ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Агата весь день наблюдала за новеньким, который частенько наблюдал за ней в ответ, что создавало неловкую игру в гляделки. Ему выдали форменную футболку и магнитный бэйдж с надписью «Стажёр» и отправили изучать книжный ассортимент, в то время как Агата, работавшая здесь уже неделю, продолжала постигать тонкости приготовления кофе. Иногда вместе с Мартой, которой, пусть она и была хозяйкой, до профи было далеко, зато энтузиазма хватало на десятерых. К вечеру, когда все порядком устали, и Марта с Агатой делали себе кофе, что создавало круговорот выручки в магазине, на пороге появился высокий молодой человек. Стоило Марте поднять глаза, чтобы дежурно поприветствовать гостя, как рука её дёрнулась, и кофе из чашки выплеснулся на блюдце и стол. Молодой человек многозначительно хмыкнул. Казалось, вместе с ним вошли напряжённая атмосфера и давящая тишина, даже несмотря на гул голосов снаружи и фоновую музыку. Слава почувствовал, что атмосфера неуловимо изменилась, и снова глянул на вошедшего: тот был высок, по-спортивному строен, одет неформально, но с иголочки, светло-русые волосы в художественном беспорядке, а губы, по-девичьи полные, изогнуты в усмешке. Гость, очевидно, был хорош собой и знал это, поэтому манеры у него были как у сошедшего на бренную землю небожителя. – Ну, хоть не на одежду пролила – уже успех. Марта с ледяным спокойствием на лице взяла салфетку и принялась вытираться стойку, блюдце, чашку, руки… Это не осталось незамеченным молодым человеком, и он довольно улыбнулся. – Чем могу помочь? Соскучился? – Решил выпить кофе. Здесь ведь подают, если я правильно помню? Хотя последний раз красавчик подал его прямо мне на рубашку. Где, бишь, он? Уволен, надеюсь? – Я выписала ему премию. Юноша поцокал языком и медленно покачал головой. – Я так и думал. О, новые всё лица! – Он повернулся в сторону Славы и обвёл его подчёркнуто ледяным взглядом с ног до головы. Славик еле удержался от того, чтобы поёжиться. – Надолго здесь? Слава не знал, что отвечать и стоит ли. Кроме того, язык прилип к нёбу, а это значительно затрудняло процесс общения, но парень уже фыркнул и закатил глаза. – Понятно, этот – неразговорчивый. – Он театрально возвёл глаза к потолку и вопросил, ни к кому конкретно не обращаясь: – Нальют здесь брату хозяйки, в конце концов, или нет? Глаза Славы расширились. Брату хозяйки? Вот это неожиданно. Во внешности ничего общего, хотя оба ухоженные и небедные – это сразу видно. – Здесь тебе что, бар? – Я говорил о кофе, дорогая… ну, или то, что вы называете этим словом. Марта подчёркнуто медленно отправилась делать капучино на вынос. Когда всё было готово, она, словно фигуру на игральной доске, за крышку передвинула стаканчик в сторону брата, который к тому времени уже вальяжно опирался локтем о стойку и наблюдал за ней. – Что, без держателя? Какой у тебя некачественный сервис. – Скажи спасибо, что в этот раз горячий. – Если ты не собираешься вылить его мне на рубашку, а позволишь донести до рта, то, определённо, спасибо. О, чуть не забыл: сделай ещё латте на миндальном молоке. Лена передавала привет, кстати. – Что ж сама не зашла? Тратит твои карманные деньги? Парень в это время надел на стаканчик картонный держатель и с наслаждением отпил, прикрыв глаза. Пауза затягивалась. Рядом на стойке появился стаканчик с латте. – Ну, у меня они хотя бы остались. Я же не спустил всё в трубу, как некоторые. Хорошего дня! – И он, отсалютовав стаканчиком в правой руке, направился к выходу, насвистывая мотив «Чашки кофию» Хлебниковой. Марта сверлила взглядом его спину, но парень даже не обернулся. Некоторое время все молчали, потом Агата, оценив лицо Славы, хохотнула: – Привыкай, такого у нас хватает. Слава старался собраться с мыслями, но всё, что ему удалось выдавить, это: – Это – действительно твой брат? – Ага, – кивнула Марта. – Ну, как сказать. Вообще, мы оба – приёмные. Отказники, которым повезло попасть в хорошую бездетную семью, где хотели и мальчика, и девочку. И где решили покреативить на именах. Слава моргнул. – Брата Марты зовут Август, – пояснила Агата. – Август? – тупо переспросил Слава. Агата кивнула. – Ага. Первомайские. – Девушки с любопытством наблюдали, как Новодворский переваривает новую информацию. – Понимаешь теперь? Славик машинально кивнул. Кое-что теперь он действительно понимал, пусть этого было и недостаточно, но, в конце концов, он работает первый день, а впереди – целых два летних месяца. Ещё разберётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.