ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
6.06.2006. Вторник С Катей действительно произошло нечто необычное – это ещё мягко сказано. Рано утром ей уже не спалось, так что вскоре Катя уже сидела перед телевизором в гостиной и листала каналы, уплетая высыпанные в тарелку шоколадные шарики без молока. На одном из каналов ей попался мультик, которого девочка раньше не видела: там юноша и девушка, держась за руки, шли по воздуху под красивую музыку, так что Катя решила, что точно будет смотреть дальше. Сюжет шёл своим чередом как тут… – Передавай привет Хаулу! И вот уже героиня смотрит на свои постаревшие руки. Катя от удивления передумала класть новую горсть шариков в рот: рука опустилась обратно в тарелку, пока девочка во все глаза наблюдала за происходящим. «Вот это ничего себе! А что если бы и я вдруг так резко постарела? Ужас!» Тут-то и началось самое неожиданное. Пока Катя наблюдала за тем, как главная героиня, Софи, обнаруживает, что внезапно состарилась, она не заметила, как с ней произошло ровно то же самое, и когда она взглянула вниз, на свою руку, потянувшуюся за добавкой, от неожиданности отбросила тарелку в сторону и рассыпала шарики по ковру. От страха она не могла даже закричать, только задушено хрипнула, глядя то на свои руки, то в экран. Она не могла вынести сразу двух постаревших девочек за один раз, поэтому ничего лучше не придумала, как зажмуриться и сжаться в комочек на ковре. – Надо успокоиться. Надо успокоиться. Как снять колдовство? Как снять колдовство? – услышала Катя из телевизора, и это, как ни странно, помогло ей немного прийти в себя. – Надо успокоиться, надо успокоиться… – зашептала она, порадовавшись, что, в отличие от Софи, не закричала. Очень не хотелось, чтобы проснулись родители и увидели её такой. Катя слегка покачивалась вперёд-назад, лежа на боку на полу, подтянув коленки к груди и шепча первое, что приходило в голову: – Всё хорошо, всё в порядке, этого нет, этого нет… Она не знала, сколько прошло времени, и даже перестала обращать внимание на происходящее в телевизоре, но вот, всё, кажется, пришло в норму, и ладони, которыми она в какой-то момент закрыла своё лицо, стали больше похожи на те, что у неё были раньше: мягкие и не такие сухие. Отняв руки от лица, Катя с облегчением убедилась, что всё стало, как было. Девочка огляделась. Рядом валялась тарелка с рассыпанными шоколадными шариками, на экране кто-то страдал, что не может жить, если не может быть красивым, а родители, похоже, всё ещё спали. «Получилось!» Обрадованная этим открытием, Катя принялась собирать просыпанные шарики с ковра. Но перед этим переключила мультик. А то мало ли, что. – Лучше вообще сегодня не буду смотреть телевизор, – решила она. – Например, пойду, погуляю во дворе. Осталось только дождаться, когда проснутся родители.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.