ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
14.07.2018. Суббота В субботу в магакофейню наведалась очередная родня очередного коллеги. На этот раз пришли проведать Черкасова. – Ты представляешь, у Маши снова не получается встретиться! Это уже как будто проклятье какое-то: как только ты маячишь на горизонте, у неё тут же что-то происходит в жизни, и не смотри на меня так, я не придумываю. Софья отвлеклась от попыток сложить из салфетки оригами, сидя на полу рядом с одним из книжных стеллажей, согнув одну ногу, а вторую вытянув в проход. – О, опять что-то любопытное намечается. Она поднялась и отправилась занять место получше: на диване неподалёку от кассы, на которой сегодня стоял Гордей. Рядом стояла симпатичная высокая шатенка с густыми длинными волосами и постукивала пальцами по стойке. «Вот это волосы! – восхитилась Одинцова. – Да за такие убить можно!» – На этот раз у неё генеральная уборка, и она, кажется, настолько генеральная, что её мать собирается наводить лоск целую неделю, – продолжала девушка и как бы между прочим добавила: – Не стой столбом как не родной, сделай кузине кофе! – Я бы с радостью, да только ты ничего не заказала. – А я всегда говорила, что у тебя память как у антилопы гну. Пожалуй, единственное, что ты умудряешься помнить, кроме своей биографии и пары десятков базовых вещей, так это список критериев своей идеальной девушки. Вот тут уж хоть ночью разбуди, выдашь без запинки: чтобы была, как положено, умница-красавица, – она начала показательно загибать пальцы: – невысокая, темноволосая, много читала, любила печь и сидеть дома, а также хорошо знала французский, потому что твоя троюродная бабушка по папиной линии души в тебе не чает и обещала в наследство свою квартиру в Бордо… что там ещё? Хотя и этого уже хватает! А знаешь, что самое любопытное во всём этом? Ты действительно веришь не просто в то, что она существует и живёт в этом маленьком-маленьком городе, но и то, что она свободна и полюбит тебя. – Вика, во имя космоса, как ты умудряешься столько говорить? Вот твой кофе, пей, а то я уже не поспеваю за тобой. – Тебе вообще трудно делать больше одной вещи, где нужно думать, – фыркнула Вика и тут же спряталась за кружкой внушительных размеров от прожигающего взгляда из-под упавших на глаза прядей. Гордей сердито попытался сдуть их наверх, но ничего не получилось и пришлось пустить в ход руки. Внезапно из кармана Викиного пиджака раздалось: – Po-po-po-poker face, po-po-poker face. Po-po-po-poker face… Девушка живо потянулась за телефоном свободной рукой и взяла трубку. – ПОКРОВСКАЯ, ТЕБЯ ЧТО, ФЕИ УКРАЛИ!? – раздалось в трубке так громко, что и Софья, и Гордей вздрогнули. – Вот вам и «покерфейс»… – пробормотала Одинцова, чьи брови никак не хотели опускаться на положенное место. Вика же и бровью не повела, только дёрнула уголком губ. – Упс. Уже лечу! – Фильм начинается через пять минут! – Буду через две, грейте мне место. – И она успела положить трубку, прежде чем женский голос нашёл, что сказать по этому поводу. Покровская сунула телефон обратно в карман, поудобнее перехватила чашку другой рукой и выпила залпом, а потом со стуком поставила на стойку. – Воу. Там же ещё добрых полкружки было. – Время не ждёт, дорогуша. Увидимся! – Она положила купюру на стол, игнорируя монетницу. – Сдачу вернёшь, братец! – добавила она и, с ухмылкой подмигнув, летящей походкой удалилась. – Беги, Форрест! – крикнул ей вслед Гордей. Кузина показала ему в ответ средний палец, даже не оборачиваясь, но, надо отдать ей должное, действительно ускорилась. Софья оценивающе посмотрела девушке вслед и довольно покивала самой себе, потому что видеть её сейчас всё равно никто не мог: остальные трое разбрелись кто куда, а у Славы был выходной и парень отсыпался. – А она мне нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.