ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

45.

Настройки текста
Агата как в воду глядела. Утро Альбины Невской началось на несколько часов раньше обычного, что стало для неё полнейшей неожиданностью. Игнат, Тихон, Катя и Софья, которые буквально стояли в кружок вокруг её постели и ждали, когда представление начнётся, даже отскочили назад от неожиданности, когда Альбина в теле Агаты ровно в семь утра подскочила на кровати по будильнику так, что чуть не упала на пол, и принялась озираться. Игнат уже довольно потирал руки. – Шоу начинается! Альбина на автомате пыталась вырубить будильник, по ходу бормоча о том, зачем она поставила его на такую рань. Призраки ждали, когда же наступит момент осознания. – Ну, давай же, давай! Неужели ты не слышишь свой голос? А чужие руки? А центр тяжести, наконец, ведь Агата выше на полголовы? Честное слово, я готов поверить стереотипам о блондинках. Тут же Соня пихнула Игната в бок, а Тихон отвесил подзатыльник. – И ты, Брут!? А от тебя-то за что? Тихон назидательно поднял палец вверх. – Потому что я тоже блондин. Это называется «солидарность». Игнат только раздражённо цокнул языком и закатил глаза. – Но ты ж не блондинка, а блондин. Парень то бишь. Хотя девчонка из тебя бы вышла симпатичная! – Он подмигнул, ухмыляясь. Тихон ещё раз дал ему по голове. – Оставь свои фантазии при себе. – Так не интересно! – Тихо вы! – Катя стукнула по плечу одного и второго. Софья одобрительно ей кивнула. Призраки вернули внимание девушке. В этот момент Альбина пыталась дозвониться на свой телефон, но без особого успеха. – Чёрт! У меня же он на вибрации, а Агата наверняка ещё спит, будильник-то не прозвенел. Вот же отстой! И что теперь делать? Призраки переглянулись. – Интересно, она всегда сама с собой разговаривает? – задумчиво поинтересовалась Соня. – Всегда или от потрясения – не суть важно. Это нам как раз на руку, ведь телепатией у нас никто не обладает, – отозвался Игнат и печально вздохнул. – А жаль. Было б прикольно. Тихон покачал головой. – Поверь, скорее всего, это было бы как с моими видениями – куча информации разрывает тебе голову, а ты понятия не имеешь, как это контролировать. – Он передёрнулся от воспоминаний. – Как вспомню, так вздрогну. – А что твои видения тебе подсказывают насчёт неё? – полюбопытствовала Катя. Тихон хмыкнул, задумчиво разглядывая, казалось, одновременно, и видения, и девушку, которая уже бросила затею дозвониться до сестры, настрочила смс и теперь пошла в душ, судя по всему, приняв решение пойти на работу. Когда за ней захлопнулась дверь ванной, Назаров повернулся к остальным. – Удивительно, но тут даже без вариантов, пусть, будучи призраком, это всё равно тяжелее разглядеть. Она всё-таки пойдёт к Агате на работу, но там расскажет остальным, что произошло. Марта спросит, где Агата, и скажет, что, вероятнее, имеет смысл вызвонить её, пусть и в чужом теле, ведь она знает, что нужно делать, но в Альбине взыграют сестринские чувства пополам с любопытством, и она попросится и впрямь отработать смену. – Тихон взглянул на Игната. – Как ты знал, что она согласится и действительно пойдёт работать? Игнат пожал плечами. – А я и не знал. Я надеялся на лучшее. Тихон неверяще покачал головой, вскинул брови. – Феерический… везунчик. – Это, видимо, потому что дуракам везёт, – хохотнула в ладошку Катя и тут же спряталась за спину щуплого Тихона от праведного гнева друга. Соня похлопала рыжего по плечу. – Спокойно. Предлагаю навестить Агату, раз она, судя по всему, ещё спит, и оставить ей записку. – И какой-нибудь гостинец, – добавила Катя. – Ну, мы же с ней не посоветовались, а просто поменяли телами с сестрой. А вдруг, она разозлится, расхочет нам помогать или ещё что? Да и невежливо это как-то. Игнат вздохнул. – Вежливо или нет, а на пользу ей определённо пойдёт. И сестричке её – тоже. Мы же обещали помочь, вот и помогаем. Но гостинец, так гостинец. А какой? – Давайте сгоняем в кофейню и возьмём что-нибудь вкусное оттуда, – предложил Тихон. – Заодно ребятам расскажем, что случилось. Остальные поддержали и призраки понеслись в кофейню, потому что телепортироваться и летать, к сожалению, не умели, а вот быстро бежать без остановки, потому что не уставали и не нуждались в дыхании (пусть и делали это чисто на автомате) – очень даже. Только оказавшись на месте, они поняли, что пришли довольно рано, ведь кофейня ещё не открылась. Оставалось ещё около часа. Ребята вздохнули и рассредоточились по диванам и креслам, приготовившись ждать. Оставалось надеяться, что Агата действительно отсыпается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.