ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
22.06.2016. Среда Игнат, насвистывая, вошёл в квартиру, запер дверь и разулся, параллельно раскручивая на пальце брелок с футбольным мячом. Он только что вернулся от Сони, у которой они все вчетвером собрались, закупившись всякой вкусной гадостью, и устроили киномарафон с ночёвкой. – Пап, я дома! – крикнул он и замер, принюхавшись, бросая рюкзак на пол. Пахло почему-то жареной гречкой. Игнат прошёл на кухню, вымыть руки и налить воды и там обнаружил отца, сидящего за столом и держащего свою голову за волосы так, словно она может отвалиться, если отпустить. – Пап? – позвал Игнат. Насвистывать резко расхотелось. – Я продал машину. Парень вылупился на отца. – В смысле? Ты же на ней работаешь! Владимир взглянул на него серьёзно и печально. – Сынок, ну, ты же не на Луне живёшь. Разве не видел, что у нас теперь город накрыт куполом? Игнат замотал головой, садясь напротив. Купол он, конечно, видел и всё-таки… – Погоди, но ведь можно же как-то договориться там, на границе, чтобы тебя выпустили, нет? Мужчина усмехнулся. – Ну, конечно. Думаешь, я не пробовал? Меня на выходе развернули и отправили к мэру на аудиенцию. После того, как я понял, что если хочу продолжать работать экспедитором, нужно будет отчитываться Акатову и его людям о каждой копейке, платить ему налоги, – он передёрнулся, недолго помолчав, – я быстренько продал машину коллеге, который согласился с ним работать, и теперь думаю, чем можно заняться человеку средних лет без толкового образования. Есть будешь? Игнат обернулся. На плите слегка дымилась забытая гречка. К счастью, газ уже был выключен. Парень вздохнул и качнул головой. – Не, я у Сони поел. Отец кивнул так, словно и впрямь осознал, что ему говорят, потому что он снова смотрел куда-то словно внутрь себя. Игнат нахмурился. Это всё не к добру. «Конечно, не к добру, – зазвучал вдруг голос в его голове. – А когда изоляция города вела к чему-то хорошему? Этот мэр ещё себя покажет, такого хлебнём – мало не покажется! Это если, конечно, продолжать так и идти по жизни как покорные овечки на заклание». Игнат, который считал себя кем угодно, только не покорной овечкой (с чем окружающие были согласны, пусть это и доставляло изрядное количество неприятностей тем же учителям), почувствовал, что сжимает край стола. Пальцы стали почти такими же белыми, как его поверхность, заклеенная клеёнкой с узором под мрамор. «Тебе же так нравятся фильмы про супергероев. Это шанс показать себя!» Игнат, прислушавшись к внутреннему голосу («Это же наверняка глас разума!»), уверенно кивнул. Он понятия не имел, что собирается делать, но в эту секунду был настроен как никогда решительно. «Только в одиночку я не справлюсь. Нужно собирать Фантастическую Четвёрку. Может, это как раз то, ради чего мы должны были собраться вместе, о чём говорил Тихон, когда мы только познакомились?» Если бы у Токса были руки, которые можно было потереть, он бы именно так и сделал. «Чудесно. Способности освободить меня, дать мне тело и вернуть утраченные дары совсем скоро начнут двигаться навстречу друг другу». Чтобы это отпраздновать, он решил найти какую-нибудь голову, чтобы в неё влезть и помучить. Это всегда так бодрит и развлекает, несмотря на то, что способность влезать в чужие головы осталась единственной, которую он не отдал кому-нибудь, и причиняла его ядру определённый дискомфорт. Но с ней Токс ни за что не расстанется. Она станет его ключом к свободе. К тому же, люди, в большинстве своём, только тем и занимаются, что мучают друг друга. Они и не заметят, что эти мысли им не принадлежат. А если пообещать им силу, власть и отмщение обидчикам, они, когда придёт время, отдадут ему всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.