ID работы: 14293815

Война с демонами

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова вернулся домой. Очередной мир, очередные поиски людей и существ наделённых магией. Сколько это ещё продлится? Неделю, месяц, год, вечность? Стивен морщится, поднимаясь по ступеням. В этот раз ему попался достойный противник. Существо, некогда бывшее человеком, с редкой тёмной сущностью. Маг уверен, внутри Тёмного, всё ещё живёт потерянная душа. Собрат по несчастью. Они похожи даже больше, чем думают. Однако Стивена не останавливает такое поразительное сходство. Он обязан выполнить задуманное, следовать плану, иначе, этот мир погибнет. - Ты вернулся, - верный Вонг как всегда рядом. - Как охота? - китаец не может подобрать происходящему другого слова. - Весьма удачно. - Ты ранен, - бывший библиотекарь пытается подойти к Стивену ближе. - Не стоит, Вонг, - Стрэндж останавливает друга. - Лучше отдохни, возможно этой ночью ты мне понадобишься. И да, - он медлит, - приготовь комнату наверху. - У нас гости? - Стивен ни разу не принимал гостей, с тех самых пор, как умерла Кристина. К тому же, из своих экспедиций Верховный маг привозил исключительно трофеи. - Хорошо. Когда Вонг ушёл, Стивен позволил себе снять маску всемогущего мага, стать обычным человеком, который чувствует боль. Занятно, он знал, за многие годы, Вонг прекрасно изучил его характер: отрицательные и положительные стороны. Только зачем-то продолжал притворяться. Видимо потеря Кристины сделала его другим. Ему не хотелось, чтобы из-за него кто-то страдал. Теперь следовало подумать и решить, что делать с молодой особой, увязавшейся за ним в Лондон. Молодая девушка, похоже начинающий маг, во всяком случае, у неё есть потенциал. Тёмный только начал её обучение. Конечно Стивен мог вернуть девчонку обратно, стереть ей память, странно одно, он колебался. Сама мысль, ему придётся делить Санктум с кем-то ещё, слегка настораживала, в тоже время, маг никак не мог выбросить из головы полный мольбы взгляд девушки. Что здесь лишнее? Почему он зациклился на гостье? - Потерпи дружок, сейчас будет лучше, - он провёл ладонями над Плащом Левитации, залатывая прожжённые в ткани прорехи. - Вот молодец, - Плащ прикоснулся краем воротника к лицу Стивена. - Да, я знаю... Маг снял Плащ. Пора и о себе позаботиться. Рана на животе выглядела плохо, понадобится не только исцеляющее заклинание, но кое-что посильнее. Его фирменный рецепт: боль, немного алкоголя, магия и глубокий сон без сновидений. Мучительно, зато работает на все сто. Стрэндж налил себе в бокал виски, сел поудобнее в кресло, отхлебнув пару глотков, закрыл глаза. В этот раз, что-то пошло не так, сна не было и в помине. Стивена одолели воспоминания. Если бы не та проклятая авария, его самонадеянность, эгоизм, Кристина сейчас была бы жива! Он не ценил то что имел, пока окончательно всё не потерял. Только во сне, он мог наконец сказать Кристине, как любит её, как скучает, как ему её не хватает. Спустя столько лет, раны не зажили, шрамы на руках как напоминание о бессилии, демоны, не только внутренние, результат его ошибок. Ради Кристины он искал тот Грааль, что спасёт от боли, приступит её, пусть ненадолго, на время. Безуспешно. - Слабак! Он рывком встал с кресла. Накатила головная боль, внутри словно огонь, по венам разлился алкоголь. Стивен ненавидел сам себя. Когда такое происходило, он спускался в лабораторию, лишь когда безумие проходило, мужчина мог адекватно мыслить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.