ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
12.09.2013. Четверг – Да кто вообще такой этот Акатов? Почему о нём столько говорят? – Игнат одной рукой листал сайт местных новостей, а второй пытался, не глядя, донести вилку с макаронами до рта. У него не получилось, и парень раздражённо ругнулся сквозь зубы. В школьной столовой и без того было так шумно, что за ругательство ему точно бы не прилетело. Там и без того хватало, кого отчитать. В этот момент, как по заказу, в противоположном конце столовой кто-то закричал так, словно его режут, чтобы подать в качестве добавки на второе. Соня фыркнула. – Ты вообще умеешь гуглить? Или у тебя Катя в качестве Википедии, я – детектора лжи, а Тихон – хрустального шара? Игнат скорчил ей рожу, а потом принялся набивать рот макаронами, отвлёкшись от телефона. Катя протянула ему салфетку, так как у парня по подбородку потекла подливка. Тот благодарно что-то замычал и даже, кажется, попытался послать ей воздушный поцелуй, но Преснова замахала на него руками. – Только не фонтан из подливки, умоляю! Тихон скосил на соседа глаза от своего собственного мобильника, в котором была открыта электронная книга. – Угомонись, а то подавишься, и я тебя спасать от удушья не буду. Зотов тут же отвлёкся от Кати и возмущённо на него уставился. Тихон уже снова смотрел в книгу. – Жуй, говорю. И дышать не забывай. Игнат нарочито громко засопел и зачавкал. Остальные трое дружно закатили глаза. Соня, отправив в рот кусочек отломанной вилкой сосиски, левой рукой что-то быстро гуглила. – Да будет тебе известно, что Виктор Акатов – местная важная, авторитетная фигура. Спортсмен, комсомолец и просто хорош собой. Игнат с усилием проглотил то, что жевал. – А чем он занимается? Богема какая-то? Блогер? Бизнесмен? Соня ещё что-то полистала в телефоне и пожала плечами. – Ну, всем понемногу. Кроме блогерства, пожалуй. Он в своё время продал квартиру, оставшуюся от отца, вложил деньги, занялся, вроде как, бизнесом, со временем обзавёлся связями и с тех пор «стремится покорять вершины», как тут написано. Общепринятого высшего или среднеспециального образования, с корочкой, у него нет, но все говорят, очень умный, толковый мужик, который постоянно занимается самообразованием и вообще всегда при деле. Даже, кажется, одно время на курсы по сценической речи ходил и водил по городу экскурсии. Катя кивнула. – Похоже на то. Мне как-то попадался кусочек из интервью с ним или что-то в этом роде. Говорить он умеет и кажется очень приятным человеком. Игнат хмыкнул и пихнул Тихона локтем. Тихон прожёг его раздражённым взглядом. – А ты что скажешь, великая Ванга? Что ждёт эту восходящую звезду в будущем? Тихон вскинул бровь. – А тебе-то что за дело? Игнат вернул ему широкую улыбку. – Может, я конкурентов мониторю? Софья фыркнула. – Таблицу умножения доучи сначала, а то у тебя «семью восемь – писятвосемь», – пискляво передразнила она, показав кавычки пальцами, при этом умудрившись не выронить ни вилку, ни мобильный. – Тебе конкуренцию составит даже пятиклассник со средним баллом выше трёх с половиной. Игнат показал ей язык. Катя слегка свела брови, обратив внимание на Тихона. Тот, похоже, просматривал будущее. Девушка хмыкнула, скрыв улыбку за стаканом чая. «Всё равно ведь всегда делает, что Игнат попросит, сколько бы ни бухтел на него. Магия!» Тихон в этот момент моргнул и повернулся к Игнату. – Ну, вот, что я скажу: пока Виктор Акатов не стал мэром, волноваться нам не о чем. Остальные трое недоумённо переглянулись. – А что случится, если он станет мэром? – озвучила повисший в воздухе вопрос Софья. Тихон потёр брови большим и указательным пальцами. – Это если и случится, только через год, а там чем дальше, тем сложнее разобрать, потому что альтернатив очень много. Очень. У меня уже к июлю начали виски ныть. В некоторых версиях, что я успел глянуть, Виктор вообще не доживает до выборов. Игнат бодро хлопнул в ладоши. – Ну, тогда можно ещё год пожить спокойно. Катя и Тихон, которым в этом году предстояло сдавать экзамены за девятый класс, переглянулись. – Ну, да. – Спокойно. Софья беспечно махнула телефоном. – Ой, да ладно. Экзамены за девятый класс – легкотня. Даже Игнат нормально математику сдал, а это о чём-то говорит. – О том, что дуракам везёт, – отозвался Тихон. Зотов в отместку сцапал у того с тарелки последний кусочек сосиски. Девчонки захихикали, наблюдая, как Тихон и Игнат продолжают переругиваться над своими тарелками. Виктор Акатов до поры до времени был забыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.