ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
11.07.2018. Среда Слава в среду таки собрался с духом и решил рассказать ребятам из кофейни о своём даре и заодно познакомить с призраками, которые как-то незаметно прикипели к нему, потому что он – единственный, кому удалось не просто их почувствовать, но и взаимодействовать как с живыми. – Был как-то один мужик, который типа изгнал нас из своей квартиры, куда мы случайно забрели. Нас просто отбросило в соседнюю. Так себе из него экзорцист, конечно… или как они там называются, – как-то поделилась со Славиком Катя. Слава выдавил смешок. Кажется, он знал, что там за экзорцист. Плюс, помимо дара медиума, Слава владел ещё и квартирой с призраком, который не мог эту квартиру покинуть, поэтому ребята частенько зависали там, чтобы составить Соколу компанию. Со вторника на среду они как раз собирались остаться на ночь, поэтому в телефоне Новодворского появились фотки ребят из инстаграма, «чтобы показать незрячим, кто мы такие», как выразился Игнат, оперативно отжавший Славин мобильник и бодро бегающий пальцами по сенсорному экрану. – Ну, у тебя и фотки, конечно, братан. Не обижайся, но нормальных тут от силы штуки три. Их наверняка один и тот же человек делал, а остальное – обнять и плакать. – Он прижал руку к сердцу. Славик понимал, о чём речь, потому что единственные нормальные фотки ему делала тётя Оля, но та вообще всё делала либо хорошо, либо никак. На следующий же день, после мозгового штурма с «Нет, эту фотку не бери, я тут страшная!» и «А ты не против, если мы в тебя по очереди вселимся, когда будем знакомиться, ну, чтоб всё как положено?» (Новодворский был против, но добрая натура пересилила, и он обещал подумать), парень шёл на работу уже в компании и с конкретной целью. Когда собралась вся смена, включая как всегда бодрую и деятельную Марту, Слава решил, что пора, и уже начал откашливаться, потому что в горле резко пересохло, но, стоило развернуться лицом к девушкам и спиной к двери, как ему тут же прилетел такой хлопок по спине, что бедняга поперхнулся той слюной, которая ещё была в его распоряжении. – Чё-каво, девчата? Ну, и Славик. Слава кое-как перестал кашлять. – Привет, Гордей. Какими судьбами? – Люблю, знаете ли, зайти на работу, когда работать не надо. – Коллега сверкнул улыбкой и вальяжно прошёл к ближайшему дивану. Тихон подвинулся, но Черкасов, естественно, этого не заметил и вытянул ноги вдоль, закинув лодыжки на противоположный подлокотник, потому что, как ни крути, а лезть в обуви на диван – это моветон. Тихон со вздохом закатил глаза и поднялся с места, потому что чужие ноги теперь проходили сквозь него и, пусть призрак физически ничего не чувствовал, приятного всё равно было мало. – Агата, золотце, организуй капучино! – Гордей расплылся в такой сладкой улыбке, что Агата посоветовала ему выбрать американо. – В тебе и так сахара хватает, аж на зубах скрипит. Тот легко пожал плечами. – Можно и американо. Слава уже и не знал, как вклиниться со своими новостями, как помогла Марта. – Слав, ты что-то хотел сказать, да? Слава кивнул. – Ага. Я как-то поначалу не знал, как об этом упомянуть, а потом казалось, что момент упущен, но сейчас я понимаю, что сказать всё-таки надо… – Да не томи уже, Вазовски! – Ты хотел сказать, «Короче, Склифасовский»? – хохотнув, поинтересовалась Агата, как раз заканчивающая с американо. Гордей отмахнулся от неё как от мухи. – Да хоть Пржевальский, не суть! Так чего там у тебя? Слава понял, что его язык безнадёжно заплёлся, и вздохнул. Ну, не умеет он красиво говорить! – В общем, я – медиум. Из-за того космического камня. И я могу общаться с призраками. Один из них даже привязан к моей новой квартире, а другие четверо не могут покинуть город. – Слава достал из заднего кармана джинсов телефон, лишний раз порадовавшись, что Марта не требовала оставлять гаджеты в служебке, и