ID работы: 14293815

Война с демонами

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Зачем ты привёл её сюда, Вонг? - пока монстр бушевал внутри него, безопасно было оставаться здесь. - Стивен, отпусти Реджину. Ей здесь не место. - А где ей место? В дурацкой сказке, где полоумный Тёмный пытается использовать её, лишив невинности? Она обычный аккумулятор, верно, Румпель? Молчит. Ах да, я забыл приказать ему. Не находишь, глупо продаться за шанс быть властителем мира. В обмен, ты теряешь сына, неверную жену, новообретённую любовь, которая кстати является родной матерью той самой принцессы. Любовь рушит далеко идущие планы нашего Ромео. Зато, он подстраивает встречу матери с несостоявшимся зятем. Бедный Дэниэл, гильотина ему не к лицу. После таких мексиканских страстей, как ты думаешь, Вонг, куда пойдёт малышка Реджина? Правильно, прямиком к Тёмному магу в объятия! - за эти несколько минут, Стивен причинил Реджине боли больше, чем за всю жизнь. Стивен ненавидит это в себе. Сейчас перед ним не Реджина Миллс, а Кристина Палмер. Ей он выговаривает, как ему тошно от её глупых друзей, родителей, что не принимают его - великого нейрохирурга, вечных оговорок, обещаний измениться. Позже они вместе сядут в машину, он будет гнать все двести миль в час, на своём новеньком Остин Мартине, не задумываясь, они больше не увидятся. - Ты был хоть раз счастлив, Стивен? - Реджина видит в руках мага Кинжал, надпись на нём начинает меняться. - Ты любил? - Девочка, ты ещё ребёнок, - он слишком устал. - У тебя всё впереди. Месть плохой советчик. Тебе не стоит возвращаться назад. Ты никому не нужна там... - он бросает взгляд сначала на Кинжал, потом на камеру в которой заключён Румпельштицхен. - Забирай своего учителя и убирайтесь отсюда. Ему ты гораздо нужнее, поверь мне, я знаю о чём говорю. - Почему ты делаешь это? - вопреки всему, она ведёт разговор, Вонг больше ни говорит ни слова. - Самопожертвование, глупышка. Забирай своего Румпельштицхена, - Стивен делает пасс рукой, дверь камеры открывается. - Румпель? - ей непривычно, чуточку страшно. Из камеры выходит обычный человек: худощавый, слегка бледный, немного хромает на правую ногу. Реджина не знала, как раньше выглядел Румпельштицхен. Он освобождён от проклятия Тёмного? Теперь они свободны? - Не благодари. У него в кармане адрес, мальчишка живёт в Нью-Йорке. Осторожнее в Штатах, там полно обманщиков. Вонг, проводишь наших гостей. Ты хорошо умеешь настраивать порталы. Я побуду здесь. - А Демоническая Кузня? Она нестабильна, - ему не хочется оставлять Стивена одного. - Дружище, с ней я разберусь, скажи спасибо нашему Тёмному. Кинжал, надеюсь она подавится. Вам пора в дорогу. - Спасибо тебе за всё, Стрэндж, - Румпель виновато смотрит на Реджину. Она останется с ним, после всего, что услышала? Румпеля тянет к Реджине с тех самых пор, как она вызвала его. Что это? Сходство с Корой? Желание залечить рану от потери Бэя? Или просто он боится одиночества? В любом случае, Стрэндж разгадал его. Получается, они попали в этот мир не случайно. Всё имеет смысл. - Она твоё спасение, береги Реджину, - дело сделано. Всем будет хорошо, кроме него. Стивен не успевает опомниться, принцесса оказывается рядом, обвивает его шею руками, оставляя невесомый поцелуй на его губах. - Когда-нибудь, ты найдёшь своё счастье, Стивен, - Реджина отстраняется. - До встречи. Миллс возвращается к Румпелю и библиотекарю. Все трое исчезают в портале сотворённым Вонгом. Стрэндж улыбается. Впервые за долгое время ему хочется жить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.