ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
15.08.2018. Среда Агата тоже согласилась на предложенную встречу, и, пусть это было не приглашение на свидание, как у Насти, а очередное семейное сборище, меньше воодушевления в девушке могло вызвать разве что приглашение какого-нибудь проезжающего мимо молодчика сесть в его иномарку. Славик же, например, действительно каждый раз морально настраивался позвать Агату куда-нибудь, но даже группа поддержки из призраков, то и дело порывающихся угрозами в него вселиться и всё уже сделать самим, не могла заставить его решиться. – Просто скажи, что тебе понравилось вселяться в Славку! – стебались девчонки, но Игнат только раздражённо отмахивался от их болтовни, а Слава отмахивался от болтовни Игната и всякий раз напоминал, что у него, вообще-то, много работы, потому что план ведь они до сих так и не придумали и нужно продолжать копать информацию дальше, пока всё собранное не кликнет и пазл не сложится. К тому же, времени ведь оставалось всё меньше, а затягивать эту затею ещё на год, как минимум, не хотелось бы. И это не говоря уже о том, что ребята всё ещё ждали, что придумает Август, и нервничали из-за неизвестности. Проще говоря, чем дальше, тем больше все начинали нервничать и раздражаться, и уж кто-кто, а Слава первым делом уцепился за это, чтобы ничего не решать со своей симпатией к Агате. Она нравилась ему настолько, что парень еле мог с ней работать в одной смене, потому что им волей-неволей приходилось разговаривать, а всё, что мог его поражённый влюблённостью мозг – это просто смотреть в восхищении и пускать бегущую строку: «Какая же она красивая, и как грациозно двигается, невероятно! И умная…» и всё в таком духе. Агата, к счастью, это никак не комментировала, и Славик очень надеялся, что не будет комментировать и дальше, потому что она определённо это всё замечала и была достаточно умна, чтобы сложить два и два. И как раз сейчас Агата занималась тем, что загружала в документ с информацией о Бале Дебютантов всё, что законспектировала, изучив несколько десятков найденных на просторах сети фото, видео и статей о предыдущих Балах, а дополнительно ещё поболтав на эту тему с приятелями из университета. Училась она на факультете журналистики, поэтому знала лично или заочно тех, кто так или иначе был на Балах Дебютантов, в том числе и по работе или учёбе. Информации выходило не слишком много, но давало небольшое представление о том, где проходит мероприятие, кто на него обычно является и что там происходит. Сначала всё происходило в банкетном зале мэрии, но пару лет назад всё перенесли на улицу перед зданием мэрии. Там было достаточно красиво и просторно. По обыкновению, это частенько было вроде светского сборища, концертом вперемешку с шоу талантов и открытым микрофоном. И танцами, да, но, несмотря на то, что мэр повелел называть это мероприятие балом, бальные танцы вроде какой-нибудь мазурки на нём сами гости не танцевали. Пару бальных танцев исполняли танцоры в качестве увеселения в первую половину мероприятия после приветственной речи мэра, но желающие, конечно, могли к ним присоединиться, хотя обычно находилось мало таковых. Редко кто умел должным образом танцевать хотя бы вальс. Потом эта торжественная часть плавно перетекала как раз в светское мероприятие-фуршет, хотя фоном играла самая разнообразная музыка: и вальсы, и танго, и инструментальные версии известных хитов, и сами хиты в оригинале или обработке. Частенько этим песням даже хотелось подпеть. Гости пили, ели закуски и общались, и периодически отдельно назначенный конферансье, которому сообщали, кто и зачем желает выйти на сцену, об этом объявлял. Помимо этого Бал Дебютантов ещё мог включать в себя разные увеселения, до которых додумался Исаев и те бедняги, кого он напряг, а заканчивалось всё громким пышным салютом в полночь. Являлись же на мероприятие помимо, собственно, дебютантов, сливки городского общества: бизнесмены, большие начальники, известные лица во всех сферах, какие тут только имелись. Это было для них и развлечением, и повинностью, как, например, балы императора для знатных особ. А начиналось всё в восемь вечера, так что у ребят на всё про всё было ровно четыре часа. – Ну, всё. Больше я пока ничем помочь не смогу, – решила девушка и отправилась читать те же документы на предмет обновлений. И нашла-таки. «НА МЭРА РАБОТАЕТ ЯНА КОЛПАКОВА, УМЕЮЩАЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОГОДУ! ЧТО ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ ПРИЗРАКОВ ПОПРОСТУ ВСЕЛИТСЯ В НЕЁ И ОБОЛЬЁТ МЭРА И ЕГО МЕДАЛЬОН ВОДОЙ!? НУ, ИЛИ ОБОЛЬЁТ ВОДОЙ МЕДАЛЬОН, КАК ТОЛЬКО МЫ ЕГО КАКИМ-ТО ЧУДОМ ОТБЕРЁМ? ДОЖДЬ ЕМУ ОРГАНИЗУЕТ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ. (Настя)» Агата задумчиво постучала пальцами по клавиатуре, ничего не печатая, а потом всё же добавила: «Ещё один призрак может вселиться в Павла Страхова – он же может отбирать чужие способности и передавать их другим, при желании. Можно попробовать подобраться к мэру через него и отобрать силы. Если это не вырубит купол, не говоря уже о самом мэре, тогда уже можно и водой облить. Получается, пока так: два призрака вселяются, другие два и живые – на подстраховке, если вдруг что-то пойдёт не так, ведь, в любом случае, нужно будет постараться как-то отнять этот многострадальный медальон и уничтожить его. (Агата)» На сегодня её вклад в общее дело был завершён и, несмотря на то, что девушка с гораздо бóльшим удовольствием бы почитала стащенную с работы книгу, ей предстояло как хорошей дочери и сестре встретиться с роднёй и слушать оды любому мало-мальски успешному успеху в жизни Альбины. Да, кроме как «успешный успех» Агата не могла охарактеризовать происходящее даже в своей голове, поэтому, в том числе, старалась воздерживаться от комментариев по этому поводу. Агата сохранила все обновлённые версии документов и взглянула на часы. Пора было собираться. – Ну, что? Вперёд, на мины! – пробормотала она себе под нос и отправилась в душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.