответил: — Ха, да чтобы вывести меня из игры нужно что-то пострашнее, чем отсутствие руки. Буду бить в два раза больнее. И вообще, не бери в голову — ты сделал один для меня больше чем кто-либо другой. — при этих словах Эш немного покраснел. — Дурак… — но его руку, хотевшую пихнуть соратника, перехватили. Марк лишь рассмеялся тихо и устало. — В любом случае, спасибо еще раз, что снова вытащил меня из неприятностей. Кто знает, может быть тот охотник, разнесший мой дом, сцапал меня, если бы не ты. — Ну-ну, — явно смущённый, Эш мягко откинул руку с плеча и уселся в ногах парня. — Я планировал и тогда и сейчас всё. Просто в этот раз надежды было мало, ты же мог совсем до состояния овоща за год дойти. — Ага, как же… — хмыкнул брюнет. Вставать было надо, но он так не хотел, а голос ангела потихоньку убаюкивал. — А что хоть произошло? Я помню, вы с Алексом сбежали через портал, а дальше, ну сам знаешь, мне было не до того. — Ну… — собеседник почесал нос, вздохнув тяжело — Я ушёл из подполья, оставив Ская и Лекса там. — и при этих словах он увидел немой взгляд уважения. — Наконец-то, теперь я люблю тебя еще больше. Твой начальник был тот еще мудак. — Да… А то, как я тебя спасать хотел — это отдельная история. Пришлось поднять всё что есть, в том числе и связи. — Да ты опасен, когда знаешь, чего хочешь… — шутливо заметил калека, получше разглядывая спасителя. Во время побега он с трудом себя-то осознавал, а тут предоставился шанс.       И правда, Эшли стал выглядеть чуть более раскованно: он сменил невзрачную кофту на футболку с рукавом, украшенную лейблом группы, начал носить джинсы и тяжёлые ботинки, на его руках появились перчатки без пальцев, а аккуратно убранные раньше волосы, сейчас были собраны в хвост, открывая вид на чокер. В целом, он стал выглядеть более живым, чем будучи послушником в организации, приобрёл индивидуальности, а еще стал гораздо проще в общении — это было заметно. — Видимо, я пропустил интересный год в твоей жизни. — И не говори. Мог бы предупредить о поездке в санаторий. — в тон ему ответил Эш, доставая сигарету. — Ты же не курил. — Начал. Жизнь нелёгкая, сам знаешь. — фыркнул ангел, протягивая ему пачку. — Ну раз так… — Марк с удовольствием сунул одну в рот и поджёг, затянувшись. — Вот так бы всегда… Что делать теперь будем? — А? — вскинул брови друг. — Ну… Дит нам напинал с лёгкостью, а мы, как оказалось, даже не причинили ему особого вреда, рептилии мерзкой. — полудемон невесело затянулся, поглядывая на собеседника. — И от этого я еще больше хочу раскрошить ему ебало оставшейся рукой. — Нет, в городе пока оставаться нельзя. Тебя и так уже ищут, так что нужно сматываться. По крайней мере на время. — покачал головой медиум. — Не хочу это говорить, но ты прав. — неохотно согласился убийца демонов. — Тем более, я лишился почти всего арсенала… Черт! — Да уж… Ну ничего, вывезу нас за город, возможно в другой, заляжем там и всё обдумаем… — в раздумьях, ангел нервно мотнул крыльями, которые распластались на постели. Марк не был против — те приятно грели. — Что ж, теперь мы сами по себе? — Похоже на то, Маркус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.