ID работы: 14293815

Война с демонами

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Здесь было тихо, обстановка не давила, наоборот, успокаивала. Лучше заняться делом, пока не случилось беды. Хмель выветрился, помогло заклинание. Стивен усмехнулся, идеальных людей не бывает. Во всяком случае, он точно не из категории героев. Маг прошептал заклинание, в воздухе материализовался небольшой ящик. Стивен долго не решался открыть его. Внутри лежал тот самый кинжал, одновременно средство управление и погибель Тёмного мага. Как банально, быть под контролем безделушки. Интересно, какую цену заплатил Тёмный за свою силу? Кое-что уже было известно магу. Румпельштицхен, раб кинжала, сам поведал некоторые факты из своей биографии. Стивену не доставляло удовольствия пытать Тёмного, но так было нужно. Информация оказалась полезной. Он многое узнал о мире, в котором побывал. Зачарованный Лес оказался неким сосредоточием магии, в нём жили разнообразные существа и монстры. Более того, он оказался похож на сказочный. Белоснежка, король Артур, Русалочка, Пиноккио, Капитан Крюк, Питер Пэн и многие другие, без проблем сосуществовали в нём, порой не зная друг о друге. Стивен был уверен, там найдётся ещё немало интересных экземпляров для Демонической Кузни, которая постоянно требовала жертв. Он стал монстром. Они же люди... Нельзя лишать их жизни. Внутреннее я говорило обратное. - Исключительно во благо... - то же самое делала Древняя, на протяжении сотен лет черпая силы из Тёмного Измерения. - Значит Румпельштицхен, твоя жертва не будет напрасной. Стрэндж казалось совсем позабыл о своей гостье. Он не спросил её имени. Так ли важно, как её зовут, если она скоро покинет его общество? Или он ошибается?

***

Она проснулась от звука тихих шагов. Неужели матушка? Реджине так не хотелось видеть её именно сейчас. После случая в конюшне, мать и дочь общались весьма натянуто. Жестокосердечная Кора чуть не убила Дэниэла, благо Реджине удалось договориться с родительницей, на определённых условиях. Колтера выслали из королевства, строго-настрого запретив ему возвращаться обратно, иначе, молодому человеку грозила смертная казнь. Им с Дэниэлом не дали даже попрощаться. Парадокс, мать сменила гнев на милость, понимая, убей она Колтера, навсегда бы потеряла доверие единственной дочери. Одного Кора не знала, младшая Миллс всё же затаила обиду на мать. Именно поэтому, тайно воспользовавшись её талмудом, вызвала того странного человека - Румпельштицхена. Тёмные маги, о них слагали легенды, их боялись, их ненавидели. Чему верить из услышанного, Реджина не знала. Они с магом заключили договор: он обучает её, она в свою очередь поможет ему, когда придёт время вернуть долг. Безобидный на первый взгляд Тёмный, требовал много, хвалил редко. Миллс не отступала, желая наконец-то обрести полную независимость от матери. Шаги повторились. Миллс нехотя открыла глаза. Незачем притворяться. Увиденное потрясло девушку. Она явно не в замке. Странная обстановка вокруг, непонятные приспособления излучающие свет, расставленные на столе, прикреплённые к потолку, к стенам. Неужели магия? Если да, то таковая ей не известна. Девушка села на кровати, натянув одеяло на себя, ей показалось, откуда-то дохнуло холодом. И правда, слева окно, за ним мигают сотни огней, разных цветов. Город? - Ночной Лондон красив в это время года, не правда ли? - Кто вы? - в кресле сидел мужчина, хотя Реджина могла поклясться, дверь оставалась закрытой. Тогда почему она слышала шаги? - Где я? - Простите, я наверное напугал вас? Меня зовут Стивен Стрэндж, вы находитесь в столице Великобритании, Лондоне. Вы в моём доме, в безопасности, - последним словам Стрэндж сам бы не поверил. Девушка оказалась молодой, на вид около двадцати пяти, темноволосая, не дурна собой. Зачем она связалась с этим типом? Он вероятно обещал ей золотые горы? Стивен мог прочитать её мысли, жаль, постороннее вторжение могло напугать принцессу. Стивену этого не хотелось. Почему он сравнил девушку с принцессой? Всё просто, манера речи, поведение, выдавали в ней королевскую особу. - Не бойтесь, я не причиню вам зла. - Я не боюсь, - Реджина гордо вздёрнула подбородок. - Просто немного удивлена. "Храбрая девчушка. Ты не знаешь, что попала к монстру..." - Это другой мир, миледи, - он давно не общался с кем-то кроме Вонга. Приходилось подыскивать слова, улыбаться, быть настоящим джентльменом. - Распологайтесь, чувствуйте себя как дома. Если что будет нужно, зовите Вонга, - Стивен указал на старомодный колокольчик у входной двери. Он так и не спросил её имя. Стивен видел по глазам, девушка сильно волнуется, просто умело это скрывает. - Реджина Миллс, - ей просто хотелось, чтобы хоть кто-то в этом чужом мире, знал её имя. - Я вам благодарна, но скажите, когда я смогу вернуться обратно домой? Реджина не могла точно вспомнить, как оказалась здесь. Обрывки фраз, голоса, крики и... запах крови и магии. Самой сильной, тёмной, необузданной. Потом боль переходящая в безразличие. Стрэндж маг? От него странно пахло, как от алхимика - смесью каких-то зелий и трав. Неужели... Она была не одна. Учитель. - Стивен, - она словно шла по тонкому льду, - со мной был человек... - Тёмный едва ли походил на человека, с его странным цветом кожи, привычками. Однако Реджина отчего-то беспокоилась за него. - Мой учитель, - Миллс понимала, она может не получить ответа. - Он здесь, если вы об этом, - маг собрался уходить. Общение. Без него он скоро станет каменным истуканом, сойдёт с ума, зачерствеет душой. Противоречивость. Он отталкивает Вонга, намеренно закрываясь в себе. Неужели разговоры с какой-то сказочной принцессой помогут ему? Реджина много знает, она будет полезна. Ему не нужно читать её мысли, она всё сама расскажет. - Я могу его увидеть? - Спокойной ночи, миледи Реджина, - в этот раз Стивен уходит через дверь. Она узник в этой весьма комфортабельной тюрьме. Теперь её положение ясно как день. Из огня да в полымя. Одна она не сможет вернуться домой. Выход один, найти Румпельштицхена. Он поможет. Хозяин дома что-то скрывает. Что если заручиться поддержкой загадочного Вонга? Слуги ведь не всегда преданны хозяевам. Решено, она попробует, нельзя просто сидеть и ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.