ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
6.06.2006. Вторник Семилетнему Тихону казалось, что он как будто ослеп, только наоборот. Проснувшись одним июньским утром, Тихон хотел было встать с кровати, но его словно парализовало. На знакомом белом потолке будто кто-то включил сразу несколько фильмов одновременно. Тихон в панике зажмурился, но это не помогло. Он продолжал видеть варианты того, как встаёт с кровати или остаётся там лежать, как в панике кричит и в комнату вбегают родители и ещё с десяток разных версий происходящего. «Может, я ещё сплю? – подумал мальчик и сделал то, что, как ему казалось, было принято делать в таких случаях: ущипнул себя. Было неприятно, конечно, но вместе с тем Тихон почувствовал, как волоски на руках встают дыбом, так как такое развитие событий он тоже увидел, буквально за долю секунды, но всё же до происходящего. – Ладно, видимо, не сплю. Тогда, может, попробовать переждать? Просто посмотреть, что ещё покажут. Не может же это длиться без конца». Тихон, будучи не по годам серьёзным и рассудительным, всё же внутренне понадеялся, что ему удастся снова заснуть, а когда проснётся, это, что бы это ни было, кончится. Кричать и звать родителей ему казалось странным. Да и что он им скажет? Как объяснит? Оставалось ждать. Тихон старался дышать ровнее и отнестись к тому, что всплывает перед глазами, как к кино. Вскоре события прилично сдвинулись вперёд и, понял Тихон, стали показывать, что будет, если Тихон поделится тем, что с ним происходит, со сверстниками. Со сверстниками, похоже, тоже происходило что-то необычное. «О, это что, Катя?» Катя Преснова, его удивительно хорошенькая одноклассница, в этих видениях показывала, как отращивает себе и без того длинные русые волосы, так, что они спускаются до земли, махала на него руками, а потом подносила зеркало, откуда на Тихона смотрел кто-то совсем другой, почему-то с ярко-фиолетовыми волосами. Потом к ним с Катей прибавились ещё двое ребят, которых Тихон видел в школе, но не мог вспомнить имён: рыжий гогочущий мальчишка и самодовольная девчонка со светлыми косичками, зачем-то требующая соврать. Кажется, Тихон уже вошёл во вкус и приноровился смотреть поток событий, свалившийся на него неведомо откуда, но тут дверь в его комнату открылась, и потолок резко стал снова белым, как будто ничего и не было. Тихон от неожиданности дёрнулся и уставился на мать. – Доброе утро. Тиша, ты порядке? Уже первый час дня, ты никогда так долго не спишь. – Я… – каркнул Тихон. – Д-доброе утро, мам. Всё хорошо. Уже иду завтракать. Женщина хохотнула. – Скорее, обедать. Ну, давай. Пойдём, разогрею тебе блинчики. – Когда встал, тогда и завтрак, – пробурчал Тихон, слезая с кровати. Странные видения пока не возвращались, но голосок в голове вдруг напомнил, что такое развитие событий Тихон уже видел. «Смотри не облейся вареньем». Всё было хорошо ровно до того момента, как мама поставила перед Тихоном блюдечко с вареньем. «Опять!» Мальчик, только отхлебнувший чай, судорожно зажмурился, потому что картины перед глазами вернулись: вот он продолжает невозмутимо завтракать, вот пачкает себе пижаму вареньем, вот вскакивает из-за стола под взволнованные окрики матери… – Тиша, всё хорошо? Ничего не болит? Тихон замотал головой. – Аккуратнее, кудри испачкаешь! Тихон тут же сунул покрытые вареньем остатки блинчика в рот. Только вкуса от волнения не почувствовал. Перед глазами продолжали крутиться варианты будущего, так что Тихон был рад уже тому, что мимо рта не промахнулся. – Ничего, просто чай горячий, – пробубнил он с набитым ртом и тут же отхлебнул чуть не четверть кружки. Мать скептически приподняла бровь, но ничего не сказала. Тихон продолжал вглядываться в мелькающие перед глазами картинки и нашёл то, что искал: как встречает Катю во дворе. Ну, хоть с ней, судя по всему, можно будет поговорить. – Очень вкусно, мам. Можно я пойду, погуляю? – спросил мальчик, уже подскакивая из-за стола, походя запихивая в рот последний блинчик. Обычно он так себя не вёл, но ему срочно нужно было встретиться с Катей. Та, в отличие от родителей, максимум, обвинит его во вранье, а не отправит по врачам – в этом Тихон был уверен и без всяких подсказок. – Конечно, сынок. Только не за гаражами. – Договорились! – крикнул Тихон, уже уносясь в ванную. Как хорошо, что он наловчился передвигаться по квартире с закрытыми глазами, когда у него обострился страх темноты в пять лет, иначе даже сдвинуться с места было бы тяжело: варианты развития событий продолжали раскручиваться и наслаиваться один на другой. Тихон решил, что будет просто игнорировать их, пока не перестанут, и это, на удивление, сработало уже минут через пять, когда он сосредоточенно пялился в зеркало, чистя зубы. «Фух! Закончилось! Интересно только, откуда оно взялось и зачем показало Катю. Вот если она и впрямь будет во дворе, значит, я не сумасшедший». Катя Преснова действительно была во дворе: сидела на качелях, смотря в одну точку прямо перед собой. Тихон зашагал прямиком к ней со всей уверенностью семилетки, которому необходимо было поделиться с кем-то новыми впечатлениями. Катя увидела, что к ней приближается тень, и подняла глаза. Тут-то Тихон и понял две вещи: во-первых, он не сумасшедший и, во-вторых, у Кати сегодня тоже что-то произошло, а поделиться этим не с кем. «Ну, если она позже отрастит волосы до земли, тогда я окончательно поверю, что могу видеть будущее, – мысленно уверил себя мальчик, пусть, на самом деле, уже понял: он верит, что с ним и наверняка с Катей произошло что-то необычное, но понятия не имеет, что с этим делать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.