ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
2.07.2018. Понедельник На следующий день Марта снова позвала Славика в магазин, но в этот раз не столько поработать, сколько понаблюдать и изучить ассортимент (« – А я понаблюдаю за тобой.»), тем более, что на следующий день как раз заступала новая смена, которой предстояло работать следующие три дня, с понедельника по среду. Те двое тоже были взяты относительно недавно, а Славик занял последнюю пустующую вакансию, которую срочно требовалось закрыть. Марта, расположившись на одном из мягких цветных кресел, читала «Пособие профессионального баристы» Скотта Рао. Рядом на столике стояли горячий шоколад и половина кусочка «Красного бархата». Рабочий день уже начался, Славы ещё не было, а сменщики, парень и девушка, уже потихоньку входили в рабочий режим, не забывая при этом болтать: – Господи, ты что, и впрямь список составил? – Я просто знаю, чего хочу. – Но это же человек, а не какой-нибудь подарок мечты на день рожденья! Парень фыркнул. – Мало книжек читаешь, Насть. Про визуализацию не слыхала? Мы должны чётко представлять, что хотим, чтобы потом это получить. Настя со стоном закатила глаза. – Что-то мне подсказывает, что твоей девушки мечты в природе не существует, и останешься ты один как перст! – Она покашляла, скрыв за этим вполне различимое: – Средний. – Ой, кто бы говорил! Как там у тебя с твоим парнем дела? Ой, точно! Его же тоже не существует! Ну, точнее, существует, только он – не твой парень. – Гордей! – прикрикнула со своего места Марта. Боже, иногда ей казалось, что она работает воспитательницей в детском саду! Гордей повернулся к ней с видом оскорблённой невинности. – Что, разве я не прав? У самой личной жизни нет, так это ж не значит, что у остальных её… – Гордей! – ещё раз с нажимом повторила Марта, подняв взгляд от книги. Настя в это время, стоя к ним спиной, усердно колдовала рядом с кофемашиной, вжав темноволосую голову в плечи так, что захотелось срочно вызвать как минимум массажиста, а может, и скорую помощь, чтобы наверняка. Гордей покорно поднял руки вверх. – Ладно-ладно, умолкаю! – Вот и славно. Пойди лучше ассортимент проверь, может, что-то надо выставить, заодно возьми бумагу и выпиши недостающие книги, если есть. Сегодня делаем заказ. – Если б их ещё кто-то покупал, – пробурчал Гордей, но подчинился. Марта наблюдала за ним неотрывно, пока не поняла, что он действительно занялся делом и оставил бедную Настю в покое. «И как у него всё время получается давить на больное, даже неосознанно? Тоже особый дар, что ли?» Даже удивительно, но ни у Марты, ни у её брата, ни у кого-либо из тех, кто сейчас с ней работал, похоже, не было никакого особого, супергеройского дара. Чёрт знает, почему и как это вообще работало. После того как с неба упала непонятная штуковина, напоминавшая то ли большой камень, то ли странное яйцо, накрытое отдельным электрическим охранным куполом с тех пор, как Акатов занял пост мэра, жизнь перестала быть прежней. Во всяком случае, в Лесопольске. Большинство людей в течение суток после происшествия стали обнаруживать у себя странные способности: телекинез, левитация, способность исцеляться и много, чего ещё удивительного и необъяснимого. Чей-то дар вскрывался позже, чей-то, возможно, спал до сих пор. А кого-то, похоже, миновала чаша сия. «Удивительно, правда, что все обычные люди собрались вокруг меня. Так скучно, что даже интересно, почему так. Может, мой дар как раз в этом: притягивать обычное, чтобы мы держались вместе в этом рассаднике супергероев, от которых всё равно толку мало?». В этот момент на пороге показался Новодворский, приветливо махнув всем рукой, а затем тут же прикрыв ею растянувшийся в зевке рот. Выспаться Сеня ему не дал, так как до глубокой ночи мучил расспросами о «внешнем мире», как он это называл, а если Славик начинал отключаться, тотчас принимался громыхать утащенной из кухни посудой или страшным голосом грозиться вселиться в Славикову несчастную тушку и пойти на поиски приключений и новых знаний самому. – Далеко не уйдёшь – вырубишься, – позёвывая, отвечал Славик, но отдающее угрозой предложение проверить отверг и покорно продолжил отвечать на чужие расспросы. «И вот результат! Чтоб к нему охотники за привидениями нагрянули! – мысленно бурчал Слава, пока на барахлящем автопилоте добирался до книжного». – Доброе утро! – ответствовал он как воспитанный юноша, а потом прикрыл очередной широкий зевок рукой. Челюсть пугающе хрустнула, но, похоже, всё обошлось. Из-за дальнего стеллажа выглянул парень. – О, наш пациент! Тут срочно нужен кофе! Сестра, спирт! – Так кофе или спирт? На работе тебе ничего крепче кофе не нальют, и не мечтай. – Обижаете, Марта Васильевна, это – чисто в целях дезинфекции… чашки. Марта привычно махнула на него рукой. – Это – Гордей. За кофемашиной – Настя, а это – Слава, новенький. Он – в другой смене, но сегодня побудет с нами, понаблюдает, поучится, изучит ассортимент. Гордей, расплывшийся в широкой белозубой улыбке красавчика из рекламы, поравнялся со Славой и протянул ему руку. – Добро пожаловать! – Так это ты – тот красавчик, что вылил кофе Августу на рубашку? Гордей рассмеялся. – Уже похвастались? Ну, да, я. – Тебе действительно выписали премию? – не удержался Слава. Гордей с улыбкой вскинул брови и обернулся: – Марта Васильевна, что там насчёт премии? – Твоя премия – отсутствие штрафа за то, что ты на работе бездельничаешь и постоянно опаздываешь, Черкасов. Тот довольно расхохотался, откинув голову назад, отточенным движением махнув густыми чёрными вьющимися волосами, отпущенными до подбородка. Слава невольно проследил это движение взглядом. – Что есть, то есть. – Гордей подмигнул ошеломлённому Славе и стукнул его ладонью по плечу так, что тот покачнулся. – Ладно, пора работать. Располагайся! Слава, неловко потирая костлявое плечо, огляделся, не зная, с чего начать. Взгляд его упал на стеклянную стену и дверь, отделявшую «BookWarm» от общего зала гипермаркета. Мимо прогуливались мамочки с детьми, громко хохочущие компании подростков с мороженым и стаканчиками напитков, на одной из скамеек у противоположной стены, между двумя магазинами, под искусственной пальмой, лежал рыжий парень в тёмно-синих брюках и белой футболке-поло. Он положил руки под голову, согнув одну ногу в колене, а второй, спущенной со скамейки, качал взад-вперёд так, что того и гляди, кого-нибудь пнёт. Славик разглядывал парня всего несколько секунд, но почти моментально тот почувствовал чужой взгляд и резко замер, а потом сел и стал оглядываться. Это выглядело до того странно, что Славик продолжил смотреть ровно до того момента, как парень посмотрел на него в ответ, и лицо его вытянулось в удивлении. Славик сглотнул. Чёрт. Только призраков ему здесь не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.