ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
13.06.2006. Вторник Виктор не мог прекратить смотреть новости. – Сынок, ты так глаза испортишь. И уши. И нервную систему. – Может, я, наоборот, так нервы закаляю? – отозвался Витя, не более, чем на пару секунд оторвав взгляд от экрана, чтобы взглянуть на мать. Та стояла на пороге гостиной в халате, с кухонным полотенцем на плече. Из кухни пока ничем вкусным не пахло, но Витя знал, что это временно. – Мою нервную систему, Витенька. Там же почти никогда ничего хорошего не показывают. Вечно кого-то грабят, убивают или ещё что-нибудь страшное делают, а теперь ещё когда у людей эти способности появились, жить совсем страшно стало. – Так у меня вот тоже способность есть, я же тебе показывал. Ольга вздохнула. – Показывал, да только ты же ведь не собираешься пускать её во зло, верно? Витя хмыкнул. – Смотря, что ты имеешь в виду под «пускать во зло». Думаю, этим отморозкам не помешал бы хороший разряд тока в за… – Зачем ты так, Витя? Какая борьба со злом? Ты что, с ума сошёл? Это тебе не игрушки! – Женщина всплеснула руками. – Пойдём-ка, лучше поможешь готовить, а то этот телевизор тебя совсем испортит. Юноша вздохнул и подчинился. В конце концов, преступления преступлениями, а помощь матери – это святое. В кухне телевизора не было, поэтому в голове у Акатова параллельно с повседневной беседой с матерью так и сяк вертелись мысли о том, что он и впрямь может попытаться сделать этот город лучше, пустив разряд тока в каких-нибудь плохих парней. «И тогда в новостях расскажут не только о том, как пьяный парень, умеющий летать, среди ночи влетел в застеклённую витрину магазина, или о том, как останавливали вора, вскрывавшего замки лазером из глаз, но и о том, как сверхспособности помогают другим. Решено! Сегодня же вечером пойду в город и поищу, кому можно помочь! Таких наверняка уйма, а некоторым отморозкам, шляющимся по вечерам, и впрямь не помешала бы небольшая воспитательная шоковая терапия». Вечера Витя дождался с трудом, не находя себе места от нервного возбуждения. Наконец, часов в восемь, он не выдержал и, сказав матери, что пойдёт проветриться, выскочил во двор. Во дворе особо никого не было, только играла небольшая группа детей, как это обычно бывает летом, выпущенная во двор без особенного родительского присмотра, с утра и до самого вечера. Акатов решил, на всякий случай, так сказать, просканировать местность и неожиданно увидел то, что его насторожило: некий мужчина, которого до того в их дворе Витя, проживший здесь всю жизнь, ни разу не видел, вёл за собой со двора маленькую девочку. А вот девочку Витя помнил отлично. Это была Лера Сазонова, внучка бабы Тоси из соседнего подъезда. Витя тут же глянул в ту сторону, так как баба Тося часто сидела на скамейке у этого самого подъезда, но сейчас её не было видно. Конечно, всякое могло случиться, но Витя нутром чуял неладное. Вот он, шанс проявить себя! И далеко ходить не пришлось! Не утруждая себя громкими пафосными речами в духе: «Остановись и отпусти девочку, негодяй!», Виктор припустил следом, стараясь несильно шуметь, и вскоре поравнялся с мужчиной, который продолжал тянуть Леру в неизвестном направлении. «Ну, была – не была!» Резко выдохнув, как, по детским воспоминаниям, обычно делал отец прежде чем принять на грудь стопку водки во время застолья, Витя положил руку на плечо мужчине и приказал организму пустить ток. По задумке, подозрительного незнакомца это должно было если не вырубить, то, как минимум напугать и убедить отпустить девочку, но юный неопытный неудавшийся физик кое-что не рассчитал: мужчина всё ещё держал Леру за руку, так что когда Акатов пустил ток (а он пустил, тут всё получилось на славу), бедняжке тоже досталось. Оба дернулись и повалились наземь. – Ой, – выдал Витя, потому что такого он точно не ожидал. Осмотревшись и поняв, что дети, игравшие неподалёку, забрались в какие-то кусты и не обращают на него и разыгрывающуюся сцену внимания, парень в нарастающей панике присел на корточки рядом с его невольными жертвами и принялся щупать пульс и проверять дыхание. Мужчина был без сознания и тихо дышал, а вот Лера… «Баба Тося меня убьёт! – почему-то это была первая мысль, которая пронеслась в голове, когда он понял, что девочка не дышит и пульс у неё не прощупывается». За мужчину он не волновался. Оклемается, куда денется, а вот Лера, кажется… Кровь отхлынула от Витиного лица, руки задрожали. Он в ужасе отпрянул от ребёнка и, вместо того, чтобы встать, поначалу попытался отползти, как будто это могло помочь. – Нет-нет-нет-нет-нет… – только и мог еле слышно бормотать он, пока скорее дёргался на земле, чем отползал. Горло сдавило. Стало трудно дышать. Да какой из него герой!? Убийца, вот он кто! Надо было что-то делать. Кричать, звать на помощь, вызывать скорую, милицию, хоть кого-нибудь, на худой конец, попробовать реанимировать, благо дефибриллятор с недавних пор Вите отлично могли заменить руки, но он не мог даже нормально дышать и смотреть в сторону девочки, не то, что дотронуться. Кляня себя последними словами, чувствуя, как ком в горле вот-вот готов превратиться в вой, он кое-как поднялся и на заплетающихся ногах, шатаясь как пьяный, побежал обратно домой. Больше, решил Акатов, он оттуда не выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.