ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
Настя чувствовала себя как никогда неуютно. «Не надо было приходить, не надо было приходить, не надо было… – стучало в её ушах вместе с током крови». Настя где-то читала, что когда прикладываешь к уху ракушку, ты слышишь там не море, а то, как шумит твоя кровь. Так вот, сейчас Настина кровь шумела так, словно её перекачивали таким мощным насосом, что по сравнению с ним её сердце – детская игрушка. Какое уж там море! Ну, разве что на большой глубине, где давление может запросто тебя убить. А Настя была близка к тому, чтобы захотеть умереть. Кафе было просторным, но при этом уютным. Оно пропускало много света, так что, пусть им и не удалось занять столик на улице, это была не великая потеря. Играла приятная музыка, люди за соседними столиками болтали о чём-то своём, а вот за их столиком разговор не клеился. Лида и Влад, выглядящие, как та самая идеальная пара, понимающая друг друга с полувзгляда, обеспокоенно переглядывались. «У них даже одежда сочетается! – в отчаянии подумала Настя, еле сдерживаясь, чтобы не приложить руку к ноющему сердцу». Игорь, сидящий рядом и нервно и, Настя надеялась, неосознанно, ковыряющий ногтем скатерть, был очень похож на Влада и всё-таки не был им. Девушка тихо вздохнула и опустила взгляд на свои нервно сцепленные в замок руки. «Господи, как я дошла до этого? Мне двадцать лет! Я хочу наслаждаться молодостью и решать, например, какого цвета маникюр сделать следующим, а не моральные дилеммы в духе «стоит ли встречаться с тем, кто похож на того, кто тебе нравится, или это будет нечестно, или всё-таки дать этому человеку шанс и надеяться на лучшее, не имея никаких гарантий, и тогда получить ещё одно разбитое сердце в добавок к своему»? Ох, я устала, уже пока думала эту мысль! Что я вообще тут делаю? Надо было оставаться дома!» – Эй, Чацкая! – Настя моргнула и увидела, что Лида улыбается ей, нагнувшись вперёд, чтобы быть поближе. Чудесная, прекрасная Лида Чарская, которой Настя Чацкая никогда не станет. – Ты слишком много думаешь, – доверительно шепнула Чарская, подмигнув, и отодвинулась обратно, потому что принесли их заказ. «Тебе легко говорить, – подумала Настя, но вместо того, чтобы высказаться, вцепилась в свою соломинку от коктейля так, словно та могла вытащить её из болота, в котором она продолжала себя топить». – Такая уж я, – неловко выдавила Настя, криво улыбнувшись. «Например, сейчас я думаю, чем таким они заманили сюда Игоря, потому что он тоже выглядит как кто-то, кто хотел бы быть в другом месте. Ну, хоть в чём-то мы сошлись. А если ему нравится Лида, соберём бинго». Следующие полчаса Лида и Влад, как могли, вытягивали беседу, что давалось им непросто. Настя и Игорь отвечали, но, как ни пыталась Настя изобразить энтузиазм, у неё ничего не выходило. «Всё-таки актриса из меня никудышная. А Игорь, похоже, просто мучительно стесняется. Может, потом дело пойдёт на лад. Надежда, в конце концов, умирает последней. Надо мне тоже просто постараться расслабиться, отвлечься на что-нибудь». Настя прислушалась к играющей фоном музыке, но вселенная словно издевалась над ней, потому что она услышала: – Oh, that man is on my list And oh, that man I wanna kiss. My only sin is I can’t win. Oh, I wanna love that man. «Ладно, это была плохая идея. Что б я ещё раз вслушивалась в текст – ну, уж нет!» – Не могу на это смотреть! – Софья закрыла лицо руками и вдобавок отвернулась. Катя со вздохом покачала головой. – Всё стало только хуже. – Хотя, казалось бы, куда уж хуже-то? – отозвалась Одинцова, ради чего даже повернулась обратно, убрав руки от лица. – Это невыносимо! Она теперь при любом раскладе будет испытывать чувство вины: согласится на этого парня – значит, использует его. Не согласится – отвергает помощь лучших друзей, малюю-ю-юсенький, – она показала еле заметный промежуток между большим и указательным пальцами, – шанс на новую любовь, счастье и спокойствие. Хотя сложно будет полюбить нового парня, когда она постоянно видит старого. – Она со стоном закрыла глаза рукой. – Эти отношения обречены. Следующие минут пятнадцать призраки, усевшись за соседним столиком, в молчании наблюдали за происходящим. Худо-бедно, но все включились в разговор, и Настя с Игорем начали чуть больше контактировать между собой, без настроенного причинять добро посредничества. Софья сощурилась. – Ладно, они разговаривают – это уже прогресс, но я всё равно уверена, что ничем хорошим это не кончится, тут и к Тихону не ходи. Катя пожевала губу. – Хотя этот Игорь кажется хорошим парнем, и Настя может ему понравится. Софья сокрушённо покачала головой, цокая языком. – Это ещё хуже. – Почему? – не понял до того на удивление притихший Игнат. Девушка взглянула на Настю и Игоря, которые в этот момент над чем-то засмеялись, к вящей радости парочки напротив, и повернулась к Зотову, необычайно серьёзная. – Представляешь, как они оба тогда будут страдать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.