открыл групповое сэлфи ребят с Бала Дебютантов два года назад. Сейчас ребята выглядели точно так же, разве что на парнях не было пиджаков. – Это они. Я просто… Так получилось, что мы теперь общаемся, и они часто тусуются здесь, и я решил, что вы имеете право знать. Они ничего не портят и не крадут, они просто… проводят время. Ребята молча смотрели на Славу, не зная, как реагировать. – Оу, – выдал Черкасов. Слава почувствовал, как голова втягивается в плечи. – Это же… ничего? Марта задумчиво разглядывала Славино лицо, а потом кивнула. – Ничего. Пусть будут. Главное, чтобы ничего не крали и не переставляли местами. И предупреждали, если захотят взять. – Правда? – просиял Слава. – Слушай, с тех пор как в город упал камень, медиум, общающийся с призраками подростков, которые после смерти продолжают тусоваться в кофейне – это… ну, просто информация. Ничего из ряда вон. Приятно познакомиться, кстати, если вы сейчас здесь и уже знаете, как нас зовут. Призраки переглянулись. – Нам тоже приятно, – ответила Катя. Слава передал и представил ребятам четвёрку с фотографии. Марта их узнала. – Я их помню. Я была на том Балу Дебютантов. Не знаю только, что конкретно произошло, но в тот раз был какой-то кипиш… – Естественно! – фыркнул Игнат. – …и нас даже в какой-то момент отправили из мэрии на улицу, мол, на фуршет. И отправил не Акатов, а Исаев, который, похоже, не знал, радоваться ему или беситься. – Ещё бы! Ведь Исаев – его правая рука, которая спит и видит, как бы его место занять, только Акатов достаточно умён и пока своё место никому отдавать не планирует, – добавил Тихон. – Очень часто мне попадаются ветки, где он либо захватывает власть, либо пытается захватить и проваливается. Он и два года назад пытался придумать, как использовать нас, чтобы мы уничтожили Акатова, а он и его люди уничтожили нас, только не вышло ничего. Нас, конечно, убили, но тут Исаев и остальные просто исполняли приказы, так что ничего нового. Марта в это время о чём-то размышляла и, наконец, вспомнив, добавила: – С тех пор же, кстати, Бал Дебютантов и стал проходить на улице, перед зданием мэрии, от начала до конца, а не только когда все выходят смотреть салют. Слава же, вежливо выслушав, как умел, передал остальным слова Тихона. Гордей издал довольный возглас. – А-а-а, точно! Это ж те самые ребята, что два года назад взорвались в гараже. Говорят, они пытались убить Виктора Акатова и освободить город от купола, только у них ничего не вышло. Ох, ребята, моё уважение! Я и не думал, что они могут быть до сих пор здесь. – Для нашего паранормального города это как раз логично, – подумав, сказала Агата. – У них осталось незаконченное дело здесь, в городе, поэтому они и не могут уйти. И если они не приложат руку к свержению Акатова или к снятию купола, а лучше, пожалуй, к обеим вещам, никуда они не денутся и будут вечно тут. – Да только как нам спасти город, если мы – призраки!? – Игнат всплеснул руками. – У нас, конечно, остались силы, но это – блёклое подобие того, что было. Нам нужны тела, чтобы что-то получилось. – И новый план, – добавил Тихон. – А у нас нет ни того, ни другого, – закончила Катя, а Софья кивнула, соглашаясь со всеми сразу. Слава исправно всё пересказал. Марта, расположившаяся в ярко-синем кресле, под цвет надетых сегодня брюк, задумчиво постучала пальцами по колену. – Хм. Не хотелось оставлять вас так, неприкаянными, да и купол этот радости не доставляет. Надеюсь, что выражу общее мнение, если скажу, что мы подумаем, как вам помочь и что можно сделать, а пока двери книгокофейни для вас всегда открыты, только не отпугивайте посетителей, их и так немного. Тут Слава кое-что вспомнил. – Кстати, об этом. Тут у Тихона появилась идея акции… Так четверо призраков неожиданно получили второе одобренное место встречи и подработку после смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.