ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Вернувшаяся с обеда Агата чуть не запнулась от неожиданности, завидев на рабочем месте кого-то, кроме Марты. – Ого, – выдала она. – Неужели новенький? Новенький, до того сосредоточенно что-то писавший в выданных Мартой бумагах, при этом согнувшись над кофейным столиком в три погибели (хотя, на взгляд Агаты, можно было выбрать стол и поудобнее), поднял голову, увидел Агату и застыл, словно его поставили на паузу. Даже рот приоткрылся. Агата покорно вздохнула. И этот туда же. – Эй, парень, приём! – Она отработанным движением махнула рукой перед своим лицом, щёлкнув при этом пальцами. Парень отмер. – О, – неловко выдал он. – Извини. Марта со своего места фыркнула. – Это Слава, потенциальный новенький. А это – Агата, и работать вы будете обычно в одной смене. Один – на кассе, другой – в зале, заказы носит, посетителей консультирует… ну, и заодно смотрит, как бы чего ценного не вынесли, так как ни охраны, ни камер, сами понимаете, нет. Как там тест? – Заканчиваю. – Отлично. Напишешь – неси, посмотрю, что у тебя с книжным кругозором, пока ты будешь читать наш увлекательный трудовой договор в три страницы, а также договор о полной индивидуальной материальной ответственности, который, к слову, тоже должен быть где-то там, в бумагах. Слава издал протяжное: «Пф-ф-ф!», надув щёки. Агата хохотнула. – Это ты ещё регламент не видел! Вот уж чтиво – закачаешься! А тебе его наизусть учить. Слава допил оставшуюся треть чашки залпом как рюмку алкоголя и сморщился. – Не поняла, ты хочешь, чтобы он остался или чтобы убежал? Агата оценивающе оглядела, как парень морщится и заедает горький кофе тирамису, и хмыкнула. – Да куда он денется? Марта пробормотала что-то похожее на «Ну, не скажи…», но Славе до этого дела не было. Он понимал, что Агата права. Во-первых, потому что Славе нужно было зарабатывать деньги, раз уж теперь он обзавёлся своим жильём, которое нужно содержать (а одной стипендией, пусть и повышенной, сыт не будешь), а просить у родственников ему не позволяла гордость, во-вторых, ему нравились книги и кофе и, в-третьих… ну, положа руку на сердце, девушки красивее Агаты Славик в жизни не видел. Даже в интернете, а это о многом говорит. Высокая, тонкая, смуглая, черноволосая и темноглазая, а, судя по выражению глаз, ещё и наверняка умная, она приковывала взгляды и прекрасно об этом знала, но такой расклад её скорее утомлял. В общем, пока по всему выходило, что Агата была девушкой Славиной мечты, и он пока не понимал, радует его это или пугает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.