ID работы: 14293815

Война с демонами

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В этот раз будет проще, у него Кинжал. Стивен снимает охранные барьеры с входной двери камеры. Его гость не посмеет перечить, Кинжал не единственное средство воздействия. - Вам удобно, мистер Румпельштицхен? - в камере полумрак, слабое освещение исходит только от аварийных ламп. - Мне будет удобно, когда я вырву твоё сердце, - покорность никогда не была его сильной стороной. Тёмный выходит на свет. Получеловек, монстр. Стивен видел тварей похуже, Ванда постаралась. На Тёмном вместо прежней одежды, похожий на тюремную робу комбинезон. Глаза монстра горят безумием, он оскалившись, улыбается. - Румпельштицхен, призываю тебя, - Стрэндж с удовольствием отмечает, Румпельштицхен меняется в лице, когда видит Кинжал. - Ради этого ты продал душу? - Не ради власти... - Румпельштицхен вынужден отвечать хозяину Кинжала. - Ради сына... Он почти забыл о Бэе. Зелье памяти. Трудно не впасть в отчаяние, даже если ты могущественный маг. Из-за собственной трусости, власти, он отрёкся от сына, потерял его навсегда. Его мальчик сейчас совсем один, в мире без магии. Что хуже всего, Бэй никогда не забудет подлого поступка родного отца. Наверное это семейное - отец предаёт сына. Как когда-то Малькольм бросил его на попечение старым пряхам, оставив наедине с собственной болью и горем. - Как его зовут? - Белфаер. Бэй, - Румпельштицхен не замечает, колдун говорит о его сыне в настоящем времени. - Ты пытался найти его, так? Мир без магии, - сейчас он связан с Кинжалом и Румпелем воедино. - Фея не обманула его, ты мог остаться с ним. - Стивен на миг видит во взгляде Тёмного не затравленного зверя, а отчаявшегося человека потерявшего всё. - Поверь мне, власть не стоит того, чтобы терять дорогих нам людей. Румпель сдержанно кивает. Колдун вероятно сам многое потерял. Ещё Тёмный чувствует внутри колдуна присутствует тьма, отличная от его, более древняя. - Она пожирает тебя. Ты сопротивляешься, но как долго это будет длиться? - Не твоего ума дело, проклятый, - на время Стивен исчезает, уступая место кому-то другому. - Ты сам готов использовать девчонку, не заботясь, что с ней случится, лишь бы найти сына. Мир без магии, сейчас ты здесь. Твой мальчишка рядом, совсем недалеко, в другой части света. Он люто ненавидит тебя. Думаешь, он хочет тебя видеть? Глупец! - Стивен сжимает зубы, в глазах чёрные круги, тело кажется чужим, его переполняет злость. Он готов убить Румпельштицхена. - Довольно! - маг разрывает контакт. - Повтори... - Тёмный не двигается с места. Он не ослышался, Бэй где-то рядом. Как много узнал колдун? - Ты сам проклят... - Румпель наконец приваливается к стене, ноги не держат, в голове тысячи мыслей. - Мой мальчик...

***

Вонг не похож на Стрэнджа. Он более обходителен, добр, отзывчив. Он первым догадывается, зачем его вызвали. Есть два пути: либо он отказывается помогать, либо устраивает Реджине побег. Китаец прекрасно понимает, принцесса не выживет в этом опасном мире, она погибнет. Потому он хочет сначала выслушать девушку. - Простите, я не представилась, Реджина, - пару минут ничего не изменят. - Думаю вы знаете, что я хочу вам предложить? - Вонг кивает в ответ. - Значит, вы... - За этими стенами слишком много опасностей, чуждый для вас мир, принцесса. Зачарованный Лес не сравнить с нашей реальностью. Стивен не враг вам, Реджина. Он просто заблудший. Он борется со своими внутренними демонами, старается всё исправить. Только горе не так легко пережить. В его силах отправить вас обратно, похоже он не собирается этого делать. - Вонг... Стивен говорил вам о моём учителе? - Миллс по-прежнему избегает называть Тёмного по имени. - Где он? - Он на нижних этажах. Вам туда нельзя. - Он пленник, как и я? - она так мало умеет, её сил не хватит, чтобы пробиться к Румпельштицхену. - Вонг... Пожалуйста, я должна его увидеть... Долг. Она обязана соблюсти договор. Сейчас самое подходящее время. Стоит ли врать самой себе? Её удерживает не только договор. Он знал её с детства и... После смерти отца, у неё почти никого не осталось. Матери она безразлична. Остались только воспоминания, что с каждым годом становятся похожими на призраков, медленно тают. В голову приходит крамольная мысль, что если остаться здесь? Её никто не ждёт в Зачарованном Лесу, никто не заметит её пропажи. Она никому не нужна... кроме Тёмного мага, такого же одинокого, как и она. - Вы не знаете, о чём просите. Если Демоническая Кузня не получит причитающееся, быть беде. - Стивен ваш друг, неужели вы верите, что наблюдая как он убивает себя, будете бездействовать? - холод, что она почувствовала, при встрече с магом, исходил не от самого Стрэнджа, от тьмы, что сидит внутри него. Нечто похожее на Тёмных, но во сто крат страшнее и опаснее. - Он не ведает что творит, скармливая Демонической Кузне магических существ, он лишь делает её сильнее. Идемте, я проведу вас. Следуйте строго за мной, держите за руку, не оглядывайтесь. Санктум имеет собственный разум, если он увидит в вас угрозу хозяину, он незамедлительно вас уничтожит. Когда окажемся на месте, попытаюсь уговорить Стивена, отпустить вас, - он не сказал "обоих", дабы понапрасну не обнадёживать принцессу. Вонг открыл дверь, взял за руку Реджину. Он надеялся, им будет сопутствовать удача. Они долго петляли по лабиринтам коридоров, Реджи сбилась со счёта на тысяче. По совету Вонга она ни на минуту не отпускала его руку, не оборачивалась назад, хотя звуки и ощущения порой сводили с ума. Температура воздуха вокруг то опускалась, то внезапно поднималась. Вероятно дом и вправду был живой, пытался таким образом чинить препятствия беглецам. Один раз ей показалось, она слышит голос Дэниэла, он шептал что-то неразборчивое. Реджине захотелось обернуться, посмотреть на единственного, кто по-настоящему любил её. Девушка не выдержала. - Дэниэл? Где ты? - она увидела его стоящим на лестнице уходящей вниз. Миллс запомнила его таким: трогательным и влюблённым, с мальчишеской улыбкой на лице. - Я так долго ждал тебя, Реджина, - Колтер протянул к ней руки. - Реджина? Нет! Он не настоящий! - Вонг вовремя среагировал, благо принцесса не успела отпустить его руку. - Он морок! Приди в себя, Реджина! - Вонг резко потянул её за собой, скрываясь в портале. - Извини, я не смогла... - глаза наполнились слезами. - Дэниэл, тот, кого я любила... - Реджи опустила взгляд. - Тебе не за что извиняться. Любовь самое сильное чувство. Иногда мы не в силах с ним совладать. Мы пришли, - они стояли возле средних размеров двери. - Ты уверена в своём решении? - Да. - Тогда идём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.