ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
– Ну, надежда умирает последней. – Павел Страхов, один из первых людей Константина Исаева, дёрнул плечами. Выглядело это комично, так как Страхов был высоченным, крупным и широкоплечим как медведь. – А лучше бы Акатов, Павлик. Я вообще частенько задаюсь вопросом, почему ты ещё его банально не ушатал. Он же тебя меньше в два раза. Ты рукой махнёшь – он и откинется. Или силы не забрал – ты же можешь, Павлик! Павел развёл руками. – Технически-то могу, конечно, да только Акатов тоже об этом знает, поэтому меня к себе на расстояние вытянутой руки не подпускает. Стоит ему только заподозрить, что я хочу дёрнуться в его сторону, даже если он ко мне спиной в этот момент, он тут же пускает ток. Меня несколько раз так знатно шарахнуло, что я даже думать об этом боюсь. Исаев почесал голову. – Н-да, ситуация. Умный он, зараза. Прошаренный. И странный. – Мужчина покрутил рукой у левого виска, словно вкручивал невидимую лампочку. – Ты только вдумайся: он накрыл город электрическим куполом, ограничил въезд-выезд, контролирует всё, организовал преступность. Не стал бороться и искоренять, как выводок здешних доморощенных супергероев, а организовал! Теперь все преступные элементы должны подчиняться ему, иначе он устраивает моментальный электрический стул. И, сделав всё это, он начинает облагораживать жизнь в городе. Даже этот Бал Дебютантов дурацкий устраивает, пристраивает юные дарования на хлебные места. «Ало, мы ищем таланты», ёлы-палы! – Он нервно потянулся к полной рюмке, стоящей на столе слева, рядом с початой бутылкой водки «Absolut» с лимоном, и резким движением влил в рот, а потом проглотил, сморщившись. – Что, кисло? – Я не потому кривлюсь. Водка-то отличная. Будешь? – Нет, спасибо, – привычно ответствовал Павел. – Я же на работе. – Эвана как! – Исаев потянулся к бутылке и наполнил рюмку заново. – Вот за что тебя люблю: ты всегда «на работе», хоть ночью к тебе в дом с форс-мажором вломись – и ты сразу «на работе», а уже потом думаешь, шмалять ли в незваного гостя отжатым у того доходяги даром стрелять лазером из глаз. Крутая штука, эти лазеры. Жалко только, что от солнца подзаряжаться надо. И что ты с тех пор пить бросил. Павел передёрнулся, вспомнив, как с непривычки чуть самого себя не пришиб, стрельнув лазером в зеркало утром с похмелья. С тех пор он не пил вообще, что иногда служило поводом для искренней радости у Исаева, а иногда тот жаловался, что выпить-то ему теперь не с кем. – Ну, не с этими же сошками бухать и за жизнь беседовать, в самом деле. Они должны при мне быть трезвы как стекла и всё время при деле, чтобы и не думали бунт поднимать. – Он на пару мгновений задумался, меланхолично вертя в руках всё ещё полную рюмку. – Только вот какая штука: я вот у Акатова тоже вечно при деле, только бунт всё равно планирую. Надеюсь, никто из моих ребяток тем же на работе не занимается. За доверие! – Произнеся этот внезапный тост, мужчина опорожнил вторую рюмку и стукнул ей по столу так, что та чуть не разлетелась вдребезги, а потом глянул на друга (нельзя не дружить с теми, кого делаешь своей правой рукой – это, Исаев был уверен, любой дурак знает) и заговорщицки прибавил: – И за возможность этим доверием воспользоваться. Внезапно воодушевившись этим тостом, он тут же отдал распоряжение собирать его ребят завтра с утра, предвкушающе потирая сухие ладони. – За чем конкретно собираемся? – деловито уточнил Страхов, зная, что у людей закономерно возникнут вопросы. Начальник расплылся в широкой улыбке, подмигнул слегка удивлённому Павлу и напел: – Вуаля! Вуаля! Скоро свергнем короля! – План уже есть? – Павел в удивлении вскинул брови. – Нет, так будет. Потому все должны быть с утра, трезвые, бодрые и готовые к мозговому штурму. А я пока буду заниматься сценарием этого, – он, презрительно сморщившись, приподнял двумя пальцами лист с набросками плана будущего мероприятия, – детского утренника. Страхов понятливо кивнул и достал телефон. Как ни прозаично, рабочие чаты есть даже у организованной преступности. – Организованная преступность должна быть организована правильно, – назидательно пояснял Виктор Родионович ошалевшим бандитам в первые дни своего вступления на пост мэра. Бандитам ничего не оставалось, кроме как согласиться. Потом втянулись, и вот уже каждый праздник рабочая беседа превращалась в маленький склад поздравительных открыток и видео, которые все участники на следующий день вычищали из фото и видео галерей в телефонах, делая вид, что ничего не было. – Готово. – Отлично. – Константин махнул ему рукой, отпуская. – Иди тоже, отдохни, отоспись. Завтра тяжёлый день. Нам нужен план целых двух мероприятий и желательно сделать так, чтобы одно плавно перетекало в другое, если ты меня понимаешь. Павел понимал, поэтому, кивнув и попрощавшись, действительно отправился из кабинета мэрии, где значилось официальное рабочее место Исаева, к себе домой. Исаев же налил себе очередную рюмку и уставился на лист с записями так, словно у него тоже было лазерное зрение, что было не так: у него вообще не было никаких способностей, о чём он, в общем-то, не жалел. Морока от них одна. И там, где у тебя появляется новая сила, тут же появляется новая слабость. И у Виктора Акатова слабость тоже была, просто Константин Исаев о ней ещё не знал. Но обязательно узнает, чего бы ему это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.